|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Никакая я не элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cwetok
прямо топ-демотиватор какой-то
Ага, прям носом в реальность тычут. Читаю и расстраиваюсь. Я ведь тоже дамочка 40+, желающая влезть в IT
-
Появился вопрос "Зачем?"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ясная Солнышка
Вот только эти ребята не пойдут работать в никому не известную компанию "Рога и копыта" ( а вакансий таких компаний сейчас много), даже ради того, чтобы получить опыт.
У них у всех амбиции, они грезят компаниями с именем, огромной стартовой зп и в большинстве своем стремятся уехать из страны.
Повторюсь, что те кто посмышленее, уже на этапе получения ВО нашли себе приличную работу и растут дальше.
C тем количеством "айтишников", которых сейчас производит наша образовательная система, хватит не только на рога и копыта, но и много шире. Поверьте, я достаточно давно этим занимаюсь, количество резюме на стартовые позиции сейчас зашкаливает, именно в последнее время. Огромная проблема со средним крепким профессиональным звеном, а вот "начинашек" - море. А гугла и Майкрософта на всех не хватит.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenochka
C тем количеством "айтишников", которых сейчас производит наша образовательная система, хватит не только на рога и копыта, но и много шире. Поверьте, я достаточно давно этим занимаюсь, количество резюме на стартовые позиции сейчас зашкаливает, именно в последнее время. Огромная проблема со средним крепким профессиональным звеном, а вот "начинашек" - море. А гугла и Майкрософта на всех не хватит.
Я консультировалась с товарищем, чей маленький бизнес - "продавать" российских-белорусских-украинских тестировщиков в Германии. Он сказал, что как раз женщины средних лет в в этом качестве там никого не смутят, и даже, более того, обрадуют - молодежь жаждет расти и развиваться, набирается опыта и упархивает к новым свершениям. А многим проектам нужны стабильно работающие и знающие продукт люди, не смотрящие на сторону.
Вопрос: в айти, особенно в тестировании, какой стаж работы считается уже "крепким профессиональным звеном"?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dGalka
А многим проектам нужны стабильно работающие и знающие продукт люди, не смотрящие на сторону.
Где же у нас-то такие работодатели... На протяжении этой и соседней ветки из сообщений кадровиков можно сделать вывод, что у нас никому не нужен просто качественно работающий человек за зарплату. Всем нужен какой-то особо мотивированный сотрудник со взором горящим, дико опытный, но при этом ни в коем случае не overqualified. Но при этом на собеседовании обязательно зададут идиотский вопрос : "Кем вы себя видите через 5 лет?". Но какой ответ будет правильный? "Мечтаю сесть в Ваше кресло?")) или "Никем. Я просто хочу работать на этой конкретной должности, выше мне не надо".
She wore blue velvet...
I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone
Настя
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenochka
Каков конкурс it начинашек в никому не известные "Рога и копыта" сегодня?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от blue-velvet
Где же у нас-то такие работодатели... На протяжении этой и соседней ветки из сообщений кадровиков можно сделать вывод, что у нас никому не нужен просто качественно работающий человек за зарплату. Всем нужен какой-то особо мотивированный сотрудник со взором горящим, дико опытный, но при этом ни в коем случае не overqualified. Но при этом на собеседовании обязательно зададут идиотский вопрос : "Кем вы себя видите через 5 лет?". Но какой ответ будет правильный? "Мечтаю сесть в Ваше кресло?")) или "Никем. Я просто хочу работать на этой конкретной должности, выше мне не надо".
У меня интереснее было. Собеседование, по условиям - срочный договор на год, изначально видно, что работа, за которую стоит платить проектная, далее нужна только поддержка, с которой справится неквалифицированный человек.
И затем следует вопрос "кем я себя вижу в этой компании через 5 лет".
На мой вопрос, как они сами себе это представляют, ответить затруднились
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марта Елена
Ага, прям носом в реальность тычут. Читаю и расстраиваюсь. Я ведь тоже дамочка 40+, желающая влезть в IT ![5](images/smilies/001.gif)
Дело не в том, что кто-то кому-то хочет "подрезать крылья"... Просто когда долго работаешь в одной компании (где тебя ещё и ценят, к примеру)/сидишь дома, восприятие реальности часто несколько искажается. Не замечаешь ни своего возраста, ни того, что технологии, к примеру, ушли вперёд, ни того, что появились какие-то новые требования итд Но когда выходишь на рынок труда, то вскоре имеешь шанс открыть для себя много нового... Хотя этому предшествует ещё стадия, когда ты всеми правдами и неправдами пытаешься таки удержать свою высокую самооценку на месте, но раз от раза получаешь щелчки по носу, и от этого сваливаешься в депрессию. И лишь когда ты снимешь розовые очки и начинаешь видеть реальность, как она есть, вот тогда есть шанс найти какое-то решение...
Я просто всё это сама проходила.
-
Давно я здесь
То есть вы пытаетесь спасти форумчанок от депрессии?
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cwetok
То есть вы пытаетесь спасти форумчанок от депрессии?
Да нет пока сам не столкнёшься, не поймёшь.
У меня это всё так, мысли вслух.
-
Появился вопрос "Зачем?"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dGalka
Я консультировалась с товарищем, чей маленький бизнес - "продавать" российских-белорусских-украинских тестировщиков в Германии. Он сказал, что как раз женщины средних лет в в этом качестве там никого не смутят, и даже, более того, обрадуют - молодежь жаждет расти и развиваться, набирается опыта и упархивает к новым свершениям. А многим проектам нужны стабильно работающие и знающие продукт люди, не смотрящие на сторону.
Вопрос: в айти, особенно в тестировании, какой стаж работы считается уже "крепким профессиональным звеном"?
Это не стаж, это навыки. Поймите, никто не против 40-50-летних опытных сотрудников, которые сидят себе и тестируют/программируют/делают архитектуру решений. Если такие навыки продемонстрирует дама 40+ при найме на новое место - прекрасно. Что настораживает - дама совсем нерелевантного образования и опыта, которая не может продемонстрировать никаких нужных навыков. Кто возьмет на себя смелость вкладываться в ее обучение? А вдруг она опять передумает и решит, что это не ее?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от blue-velvet
Про 5 лет ничего не могу сказать, странный вопрос в современных российских реалиях (особенно после событий 2014). Но вот противоречия не вижу - качественные сотрудники всем нужны. Но если эти сотрудники начинают искать работу выше уровнем чем то, что они делали, то неплохо было бы уметь доказать, чем именно они соответствуют этим вакансиям.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ясная Солнышка
Каков конкурс it начинашек в никому не известные "Рога и копыта" сегодня?
Не претендую на Рога и Копыта, хотя мы не особо публичны на рынке, но у нас на каждую высокопрофессиональную вакансию обязательно штук по 15 откликов от молодых/не очень молодых ребят с минимальным опытом (слышал о таком софте, работал как пользователь) или нулевым опытом.
Из разряда ищем сапера на определенный блок - откликается сотрудник магазина, где был установлен САП, и этот сотрудник даже работал в САПе. При чем тут Сап-консультант? Ну он же знает, как выглядит система, остальному пусть научат (за зп консультанта). А то, что человек, имея перед собой систему, даже не потрудился в ней никак поковыряться и детально изучить, чтобы знать что-то больше своих задач, видимо, является показателем того, что он "просто качественно работающий человек за зарплату".