|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Элита
Молюсь за вашу семью!!!! Сил!!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Беда не приходит одна... У моей мамы диагностировали рак желудка. ![2](images/smilies/025.gif) Пристрелите меня, пожалуйста...
![2](images/smilies/025.gif) не знаю, что сказать..необъяснимо..
Brother, я в лечении рака желудка понимаю значительно меньше, чем в кишечнике.
Но все таки.
- первое и главное-это нужно понять распространенность заболевания.
Метастазирует РЖ в легкие и печень, как и кишечник. Но в том случае, если рак желудка дает множественные отсевы по другим органам, хирургичесое лечение выполнять как правило нецелесообразно.
В случае с кишками-да, даже когда есть отсевы, первичную опухоль удаляют. С желудком такое практически не делают.
Это связано с тем, что агрессивность распространенного РЖ значительно выше распространенного РК. Кроме того, РЖ малочувствителен к ХТ.
Т.е.- проверяем легкие и печень. Если там зло, то кроме паллиативной химии(направленной на некое увеличение продолжительности жизни и сохранения качества жизни) предложить больше нечего, увы :-((
Я почему заранее об этом говорю - потому что 9 см-это уже серьезное образование. И это тот случай, когда надо зарее продумать все варианты из возможных.
- если печень и легкие чистые, то надо ставить вопрос о хирургическом лечении. Я не знаю кто у вас в Питере в этом специалист, но, думаю, такие хирурги есть.
- еще я вот на что хочу обратить внимание.
За последние годы в области лечения онкологии рака груди произошел настоящий прорыв. Появились лекарства Герцептин и Лапатиниб для Хер2 положительных больных.
Her2 статус определяется с помощью ИГХ.
Так вот. Больным с раком желудка тоже начали исследовать этот Хер2. И в зависимости от ответа(в случае трех плюсов или Fish положительных после двух плюсов) лечить Герцептином. Получили прекрасный отклик на лечение.
Сегодня Герцептин уже в стандарте лечения хер2 положительных больных РЖ в США.
В России это будет стандартом лет через 100. Стоимость лечения немеренная. Эрбитукс с Авастином курят в сторонке.
Но что касается лапатиниба, то он еще не в стандарте. Но в России, в т.ч. в СПб можно получить его в рамках КИ.
===
я бы что посоветовала. Конечно, надо пытаться пролечиться хирургически.
Но если операция будет нецелесообразна, или уже после операции - подобрать клиническое исследование.
В Спб есть возможность вступления в такие протоколы:
1. Лапатиниб+ кселода (без плацебо) в Городском клиничеком онкодиспансере.
2. Классическая схема ХТ рака желудка ECX совместно с эксперементальным препаратом AMG 102,
где ЕСХ получают все, а экспереметальный препарат не все (кто то получает плацебо, т.е. пустышку) . Смотрят насколько эффективно добавление нового лекарства в стандартную схему.
Уточнить о наборе можно в представительстве Amgen, в Питере набор есть.
3. Лапатиниб+ Кселокс.
В этом исследовании Кселокс получают все, а лапатиниб не все(часть получает плацебо под видом лапатиниба)
Набор идет в НИИ Петрова и в ГКОД
КИ, особенно в случае нецелесообразности операции- большой плюс. Там будет четкий контроль, все бесплатно.
И про схемы лекарственного лечения напишу. При РЖ это как правило : ECF (эпирубицин,цисплатин, 5-фу), DCF (таксотер,цисплатин,5-фу), Схема кампто+цисплатин, Фолфокс, Кселокс, Фолфири, Кселири, схемы с паклитакселом.
Предоперационно, с целью уменьшения первичного очага используют ЕСF или комбинацию таксанов(таксотер или паклитаксел) с кселодой.
-
Элита
Brother, сил вам и терпения в лечении!
Искренне верю, что у вас все получится, ибо иначе просто не может быть.
Удачи вам и вашей маме @@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа+Олег = Данилка (25.11.2004 г.) ![103](images/smilies_more/103.gif)
"Желание женщины - закон, желание мужчины - статья!" (ц)
-
Хранитель
Зашла посмотреть все ли тут хорошо, а здесь опять плохие новости!!!
Brother сил вам и вашей маме, ну и здоровья конечно!
-
Космонавт
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ранимая Натура
Братик, есть новости?
Угу.
По маме: КТ толком ничего не нашла, выявила регидность стенки желудка в области нижней трети, объемных образований в желудке не найдено, но КТист говорит они могут быть за желудком, там он мол не может посмотреть. Печень, поджелудочная чистая. Легкие вроде как тоже чистые, но в переднем средостении определяется объемное образование 2.1*2.3*4 см, с бугристыми контурами. Лимфы нигде не увеличины, в брюшной полости не визуализируются.
Вот такая хрень... Очень пугает "средостение", чтобы там что-то резануть нужно будет вскрывать грудину...
Еще будет ПЭТ, но он только определит очередность, что будет первой: химия или операция...
по-поводу меня: сделали химию, маркеры РЕА 1,73 (еще упал в 2,6 раз) Ca 19-9 18,24 (был 20,19)
Маму постараемся госпитализировать на следующей недели. Сейчас с госпитализцией большие проблемы, мест вообще нет, какая-то нереальная очередь на отделение... все врачи нервные... вчера мне вообще медсестра сказала, чтобы я: "учил жену щи варить", "я вам удивляюсь", "вы меня в еще в прошлый раз достали."
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
вчера мне вообще медсестра сказала, чтобы я: "учил жену щи варить", "я вам удивляюсь", "вы меня в еще в прошлый раз достали."
Предложите ей поменяться с Вами местами ![073](images/smilies_more/073.gif)
Что же за напасть такая?!! ![2](images/smilies/025.gif)
Держитесь. Здоровья и сил Вам и Вашей маме.
-
Космонавт
Так маму в очередь на госпитализацию поставили?
У тебя хороший результат у самого - правильно я понимаю?
-
Элита
Так маму в очередь на госпитализацию поставили?
Перед госпитализацией нужно получить квоту. Сейчас ее ждем. После получения квоты, можно будет встать на очередь.
У тебя хороший результат у самого - правильно я понимаю?
Да. Теперь надо добится такого же и у мамы. Хотя у нее маркеры вообще не показательны РЭА - 0.0
-
Элита
Всем большое спасибо за поддрежку и сочувствие.
Не дай боже никому, это так хреново, когда заболевает родной человек... тем более - МАМА.