|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Гyлливep
Пока вода не выкипит вся, температура у воды будет 100 градусов.
А что, простите, ей мешает кипеть при большей температуре?.. Закипает она при 100, а кипеть может и при большей температуре.
-
Наш человек
 Сообщение от Валери-я
Как это молоко до теленка? У них так же как и у нас! У женщины ведь не может быть молока до появления ребенка. Пока корова не родила в первый раз ее называют "телка" или "нетель". У нее просто ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ не может быть молока. Молоко-то вырабатывается для кормления теленка! Просто у коров период лактации 9 месяцев вроде.
А у козы 10 лет? У нашей козы 10 лет назад козленок был, а мы ее все доим и доим. Нелюди
-
Небожитель
 Сообщение от Смерть в платочке
так это цвет шкуры, то есть, волос, так сказать, а там вроде речь шла о цвете кожи... 
Если мой пес рыжий (см. аватар), то для меня не важно, что у него кожа на самом деле темная...
-
Небожитель
 Сообщение от Deigo
А что, простите, ей мешает кипеть при большей температуре?.. Закипает она при 100, а кипеть может и при большей температуре.
Нет. Излишки тепла уносит пар.
http://class-fizika.narod.ru/8_15.htm
Цитата: Во время кипения температура жидкости не меняется..
-
Космонавт
 Сообщение от Deigo
плакаю.
Неть, она не может, если ее под давление не загнать.
Я Вам больше скажу: нагреть воду до 100 градусов - еще не значит скипятить ее.
Впрочем, в реальной жизни это продемонстрировать сложно из-за энергопотерь, неравномерного нагрева и т.п.
-
Хранитель
 Сообщение от agooty
5 баллов 
А у меня, кстати, тоже в копилке чудесный случай имеется на эту тему...
"Скрипка - Лиса" - помните такую песню? Она в первых"Союзах" была, пел Саруханов
Так вот для меня до сих пор загадка, что там было первично?
- Скрипка - Лиса, или Скрип Колеса ???  ....
Может, помнит кто? 
Я видела ещё давно интервью с Сарухановым и его об этой песне спрашивали.Он сказал,что правильно "Скрипка-лиса".
-
Ветеран
 Сообщение от Deigo
больше 100 градусов это будет уже не вода...
-
Ветеран
для меня очень много открытий пришло с появлением ребенка =))
Например, то что речь, а точнее ее отсутствие, может быть связано не с задержкой развития, а по причине нарушения положения шейных позвонков.
-
Элита
Из детской передачи узнала, что нефть - это (по версии учёных) останки древнейших животных, планктона и т.п. Я в растерянности.....
-
с орбиты
А у Вас какая версия была? ))))