|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Появился вопрос "Зачем?"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Двойной малыш
Вы же сами процитировали меня, где я пищу о том, что детям надо ещё кушать и одеваться. Ну и учиться конечно подразумевалось тоже. Я не за возрастных мам, но если женщина хочет, то ничего не не остановит
Увы, это иллюзия, и крайне опасная. Если у женщины нет в загашнике десятка миллионов на эмбрионы/подсадки/суррогатных мам, то очень наивно утверждать, что каждая желающая женщина может сама родить после окончания фертильного возраста, а он может и сразу после 40 наступить. Усыновить - да, но не родить сама. Я уже не говорю про риски генетических отклонений, возрастающие в арифметической прогрессии.
Собственно, аналогия с рынком труда просматривается прямая. Да, будут отдельные единичные дамы, которые смогли все решительно и в лучшую сторону поменять после 40+. Но в массе своей на это рассчитывать не стоит.
-
Появился вопрос "Зачем?"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Keen
И что касается той же сферы IT, надо тоже понимать, с кем тебе придется конкурировать--при учёте, что сейчас ВУЗов 5 в городе (а то и больше) выпускают таких специалистов, конкурсы туда бешеные, то есть отбирают лучших, и оттуда выходят выпускники, многие из которых практически с детства что-то там программируют. И это при том, что я, к примеру, знаю людей +/-40 из этой сферы, кто пытается повышать квалификацию, и когда они сидят в одном учебном классе со вчерашними выпускниками, то по их признанию, периодически начинают комплексовать. И точно также они понимают, что если по каким-то причинам выпадут сейчас на какое-то время из обоймы, то всё, привет, наверстать будет крайне тяжело, а может, даже и невозможно. И это не мои фантазии, это отзывы реальных людей из этой сферы.
Как реальный человек из этой сферы, могу полностью подтвердить. Все сообразили, что на данный момент в айти есть деньги. Значит, нам надо туда, каким угодно способом и в любом качестве. Но увы это довольно сложная для входа область с жестким отбором по навыкам и образованию на входе. Это не мерчандайзер в магазине, когда толкового человека можно за 2-3 дня научить, а там он при желании может дорасти до руководителя, был бы энергичен, активен и трудолюбив.
Айти - это склад ума, образ жизни, если хотите. Это действительно как правило с детства идет. И сейчас таких ребят тьма в новом поколении. Что мы можем противопоставить тем, у кого планшет с рождения в руках, они мыслят уже иначе? Да, опыт (но это у тех, кого он есть), фундаментальные знания, хорошее образование. А дама-гуманитарий в 40 лет с нуля в айти... ну да, нет ничего невозможного, если она хочет, примерно как родить двойню самой в 49.
-
Элита
Иногда полезно зайти в этот топ, чтобы покопаться в себе и понять, чего ты точно от жизни не хочешь - и в смысле работы не в последнюю очередь. Прям реально стало страшно дойти до состояния, когда в 49 хочется родить двойню и уйти в IT за большим баблом
-
Наш человек
Девочки, минимальное количество работ в портфолио, скажем для верстальщика, это сколько?
-
Вам бы здесь побывать!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ясная Солнышка
Девочки, минимальное количество работ в портфолио, скажем для верстальщика, это сколько?
Важно не количество, а качество. 5-7 лучших
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenochka
Увы, это иллюзия, и крайне опасная. Если у женщины нет в загашнике десятка миллионов на эмбрионы/подсадки/суррогатных мам, то очень наивно утверждать, что каждая желающая женщина может сама родить после окончания фертильного возраста, а он может и сразу после 40 наступить. Усыновить - да, но не родить сама. Я уже не говорю про риски генетических отклонений, возрастающие в арифметической прогрессии.
Собственно, аналогия с рынком труда просматривается прямая. Да, будут отдельные единичные дамы, которые смогли все решительно и в лучшую сторону поменять после 40+. Но в массе своей на это рассчитывать не стоит.
Сейчас эко делают за счёт государства по омс. Не нужны миллионы, Вы просто с этим не столкнулись( тьфу три раза) поэтому кажется дорогостоящим. Про сурогатных матерей-да, дорого, около млн. Но сейчас есть кредиты, ну или накопить можно, при зп в 50 т в месяц пару лет откладывать свою зп а на мужнину жить.А вот к примеру яйцеклетки донорские-50 т, мужские клетки так вообще по 10. Все подсадки/ лекарства для стимуляций и сами работы врача бесплатны. Ну если нет особых желаний с выбором конкретной клиники, хотя почти все известные работают по омс сейчас.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenochka
Айти - это склад ума, образ жизни, если хотите. Это действительно как правило с детства идет. И сейчас таких ребят тьма в новом поколении. Что мы можем противопоставить тем, у кого планшет с рождения в руках, они мыслят уже иначе? .
Вот только эти ребята не пойдут работать в никому не известную компанию "Рога и копыта" ( а вакансий таких компаний сейчас много), даже ради того, чтобы получить опыт.
У них у всех амбиции, они грезят компаниями с именем, огромной стартовой зп и в большинстве своем стремятся уехать из страны.
Повторюсь, что те кто посмышленее, уже на этапе получения ВО нашли себе приличную работу и растут дальше.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mishander
Важно не количество, а качество. 5-7 лучших
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Двойной малыш
Сейчас эко делают за счёт государства по омс. Не нужны миллионы, Вы просто с этим не столкнулись( тьфу три раза) поэтому кажется дорогостоящим. Про сурогатных матерей-да, дорого, около млн. Но сейчас есть кредиты, ну или накопить можно, при зп в 50 т в месяц пару лет откладывать свою зп а на мужнину жить.А вот к примеру яйцеклетки донорские-50 т, мужские клетки так вообще по 10. Все подсадки/ лекарства для стимуляций и сами работы врача бесплатны. Ну если нет особых желаний с выбором конкретной клиники, хотя почти все известные работают по омс сейчас.
Давайте здесь не будем об этом. Зайдите в соответствующий топ, там и расскажите, как это легко, бесплатно и может любой желающий....
-
Давно я здесь
прямо топ-демотиватор какой-то
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cwetok
прямо топ-демотиватор какой-то
Как раз картинка попалась "в тему"