|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от redgrape
А вот у меня иной опыт. Обе окрашенные уже не первый год стоят отлично. Никакой ржавчины. Муж с металлом работает, про оцинковку даже слушать не стал.
У соседки финской порошковой? Думается, что с ростом производства могли на качестве начать экономить.
Насчет краски не знаю, может и экономят.
 Сообщение от Sima
У меня такой же опыт - крашеная теплица из ТВ ржавеет. Теплице 5 лет - в местах крепления саморезов есть ржавчина, купилась на заводское окрашивание финской краской. Но в целом теплицей мы очень довольны, никаких перекосов и хлипкостей конструкции не наблюдается.
Да, соседка жаловалась именно на места крепления саморезов.
хлипкости и перекосов у нас тоже нет. Все мои теплички мне нравятся.
-
Наш человек
 Сообщение от Шелковница
Кто-то мне тут писал что надо составлять претензию по меньшей толщине металла ) Но кто же будет продавать теплицу с заявленной толщиной профиля в 2 мм при низкой цене на ту теплицу? Не реально это. И по сварке. Я не специалист в этом вопросе, но образование у меня техники касается. Тут сложно сказать не видя техническую документацию на производство, опять же, а кто ее покажет? Может и должна быть точечная сварка? Конструкция не подвергается большим нагрузкам, вполне возможно что для этих целей и варят точечно. Во всяком случае я не вижу проблем с таким методом сварки. У нас третья теплица на сварном каркасе, и тоже заварен профиль не по периметру
Это же человеком таким надо быть приспособленным - контролировать-писать-добиваться, - я не буду.
Я посмотрела только то, что на поверхности: металл не перемеряла, количество гвоздей не пересчитывала...
Думаю, мет.конструкция меня переживет, поликарбонат - как повезёт, но все равно, век недолог.
Постараюсь об этом не думать, а кривое надо как-то не видеть, или воспринимать как изюминку, типа башни в Пизе.)
-
Элита
 Сообщение от Aspidistra
поликарбонат - как повезёт, но все равно, век недолог.
К хорошему привыкаешь быстро. Выделяю нужный кусок цитаты, забывая что я не на ТП ) Здесь так нельзя.
У нас на первой теплице поликарбонат стоит с 2004 года, правда шестерка. Срезы все заделаны, первую теплицу для себя ставили на совесть. А вот в третьей срезы не заделывали, хотя тоже сами ставили. И в соты поликарбоната уже пророс пырей. Ничего не поделать, пусть так и будет
-
 Сообщение от ElenaZ65
Насчет краски не знаю, может и экономят.
Да, соседка жаловалась именно на места крепления саморезов.
хлипкости и перекосов у нас тоже нет. Все мои теплички мне нравятся.
А мне честно... ни ржавчину, ни перекосы, ни саморезы даже разглядывать некогда, нужно будет хоть зимой зайти в свои теплицы поразглядывать
-
Элита
 Сообщение от IrenaV
А мне честно... ни ржавчину, ни перекосы, ни саморезы даже разглядывать некогда, нужно будет хоть зимой зайти в свои теплицы поразглядывать 
Так я и не разглядывала, , после рассказа решила посмотреть.
Просто так получилось, что это я теплицу рекомендовала, мы себе поставили, а через неделю у фирмы акция - беспл. доставка+ беспл. установка,
посоветовала соседям из лучших побуждений, они нашу теплицу видели, но решили взять окрашенную, а она ржаветь через год начала.
-
У меня обе теплицы (и старая и новая) поставлены на ленточный фундамент, армированный в 4 нитки металл. арматурой А10. На такой можно полноценный сруб ставить. Каркас вмурован в фундамент, причем он предварительно был привязан проволокой к арматуре. Новая теплица на переднем плане. Каркас вообще-то оцинкованный, но я его покрасила белой краской, в надежде закрасить все швы. Краска покупалась финская, дорогая. Но не смотря на то, что металл обезжиривали, легла не лучшим образом. Так что повторять мой эксперимент не советую. Штатные саморезы заменили на полноценные болты, такие никогда не вырвет местными ветрами. В комплекте шли саморезы и оцинкованная лента. Нам такой вариант не понравился, ленту не использовали, саморезы заменили болтами, сверху поставили термошайбы.
Внутри все подготовлено к посадке. Грядки сделаны высотой 30 см, забиты сеном и землей, дорожки уложены плиткой.

-
Элита
 Сообщение от Weresk
У меня обе теплицы (и старая и новая) поставлены на ленточный фундамент, армированный в 4 нитки металл. арматурой А10. На такой можно полноценный сруб ставить. Каркас вмурован в фундамент, причем он предварительно был привязан проволокой к арматуре
По новому закону еще и за теплицы заплатите (
-
 Сообщение от Шелковница
По новому закону еще и за теплицы заплатите (
По новому закону теперь только жилой дом надо регистрировать. А на каком фундаменте теплицы стоят - никто смотреть не будет. К ним даже подходить не будут. Никому в голову не придет, что их можно на ленту поставить.
-
летом может и ничего, а вот весной в Ваших бетонных грядках наверное земля будет прогреваться дольше
-
с орбиты
 Сообщение от Weresk
По новому закону теперь только жилой дом надо регистрировать. А на каком фундаменте теплицы стоят - никто смотреть не будет. К ним даже подходить не будут. Никому в голову не придет, что их можно на ленту поставить.
О каком законе речь? ФЗ N, статья, пункт, подпункт и пр. (чтоб уж точно почитать) Тоже читала на ФХ про все, что на фундаменте, опишут и обложат налогом. У нас уже даже кусты позапрошлым летом и грядки приходили переписывать. Правда, стоя за забором и с моих слов)