|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Heissa
Ну вот это прямо мощный хук слева)))
лишь бы не через год, а то вторую надо сделать. И как я жила все эти годы, ничего не зная и ничего не боясь [emoji23]
тапек
Вторую можно и через год и через два
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Вторую можно и через год и через два
Есть у меня ощущение, что если сейчас пропадет, то надолго или насовсем.
тапек
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
По некоторым слухам варилрикс ожидается в июле
А кто-нибудь встречал у нас взрослый гепатит а, или по-прежнему его нет?
Может можно две детские дозы просто сделать в разные руки?
У меня стойкое убеждение что можно 2 детские вколоть, судя по всему - разница только в кол-че единиц.
-
Мега-элита
Сообщение от PRADA
Отдельно от дифтерии нет вакцины. Адс это дифтерия и столбняк. Ее вам и сделают. А гепатит вам не предлагали в школе? Можно в один день с адс уколоть
В "согласии на прививку" была написана только дифтерия. Поэтому я и не поняла, как нам адс то доделать.. Да и сейчас не очень понятно. Про столбняк ничего в "согласии" небыло сказано.
Гепатит, нет, не предлагали.
-
Хранитель
Сообщение от КсюНяша
В "согласии на прививку" была написана только дифтерия. Поэтому я и не поняла, как нам адс то доделать.. Да и сейчас не очень понятно. Про столбняк ничего в "согласии" небыло сказано.
Скорее всего имели ввиду адс- это от дифт и столбняка, геп в сразу с ней и сделайте
-
Элита
Сообщение от Heissa
Если совсем вкратце.
Вам нужно, если не ошибаюсь,
1. ревакцинировать полиомиелит. Варианты:
1 раз уколом и потом через 5 лет опять укол, или
2. к уколу через 2 месяца капли, и тогда защита до 14 лет и там ревакцинация и все.
3. 2 раза капли с интевалом в 2 месяца, и до 14 лет гуляем.
2. сделать 3 гепатита В по схеме 0-1-6 (первый можно одновременно с полиомиелитом).
3. неплохо бы превенар или пневмо23, что подскажет иммунолог (есть свои нюансы в том, встречались вы уже с пневмококком, а также что в наличии там, где будете делать прививку, и если это пк - дадут ли превенар, или только пневмо). Можно со 2м гепатитом.
Если не встречались с ветрянкой - хорошо бы и от нее привиться, двукратно, и долго не тянуть, т.к. варилрикс может поисчезать совсем. Ждем поставку в апреле.
Еще есть такая чудная вещь как менактра, вакцина от менингококка. Дорого, но полезно.
От гепатита А по желанию.
Если что забыла - коллеги по топу напомнят
тапек
Спасибо большое за ответ!
Про полиомиелит, гепатит поняла.
По поводу перевенара и пневмо23. Лучше превенар?
-
Мега-элита
Сообщение от ana09
Лучше превенар. Но берите что в поликлинике бесплатно дадут. Мне семилетке не дали превенар, сделали пневмо
-
Мега-элита
Сообщение от КсюНяша
Так спросите у медсестры в школе. Пусть предложит) лучше и правда в один день адс и гепатит уколоть
-
Мега-элита
Сообщение от ana09
Лучше превенар, т.к. потом после него если что, можно и пневмо23, а вот наоборот уже не так эффективно будет.
Сообщение от PRADA
Лучше превенар. Но берите что в поликлинике бесплатно дадут. Мне семилетке не дали превенар, сделали пневмо
Ага, а еще насколько помню, был нюанс в том, что если ребенок встречался с пневмококком (болел пневмонией соответствующей или чем-то еще, где по анализам высевался пневмококк), то от превенара иммунный ответ хуже.
И скорей всего да, в пк не дадут, только если бодаться.
тапек
-
Космонавт
Сообщение от Heissa
Знаете, среди врачей иногда и антипрививочники попадаются.
тапек
Работая в европейском центре вакцинации и занимаясь только привиками?
Знаете , меня поражает две крайности в народе: одни панически боятся прививок, вторые считают, что они абсолютно безвредны.
Я после Пневмо 23 заболела страшно. и гайморит и бронхит, прошло, 2 года больше этого добра нет, то есть польза от прививки налицо, болела часто до нее гайморитами и бронхитами. Но тем не менее реакция на нее была серьезная и кстати там же. в ЕЦВ меня предупредили, что если ваш организм "хорошо знаком" с пневмококами, вы перенесете ее тяжело. Мой был более чем знаком, за год 3-4 раза лечилась.
Это абсолютно общеизвестная вещь, что после прививки иммунитит садится, доктор мне сказала, что желательно неделю в школу не ходить, но мне как-то никак это не давалось- просто так в школу не водить, в итоге не водила по болезни