Страница 2224 из 3617 « Первая 1224172421242174221422202221222222232224222522262227222822342274232427243224 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Участник Аватар для Alinella

Родила в 1 роддоме 3 января сына. Почти всем осталась довольна.
    И, знаете, что самое главное? Не вчитываться особенно в негативные отзывы. Я столько всякого разного начиталась, и хорошего и плохого. И, неудивительно, что кое-что со мной таки приключилось. Но дело в том, что некоторые вещи беременным вообще лучше не читать. И я это только сейчас поняла. Про гадость какую нибудь узнал, и эта информация откладывается где то в подкорке, и потом с тобой приключается.
    Короче. Главное это ваш позитивный настрой. Если есть финансовая возможность, то заключать договор с акушеркой. Это главный человек на родах. У меня была Старостина Мария Сергеевна. Но у меня был договор с дежурной бригадой (только ради гарантированного присутствия мужа на родах). И мне несказанно повезло, что Старостина была в тот день в бригаде. Человека так любящего свое непростое дело надо поискать. Одновременно со мной конечно еще были роженицы в других родилках. Но я получила столько внимания, заботы и поддержки!!! Все объяснит, где надо ласковая, где надо настойчивая. В общем за вторым только к ней!!!! Про врача ничего не буду говорить. Во-первых не видела (зашивали под общим), ну а во-вторых, слегка накосячила. Но писать об этом не буду, так как слава богу все в итоге у меня хорошо. (Но если кто отчаянный- в личку могу шепнуть).
    Ну и для тех кто решил точно рожать в этом роддоме немного информации про послеродовое. Я столько ненужных вещей по списку набрала!!! Три пакета. На деле там практически ничего не нужно. Почти все могут дать. Самое главное это кружка с ручкой))) (у них стаканы) полотенца побольше маленьких (подмываться почаще), ну там все для гигиены (это понятно) и одежки малышу. Один раз на ужин из напитков был только кипяток)))(а так всегда, чай, компот, вечером кефирчик) В столовке сказали, что надо с собой иметь чайные пакетики
    Но самое главное это ЖАРА!!! В палатах просто сауна!!! пот стекает. Батареи не регулируются, к ним не прикоснуться. Все девушки периодически конечно проветривали, выкатывали малышей в коридоры. Но это помогает ненадолго. Для меня это было самым жутким. Прямо дышать нечем. Совет: послеродовые прокладки- фигня. В такой жаре нет ничего лучше их хлопковых подкладных!!! Я лежала в трехместной бесплатной. А вот в платной одноместной(я заглядывала в гости) просто ЖОПА! Палата крошечная, зато с двумя пышащими жаром батареями. Без душа и тубзика. Девочка сказала, что если бы знала заранее, ни за что бы не взяла такую. Она хотела отдельно и комфортно, что бы другие малыши не беспокоили, а на деле это сауна с тонкими стенами, через которые прекрасно слышен плач у соседок.
    В общем на второй день после выписки вот так много букв))).
    Я столько чужих отзывов читала, что считаю долгом самой поделиться. На вопросы готова ответить)

с Марса Аватар для *Июльская*

Цитата Сообщение от Alinella Посмотреть сообщение
    Но самое главное это ЖАРА!!! В палатах просто сауна!!! пот стекает. Батареи не регулируются, к ним не прикоснуться. Все девушки периодически конечно проветривали, выкатывали малышей в коридоры. Но это помогает ненадолго. Для меня это было самым жутким. Прямо дышать нечем. Совет: послеродовые прокладки- фигня. В такой жаре нет ничего лучше их хлопковых подкладных!!! Я лежала в трехместной бесплатной. А вот в платной одноместной(я заглядывала в гости) просто ЖОПА! Палата крошечная, зато с двумя пышащими жаром батареями. Без душа и тубзика. Девочка сказала, что если бы знала заранее, ни за что бы не взяла такую. Она хотела отдельно и комфортно, что бы другие малыши не беспокоили, а на деле это сауна с тонкими стенами, через которые прекрасно слышен плач у соседок.
    Поздравляю вас с Рождением малыша

Про жару - это вы точно подметили!!! Но про одноместную палату с вами не совсем согласна. Я первые полдня и ночь провела в 4х местной палате, где по началу всё шло хорошо, кроме вышеуказанной жары)) (выкатить на полчаса вечером малышей в коридор и открыть настежь окно - помогло ненадолго), потом стали доноситься то с одной стороны крики детишек, то с другой, а потом вообще малыш из нашей палаты перестал спать, видимо серьезно что-то мучало его и не спали уже все - и мамочки и детки, потому что под постоянный плачь уснуть проблематично. Утром я попросилась в одноместную палату. Батарея только одна, конечно, тоже жарко, но не настолько, окно всегда на микропроветривании было, коридор отдельный, со своим душеи и туалетом, которые ВСЕГДА свободны были, под дверью не стояла ни разу)) Малышей практически не слышала за все 4 дня проведенные там. Потому что одноместных палат всего 4. Да, они рядом, через стену, но это гораздно лучше, чем если через стену не один малыш плачет, а сразу три или четыре, как в многоместных. Единственный минус таких палат - это скука, так поговорить с кем-нибудь хотелось))))

Старожил Аватар для Чёпалина

Цитата Сообщение от *Июльская* Посмотреть сообщение

Про жару - это вы точно подметили!!! Но про одноместную палату с вами не совсем согласна. Я первые полдня и ночь провела в 4х местной палате, где по началу всё шло хорошо, кроме вышеуказанной жары)) (выкатить на полчаса вечером малышей в коридор и открыть настежь окно - помогло ненадолго), потом стали доноситься то с одной стороны крики детишек, то с другой, а потом вообще малыш из нашей палаты перестал спать, видимо серьезно что-то мучало его и не спали уже все - и мамочки и детки, потому что под постоянный плачь уснуть проблематично. Утром я попросилась в одноместную палату. Батарея только одна, конечно, тоже жарко, но не настолько, окно всегда на микропроветривании было, коридор отдельный, со своим душеи и туалетом, которые ВСЕГДА свободны были, под дверью не стояла ни разу)) Малышей практически не слышала за все 4 дня проведенные там. Потому что одноместных палат всего 4. Да, они рядом, через стену, но это гораздно лучше, чем если через стену не один малыш плачет, а сразу три или четыре, как в многоместных. Единственный минус таких палат - это скука, так поговорить с кем-нибудь хотелось))))
    смотрю по линеечке уже 11 дней малышке - от всей души поздравляю!!! растите здоровенькими и счастливенькими! Спасибо за ценные советы (про пакет в родилку и жару). Я положила только 2 подгузника. Значит возьму побольше))

Участник Аватар для Alinella

Спасибо за поздравления)
    Я заглядывала в 11 палату. Так там 2 батареи. И девочка рассчитывала на личный душ с тубзиком похоже... ну и про плач за стенкой- это с ее слов. Ну да душ на 4 палаты это было бы здорово. А вот душ для бесплатников ни разу не мыли нормально пока я лежала. В сливе постоянно один и тот же мусор был(((

Старожил Аватар для Чёпалина

Я рожала бесплатно с дежурной бригадой. Акушерка "попалась" с золотыми руками и большим сердцем, при чем достаточно молодая) Роды первые были, но стремительные, приехала через три часа после начала схваток уже с раскрытием 6см, еще час провела в приемном покое и 2 часа в родилке. И акушерка почти все время была со мной, подбадривала, контролировала процесс, за что ей огромное спасибо!

Изначально планировала с мужем рожать, платно, чтобы он помогал мне на схватках, на потугах не просила его присутствовать, ну и, конечно, акушерку хотела "свою", чтобы тоже со мной была... (сказали, что можно по приезду в РД заплатить - не заранее). В общем, жуткой трусихой я себя чувствовала до родов)))
    Но, когда дома начились схватки, муж стал нервничать больше моего, при этом причитать, носиться по квартире, ругаться... тут я сразу поняла - какой муж на родах...на фиг-на фиг при чем я хоть и была в каком-то полузабытии на схватке, в себя уходила, дышала-дышала, но как-то спокойно себя вела)))

В родилке была одна, разумеется) Оборудовано, как на картинках и фотках в нете - кушетка, кровать родильная, душ, фитбол, стул с выемкой... но ничем не успела воспользоваться ну, кроме душа на пару минут подмыться перед потугами уже) Помогала единственная поза - стоя упиралась в стену сначала, потом полувисела на ножке родильной кроватки. Акушерка пыталась делать массаж спины, но от этого даже хуже стало)) Все индивидуально)
    просматриваю страницы, которые я пропустила и увидела твое сообщение)) Рада, что всё прошло так замечательно))) И еще раз поздравляю!!

У меня муж с самого начала отказывался идти на роды, но я и не настаивала. А когда мы ночью засобирались в РД (то, о чем я выше писала), мне еще раз было подтверждением, что моему мужу делать там нечего. Я себя как-то уже настроила и вроде не так уж и сильно боюсь родов. Стала ночью спокойно собираться, еще раз просмотрела все пакеты, дала мужу указания, какой пакет когда привести ( если останусь в РД), а у него была паника - что делать? как? что ему сделать именно в данный момент? что подготовить пока я в душе?....носился по квартире, не знал за что схватится... Хотя меня его поведение меня немного и удивило - он всегда спокойнее меня, обычно я больше панику навожу....

Элита Аватар для nuport

Цитата Сообщение от Mikhrutka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто недавно рожал в этом роддоме,подскажите. На ПО выдают вещи для малыша и одеялко на все время пребывания или свои нужны брать?
    спасибо! А пеленок дают сколько угодно в день? Или там ограничения? Просто на сайте в списке вещей на ПО написано,что для малыша вещи только дают на первые сутки..
    Одеяло дают (используется только как позиционер, в палате очень жарко) на все время. Пеленки и одежду ( распашонку и ползунки) только на первый день выдают. Меня как из родилки перевели в палату, медсестра одела ребенка в их комплект. За пеленками можно на детское отделение сходить - обычно дают без проблем. Про подгузники не помню, вроде тоже казенные одели.
    А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
    Я Аня

Участник Аватар для Mikhrutka

Цитата Сообщение от Чёпалина Посмотреть сообщение
    расскажу немного про себя. В ночь с 4 на 5 января в 4.20 вызвали скорую. срок 38 недель. в 4.40 скорая приехала. Сами живем в Рыбацком. В квартиру поднялись два сотрудника скорой - мужчина и женщина. Очень медленно и вальяжно прошли в квартиру, осмотрели прихожую. Сказали мерить температуру. И попросили пройти куда-нить. Пошли на кухню за стол ( в комнате стола нет). Начали заполнять документы, мужчина внимательно изучал мою карту. Спросили, есть ли предпочтения по поводу РД. Сказали, что хотим в 1 РД, Они очень удивились и сказали, что нереально - никто из Невского района их не пустит в центр. Муж спросил, можно ли как-то договориться, на что они ответили, что не от них зависит. Если бы был бы отрицательный резус, то без вопросов, а так никакие слова, уговоры, договоры для них не указ. Муж предложил чай-кофе. Женщина отказалась, мужчина захотел кофе. Муж ему приготовил кофе. Все документы были готовы и они решили позвонить узнать, можно ли в 1 РД, на что их "справочная" дала добро. В 5.30 выехали в 1 РД. По дороге заехали в их медсанчасть, они забрали свои вещи,т.к. у них заканчивалась смена. в 6.00 были уже в РД. Ехали быстро, с мигалкой, но без сирены. в 6.15 меня уже осмотрели а приемном покое (я была по очереди вторая). Благо всё было хорошо и нас отпустили "еще гулять и отдыхать". Если ночью или в выходной день-то реально доехать до 1 рд из невского район, а если в будни - я и муж сомневаемся. Мы оба работаем на ваське недалеко от 1 рд и там всегда жуткие пробки. Ехать в будний день на своем транспорте - вообще убийственно. У скорой хоть мигалка да сирена есть.
    Женщина из скорой сказала, что обычно из невского района везут в 9 или 18 РД. Сейчас 39 неделя, пока еще "гуляю". Однозначно поедем в РД на скорой. Если пробок не будет, то будем настаивать на 1 РД, а если уж приспичит ехать в самый час-пик, то будем просить в 9 РД.
    Меня в 23 недели положили на сохранение, вызывали скорую из ЖК, думали с мужем, что повезут в 18-ый роддом, до него ехать было 5 минут, а они повезли в 1РД, как раз именно из-за моего отрицательного резус-фактора. Мы с мужем очень удивились, а нам сказали, что и в родах только в первый повезут. Потом уже в роддоме спросила у врачей в приемном и на ДО про то, что скорая везет только в их роддом с отрицательным резус-фактором (мы в то время склонялись к 9-ке как раз таки). Так вот врачи тоже были ооочень удивлены, сказали, что в первый раз об этом слышат, что вообще-то у них роддом не на резус-отрицательных специализируется, а на иммуноконфликтных, т.е. если уже есть антитела у мамочки в крови и их много, есть риск гемолитической болезни у малыша. А если в крови антител нет, то в любой роддом можно. Вот.
    Кстати, ехали в роддом на скорой как раз в будний день, утром, часов в 9:30-10:00. Доехали по пробкам часа за полтора, без мигалок.
    Я - Маша

8. ответ для nuport , на сообщение « Одеяло дают (используется только как... »
    Участник Аватар для Mikhrutka

Цитата Сообщение от jazzofmegapolis Посмотреть сообщение
    Дают и пеленки и одеялко, одежду не дают
    Цитата Сообщение от tat-iana Посмотреть сообщение
    Мне после кесарева ребеночка отдали в распашонке и пеленке (первая была очень даже приличного качества, обратно ее никто не просил). Дают одеялко и комплект пеленок (сказали, что они стерильные). Когда они заканчивались я просила еще, не отказывали. Удобно тем, что если ребеночек их запачкает, не надо стирать и складировать грязное белье - отдал обратно.
    Цитата Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
    Я лежа в родилке на кресле сказала акушерке, чтоб памперс взяла в пакете. Она спокойно одела на ребенка нш памп. Одежду малышу не брала, но думаю также бы без проблем одели.
    2 года назад дело было
    по горящим следам, так сказать
    у меня был пакет именно в родилку взят - пара бутылок воды по 0,5л (кот.очень пригодились - всё, конечно, не выпила, да и нельзя много, но ооочень помогает, когда дышишь, всё во рту пересыхает, губ уже не чувствуешь, а так смочил горло и хорошо, можно дальше дышать))), халат, ночнушка (которой так и не воспользовалась ни разу - выдавали местные - удобные))), прокладка, однораз.трусы, памперс - короче по минимуму. После рождения, малышку одели в памперс, распашенку и ползунки, завернули в пеленку и одеяло - все вещи больничные. Ооочень пожалела, что взяла только один памперс, и то случайно положила в пакет) Муж смог прийти только на след.день, пришлось просить в долг у девочек по палате, а м/с сказали, что больше нетю - на одного малыша один памперс после рождения (( Зато пеленками можно завалиться, меняй - не хочу))
    поэтому советовала бы памперсов взять, крем под подгузник, одежду. В пакет, который вы в родилку понесете все равно никто не смотрит)
    Цитата Сообщение от nuport Посмотреть сообщение
    Одеяло дают (используется только как позиционер, в палате очень жарко) на все время. Пеленки и одежду ( распашонку и ползунки) только на первый день выдают. Меня как из родилки перевели в палату, медсестра одела ребенка в их комплект. За пеленками можно на детское отделение сходить - обычно дают без проблем. Про подгузники не помню, вроде тоже казенные одели.
    Спасибо всем за ответы! Вот думаю тогда пользоваться их пеленками, раз и стирать их не надо, поэкономлю на подгузниках, они еще дома пригодятся...
    Я - Маша

Спасибо всем за ответы! Вот думаю тогда пользоваться их пеленками, раз и стирать их не надо, поэкономлю на подгузниках, они еще дома пригодятся...
    Памперсы они не дают и вам в любом случае нужно будет использовать свои
    Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.

10. ответ для Mikhrutka , на сообщение « ну вот я примерно в таких же мыслях и... »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

ну вот я примерно в таких же мыслях и сомнениях)) думаю,что скорая должна мигалки включить, вряд ли они хотят, в случае чего, роды принимать..
    Девочки! Я не хочу пугать, но у нас на Васильевском периодически можно хоть обмигаться, стоит намертво во все стороны и объезду не подлежит =(((

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
    Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!

Страница 2224 из 3617 « Первая 1224172421242174221422202221222222232224222522262227222822342274232427243224 Последняя »