|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Мурашкина
Есть. Оценки за четверть выставляются в середине учебы. Не знаю почему, но почему-то это психологически не удобно.
Соглашусь - это НЕПРИВЫЧНО. Но если посмотреть повнимательнее... В конце четверти, когда идут итоговые КР (а у нас и у вас сейчас идут, так?), дети уже слишком устали. Совсем другое дело, когда итоговые работы пишутся после каникул. Отдохнувший организм и проветренные мозги помогут дать реальную картину знаний ребенка. И уровень стресса снижается, безусловно.
Мы учились по четвертям и не возмущались (в Питере, как раз единые каникулы во всех школах). И сейчас будем, и даже не пикнем. Но все же эта система немного устарела и обрасла шаблонами.
Достала я сейчас свою листовку... Написано: четверти, триместры, модули. Не поняла, у этих "модулей" как предполагается аттестация? Как школа выберет? Триместры-четверти, есть еще вариант модулей, для нас ну совершенно непривычный и неожиданный . А вообще, хитрО составлена брошюра "как в мамином детстве" , хорошо поработали грамотные люди
-
Хранитель
 Сообщение от imart
а куда девать ребенка через каждые 5 недель?
я побоюсь оставить дома 8милетку..
как ответили ниже - туда же, куда и в другие каникулы. там же этот вопрос как-то решается?
мы, например, когда к бабушкам в Питер планировали, когда мы сами в отпуске. ну, а несколько дней - и дома посидеть может (мы с 6 лет одни остаемся).
 Сообщение от Мурашкина
Мы прошли все три системы.
5+1 хороша для семей, где родители не работают. Иначе возникает проблема, куда девать-как и чем занять-кто будет ухаживать и отвечать за безопасность ребенка в течение этой недели отдыха.
Да, для ребенка отдых нужен, но в подавляющем большинстве все семьи работающие.
Система триместров дала большой спад в оценках по всей школе.
У нас в школе пришли к варианту четвертей, но в прошлом году, школа наскребла неделю отдыха в середине самой длинной четверти. И такой вариант оказался самым удобным и приемлемым.
у нас для первоклашек есть в третий четверти дополнительные каникулы в феврале
 Сообщение от Мурашкина
Это не школа будет агитировать 
Нам выдали рекламный буклетик, на обратной стороне нарисованы все этапы пути голосования. Так вот "шаг третий" в этой схеме звучит так:
голосуй за ваш вариант каникул - нарисованы 3 кружочка и галочка поставлена именно в вариант "классика".
Что называется "намек понят" 
нам такие же буклетики выдали )))
-
Элита
 Сообщение от Чай без сахара
смотреть надо на все. Составьте заранее список того, что для вас жизненно необходимо - нпр, посудомойка )))
тщательно изучить доп. платежи, если оплачиваете вы - КУ, эл-во, счетчики , телефон и проч. Все прописать в договоре, включая последние показания.
Прописать, кто будет жить вместе с нанимателем и тд
Если вы не привыкли жить на проспекте. не снимать кв, окна которой выходят на проезжую часть. Даже со стеклопакетами ночью будет слышно все.
Спасибо! Посудомойка очень важна! Окна на проспект не хочу, а про показания счетчиков даже не подумала(
-
Мега-элита
Если Москва перейдёт на единые каникулы, которые не будут совпадать с областными и другими российскими, уже будет плюс - не будет такой толпы в музеях и т.п. А насчёт четвертей - все мы помним по своей школе самую страшную, третью. Как-то этого не хочется.
Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...
-
Мега-элита
Так интересно про каникулы. У нас тоже было собрание, ни слова про голосование. Спросили завуча, ответ: "конечно, будут четверти, решение уже принято, а это игры в демократию"
-
Наш человек
 Сообщение от RRR
Если Москва перейдёт на единые каникулы, которые не будут совпадать с областными и другими российскими, уже будет плюс - не будет такой толпы в музеях и т.п. А насчёт четвертей - все мы помним по своей школе самую страшную, третью. Как-то этого не хочется.
да, 3 четверть ужасна....
-
кофе с молоком
 Сообщение от Пейсатель
Спасибо! Посудомойка очень важна! Окна на проспект не хочу, а про показания счетчиков даже не подумала(
еще лучше сделать в договоре пометки, если в квартире что-то неисправно или, нпр, порваны обои или мебель.. или еще что-то не работает. Чтобы не доказывать при выезде.
Вообще при заключении договора нужно думать о том, как и при каких условиях вы будете выезжать.
Но в целом нормальный агент все должен предусмотреть.
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
Элита
 Сообщение от Чай без сахара
еще лучше сделать в договоре пометки, если в квартире что-то неисправно или, нпр, порваны обои или мебель.. или еще что-то не работает. Чтобы не доказывать при выезде.
Вообще при заключении договора нужно думать о том, как и при каких условиях вы будете выезжать.
Но в целом нормальный агент все должен предусмотреть.
Спасибо! Надеюсь, у нас агент нормальная.
Скажите, а все сразу семьей переезжали? Или сначала муж на разведку ехал на некоторое время? У нас это болезненный вопрос(
-
Мега-элита
У нас папа первый поехал (чаще всего так и бывает - их ведь работать приглашают), ему обещали, что это временно)))
Мы с детьми через 8 месяцев только "подтянулись". Как правило, работа мужа не ждет, а вот семью нужно собрать, подготовить морально, довести садики-школы до какого-то логического конца. Но мы все равно переехали посредине триместра (в новой школе) и посредине четверти (в старой), никакого дискомфорта не было).
Мне думается - это не очень важно, как у других. Ориентируйтесь на себя. Нашему папе было проще втягиваться в работу без семьи, он мог на ней поселиться и работать до ночи, а мы бы неизбежно ему добавили проблем в виде памперсов, уроков, задачек и лыжных прогулок по выходным)
-
кофе с молоком
 Сообщение от Пейсатель
Спасибо! Надеюсь, у нас агент нормальная.
Скажите, а все сразу семьей переезжали? Или сначала муж на разведку ехал на некоторое время? У нас это болезненный вопрос(
ой, у нас хуже ))
я ткнула пальцем на карте, где я хочу жить, муж одобрил по логистике )), а квартиру вообще съездил посмотреть мой папа. При этом у меня не было ни одной фотографии квартиры, а папа - это папа, сами понимаете. Но на удивление квартира оказалась с ремонтом в хорошем кирпичном новом доме в очень и очень зеленом районе.
мне кажется, что если подойти с умом - выбрать удобный район рядом с работой. школой или наоборот, то все должно понравится сразу ))))
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо