|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Возвращаясь к вакцинам от впч. Все же, получается, что гардасил 9-лучший вариант по охвату типов? Почему тогда церварикс мы здесь обсуждали как предпочтительный?
Церварикс лучше, чем Гардасил 4, но хуже, чем Гардасил 9. Гардасила 9 вроде же нет в России, поэтому сошлись на Цервариксе.
-
с Луны
Сообщение от olga1611
Церварикс лучше, чем Гардасил 4, но хуже, чем Гардасил 9. Гардасила 9 вроде же нет в России, поэтому сошлись на Цервариксе.
Я сравниваю только церварикс двухвалентный и гардасил 9. Чем лучше первый? Я вот счас почитала статейку Рашидовны, поэтому задалась вопросом. Привить могу либо в пу бесплатно, но там стопроц будет гардасил 4, либо платно в Эстонии.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Я сравниваю только церварикс двухвалентный и гардасил 9. Чем лучше первый? Я вот счас почитала статейку Рашидовны, поэтому задалась вопросом. Привить могу либо в пу бесплатно, но там стопроц будет гардасил 4, либо платно в Эстонии.
Мы здесь сравнивали церварикс и четырехвалентный гардасил. Девятивалентный лучше церварикса. Наверное.
-
Элита
Здравствуйте!
Хочу посоветоваться по поводу графика прививок.
Ребенку 5.5 лет. Сбитый график прививок.
Есть:
-бцж
-3 вакцинации Пентаксим
- Приорикс
- первая ревакцинация АДС-М месяц назад.
Хочу делать следующую прививку, какую лучше или какие лучше совместить. Что необходимей в первую очередь?
- полиомиелит?
- гепатит?
Или другие?
Посоветуйте, пожалуйста.
К иммунологу записаны, но хочу информацией владеть.
-
Хранитель
Сообщение от varvarapavlovna
Здравствуйте! Делал ли кто-нибудь диаскин с аллергией на манту? Как прошло? У дочки аллергия на манту, в среду принесла согласие на диаскин - вот думаю. До этого Т-спот сдавали
Мне в Нии фтизиопульпонологии сказали чтобы мы забыли про марту ( так как аллергики ) и что даже есть вероятность что диаскин может быть ложноположительный
Тогда не паниковать и делать Т -спот
Или сразу т -спот
( весной и летом делали диаскин )
-
Мега-элита
Сообщение от ana09
Здравствуйте!
Хочу посоветоваться по поводу графика прививок.
Ребенку 5.5 лет. Сбитый график прививок.
Есть:
-бцж
-3 вакцинации Пентаксим
- Приорикс
- первая ревакцинация АДС-М месяц назад.
Хочу делать следующую прививку, какую лучше или какие лучше совместить. Что необходимей в первую очередь?
- полиомиелит?
- гепатит?
Или другие?
Посоветуйте, пожалуйста.
К иммунологу записаны, но хочу информацией владеть.
Если совсем вкратце.
Вам нужно, если не ошибаюсь,
1. ревакцинировать полиомиелит. Варианты:
1 раз уколом и потом через 5 лет опять укол, или
2. к уколу через 2 месяца капли, и тогда защита до 14 лет и там ревакцинация и все.
3. 2 раза капли с интевалом в 2 месяца, и до 14 лет гуляем.
2. сделать 3 гепатита В по схеме 0-1-6 (первый можно одновременно с полиомиелитом).
3. неплохо бы превенар или пневмо23, что подскажет иммунолог (есть свои нюансы в том, встречались вы уже с пневмококком, а также что в наличии там, где будете делать прививку, и если это пк - дадут ли превенар, или только пневмо). Можно со 2м гепатитом.
Если не встречались с ветрянкой - хорошо бы и от нее привиться, двукратно, и долго не тянуть, т.к. варилрикс может поисчезать совсем. Ждем поставку в апреле.
Еще есть такая чудная вещь как менактра, вакцина от менингококка. Дорого, но полезно.
От гепатита А по желанию.
Если что забыла - коллеги по топу напомнят
тапек
-
По некоторым слухам варилрикс ожидается в июле
А кто-нибудь встречал у нас взрослый гепатит а, или по-прежнему его нет?
Может можно две детские дозы просто сделать в разные руки?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Сообщение от Solnishko84
Мне в Нии фтизиопульпонологии сказали чтобы мы забыли про марту ( так как аллергики ) и что даже есть вероятность что диаскин может быть ложноположительный
Тогда не паниковать и делать Т -спот
Или сразу т -спот
( весной и летом делали диаскин )
Спасибо! Оказывается и диаскин может дать аллергию.
-
Сообщение от Lemon_girl
Делаем уже 4 года дт вместо манту именно по причине аллергии. Все отлично.
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
По некоторым слухам варилрикс ожидается в июле
А кто-нибудь встречал у нас взрослый гепатит а, или по-прежнему его нет?
Может можно две детские дозы просто сделать в разные руки?
Ну вот это прямо мощный хук слева)))
лишь бы не через год, а то вторую надо сделать. И как я жила все эти годы, ничего не зная и ничего не боясь [emoji23]
тапек