Страница 222 из 967 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322722 Последняя »
  1. ответ для Cwetok , на сообщение « прямо топ-демотиватор какой-то »
    Никакая я не элита Аватар для Марта Елена

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    прямо топ-демотиватор какой-то
    Ага, прям носом в реальность тычут. Читаю и расстраиваюсь. Я ведь тоже дамочка 40+, желающая влезть в IT

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Вот только эти ребята не пойдут работать в никому не известную компанию "Рога и копыта" ( а вакансий таких компаний сейчас много), даже ради того, чтобы получить опыт.
    У них у всех амбиции, они грезят компаниями с именем, огромной стартовой зп и в большинстве своем стремятся уехать из страны.
    Повторюсь, что те кто посмышленее, уже на этапе получения ВО нашли себе приличную работу и растут дальше.
    C тем количеством "айтишников", которых сейчас производит наша образовательная система, хватит не только на рога и копыта, но и много шире. Поверьте, я достаточно давно этим занимаюсь, количество резюме на стартовые позиции сейчас зашкаливает, именно в последнее время. Огромная проблема со средним крепким профессиональным звеном, а вот "начинашек" - море. А гугла и Майкрософта на всех не хватит.

Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    C тем количеством "айтишников", которых сейчас производит наша образовательная система, хватит не только на рога и копыта, но и много шире. Поверьте, я достаточно давно этим занимаюсь, количество резюме на стартовые позиции сейчас зашкаливает, именно в последнее время. Огромная проблема со средним крепким профессиональным звеном, а вот "начинашек" - море. А гугла и Майкрософта на всех не хватит.
    Я консультировалась с товарищем, чей маленький бизнес - "продавать" российских-белорусских-украинских тестировщиков в Германии. Он сказал, что как раз женщины средних лет в в этом качестве там никого не смутят, и даже, более того, обрадуют - молодежь жаждет расти и развиваться, набирается опыта и упархивает к новым свершениям. А многим проектам нужны стабильно работающие и знающие продукт люди, не смотрящие на сторону.
    Вопрос: в айти, особенно в тестировании, какой стаж работы считается уже "крепким профессиональным звеном"?

4. ответ для dGalka , на сообщение « Я консультировалась с товарищем, чей... »
    Старожил Аватар для blue-velvet

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    А многим проектам нужны стабильно работающие и знающие продукт люди, не смотрящие на сторону.
    Где же у нас-то такие работодатели... На протяжении этой и соседней ветки из сообщений кадровиков можно сделать вывод, что у нас никому не нужен просто качественно работающий человек за зарплату. Всем нужен какой-то особо мотивированный сотрудник со взором горящим, дико опытный, но при этом ни в коем случае не overqualified. Но при этом на собеседовании обязательно зададут идиотский вопрос : "Кем вы себя видите через 5 лет?". Но какой ответ будет правильный? "Мечтаю сесть в Ваше кресло?")) или "Никем. Я просто хочу работать на этой конкретной должности, выше мне не надо".
    She wore blue velvet...
    I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone

Настя

Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Каков конкурс it начинашек в никому не известные "Рога и копыта" сегодня?

Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от blue-velvet Посмотреть сообщение
    Где же у нас-то такие работодатели... На протяжении этой и соседней ветки из сообщений кадровиков можно сделать вывод, что у нас никому не нужен просто качественно работающий человек за зарплату. Всем нужен какой-то особо мотивированный сотрудник со взором горящим, дико опытный, но при этом ни в коем случае не overqualified. Но при этом на собеседовании обязательно зададут идиотский вопрос : "Кем вы себя видите через 5 лет?". Но какой ответ будет правильный? "Мечтаю сесть в Ваше кресло?")) или "Никем. Я просто хочу работать на этой конкретной должности, выше мне не надо".
    У меня интереснее было. Собеседование, по условиям - срочный договор на год, изначально видно, что работа, за которую стоит платить проектная, далее нужна только поддержка, с которой справится неквалифицированный человек.
    И затем следует вопрос "кем я себя вижу в этой компании через 5 лет".
    На мой вопрос, как они сами себе это представляют, ответить затруднились

Наш человек

Цитата Сообщение от Марта Елена Посмотреть сообщение
    Ага, прям носом в реальность тычут. Читаю и расстраиваюсь. Я ведь тоже дамочка 40+, желающая влезть в IT
    Дело не в том, что кто-то кому-то хочет "подрезать крылья"... Просто когда долго работаешь в одной компании (где тебя ещё и ценят, к примеру)/сидишь дома, восприятие реальности часто несколько искажается. Не замечаешь ни своего возраста, ни того, что технологии, к примеру, ушли вперёд, ни того, что появились какие-то новые требования итд Но когда выходишь на рынок труда, то вскоре имеешь шанс открыть для себя много нового... Хотя этому предшествует ещё стадия, когда ты всеми правдами и неправдами пытаешься таки удержать свою высокую самооценку на месте, но раз от раза получаешь щелчки по носу, и от этого сваливаешься в депрессию. И лишь когда ты снимешь розовые очки и начинаешь видеть реальность, как она есть, вот тогда есть шанс найти какое-то решение...
    Я просто всё это сама проходила.

Давно я здесь Аватар для Cwetok

То есть вы пытаетесь спасти форумчанок от депрессии?
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

Наш человек

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    То есть вы пытаетесь спасти форумчанок от депрессии?
    Да нет пока сам не столкнёшься, не поймёшь.
    У меня это всё так, мысли вслух.

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Я консультировалась с товарищем, чей маленький бизнес - "продавать" российских-белорусских-украинских тестировщиков в Германии. Он сказал, что как раз женщины средних лет в в этом качестве там никого не смутят, и даже, более того, обрадуют - молодежь жаждет расти и развиваться, набирается опыта и упархивает к новым свершениям. А многим проектам нужны стабильно работающие и знающие продукт люди, не смотрящие на сторону.
    Вопрос: в айти, особенно в тестировании, какой стаж работы считается уже "крепким профессиональным звеном"?
    Это не стаж, это навыки. Поймите, никто не против 40-50-летних опытных сотрудников, которые сидят себе и тестируют/программируют/делают архитектуру решений. Если такие навыки продемонстрирует дама 40+ при найме на новое место - прекрасно. Что настораживает - дама совсем нерелевантного образования и опыта, которая не может продемонстрировать никаких нужных навыков. Кто возьмет на себя смелость вкладываться в ее обучение? А вдруг она опять передумает и решит, что это не ее?

Цитата Сообщение от blue-velvet Посмотреть сообщение
    Про 5 лет ничего не могу сказать, странный вопрос в современных российских реалиях (особенно после событий 2014). Но вот противоречия не вижу - качественные сотрудники всем нужны. Но если эти сотрудники начинают искать работу выше уровнем чем то, что они делали, то неплохо было бы уметь доказать, чем именно они соответствуют этим вакансиям.

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Каков конкурс it начинашек в никому не известные "Рога и копыта" сегодня?
    Не претендую на Рога и Копыта, хотя мы не особо публичны на рынке, но у нас на каждую высокопрофессиональную вакансию обязательно штук по 15 откликов от молодых/не очень молодых ребят с минимальным опытом (слышал о таком софте, работал как пользователь) или нулевым опытом.

Из разряда ищем сапера на определенный блок - откликается сотрудник магазина, где был установлен САП, и этот сотрудник даже работал в САПе. При чем тут Сап-консультант? Ну он же знает, как выглядит система, остальному пусть научат (за зп консультанта). А то, что человек, имея перед собой систему, даже не потрудился в ней никак поковыряться и детально изучить, чтобы знать что-то больше своих задач, видимо, является показателем того, что он "просто качественно работающий человек за зарплату".

Страница 222 из 967 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322722 Последняя »