|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от pike
А ваш знакомый юрист, случайно, не помогает гражданскому праву и защите прав потребителей?
Ищу ( не бесплатно) такого для составления искового заявления.
насколько знаю, нет
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)

-
Мега-элита
Вот кстати, по поводу английского, неоднократно встречала комментарий, что из-за того, что у нас очень разное отношение к звукам в русском и английском (в английском, например, имеет значение длительность звука, а в русском - нет), то язык надо обязательно начинать изучать ДО того как полностью закончилось формирование слуха - именно слушать и учиться понимать, потому что именно "чистое" произношение во взрослом возрасте очень сложно получить именно из-за того, что наш слух не привык различать такие звуки. Я, например, слышать слышу, но воспроизвести категорически не могу некоторые звуки в английском языке. Причем th - которому уделялась в школе масса времени - без проблем, а вот все эти a, e, ee в разных вариантах - очень сложно.
Еще случай. Дочь старшая у нас логопедическая. Про таких как раз и говорят, что второй язык категорически нельзя пока первый не освоит (я удивлена, что сейчас эта рекомендация распространилась вообще на всех детей!). Читала в 1 классе очень плохо. Тяжело давалось, не хотела и тд. После первого класса по совету моей подруги отправили в очень хороший лагерь (он просто классный именно по обстановке, отношению и тд), но лагерь, "к сожалению" английский. Мы помнили про эту рекомендацию, но отправили ребенка (а у них с 1 класса был английский в школе). Руководство лагеря заверило, что ребенка никто пичкать языком не собирается и для такого возраста всё в форме игры итд (ну, и носители языка там были). Когда дочь вернулась, мы уточнили какие занятия там были. Действительно всё очень ненавязчиво. Им ставили английские звуки. Дочь нам рассказывала и демонстрировала. Так вот - по возвращению из лагеря дочь стала лучше читать по-русски! Оказалось, что вот эта тренировка в произношении новых звуков дала как раз необходимую тренировку, чтоб лучше научиться управлять своим языком и в том числе лучше говорить по-русски.
Так что никогда не знаешь, где какие плюсы получишь. Я за гармонию всего.
-
Элита
При универе были курсы языковые для младших школьников точно. Погуглите.
-
Хранитель
моя самая любимая игра в детстве - лото с животными(причем животные были на разных языках написаны на обороте). Правила точно не помню(( Но там надо было угадать, кто это и поставить карточку в нужное место. Абсолютно ненавязчиво многие названия в голове "засели"
-
Старожил
Соседи, добрый день! Может кто сталкивался недавно и знает часы работы кабинета по выдаче справок об отсутствии карантина в квартире в поликлинике №3 на Железноводской.
-
Хранитель
 Сообщение от Валюшечка
Соседи, добрый день! Может кто сталкивался недавно и знает часы работы кабинета по выдаче справок об отсутствии карантина в квартире в поликлинике №3 на Железноводской.
Я в марте брала - было каждый день с 9 до 15 часов. Кабинет в подвале.
-
Хранитель
 Сообщение от Валюшечка
В первом посте есть информация. По-моему ежедневно до обеда их выдают.
-
Хранитель
Рассаду пристроила!
Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от Глокая Куzдра
1-2-3 на Беринга - математика в малых группах и в 30-ке на Среднем - олимпиадные группы. В олимпиадные набор по конкурсу, первоклашки начинают в малых группах, в декабре пишут олимпиаду и могут начинать в олимпиадных заниматься.
Ксати, если целиться в 30ку в 5й класс - с какого возраста надо начинать готовиться?
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Старожил
Спасибо за ответы о справках.