|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Сообщение от murrashka
Это да, но я первый раз слышу, чтоб хореография без музыки была.
Это вы сильно преувеличиваете. Может, это и неправильно, но наш клуб точно в этом не одинок.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Мега-элита
Сообщение от Мam
Можно тапком кинуть? Инструмент дома имеется и педагог дома имеется - не нужно никуда ездить и денех не надо платить. А времени у всех нет.
о, действительно, фигня какая ))) выделить время на занятия, полчасика каждый день, маме контролировать факт занятий и их качество. Убедить (всю дорогу убеждать) ребенка этим заниматься (у нас тут в условиях нет горячего желания ребенка). Я так поняла, что дома инструмент, а не педагог. Ситуацию не знаю, но предположу, что бабушка не подойдет на роль репетитора, сможет только грамотно контролировать.
-
Активный участник
Сообщение от murrashka
Странно, у нас и хореография и партер под музыку. Под запись, конечно.
У нас так же было. А еще долго не было хореографа. И ничего, все все сдавали, получали хорошие места. Если от природы дите музыкальная и пластичная- хорошо. В музыкалку ходили и я сама занималась с ней, а были девочки- ой, и не слышат,и не музыкальны. По уму- надо бы тщательно выбирать и хорошего тренера и хорошего хореографа.
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
Да ради бога, кидайте, чем хотите.
Бабушка работает, ребенок между школой и тренировками только-только успевает сделать уроки. Обязывать их обеих заниматься в свободное время я не могу, когда-то и детям, и бабушкам надо отдыхать.
Кстати, дочка 3 (три!) года отходила к прекрасному педагогу на малышовые занятия муз. грамотой. И игра на инструменте там несложная была, и ритмические разборы, и много всего интересного
И прям сильно нас ругали, когда мы решили бросить - такая молодец, прекрасно все получалось. И вот никак это не сказалось на умении шевелить под музыку руками-ногами. Загадка природы, не иначе ))
знакомая история.
-
Сообщение от Rassvet
о, действительно, фигня какая ))) выделить время на занятия, полчасика каждый день, маме контролировать факт занятий и их качество. Убедить (всю дорогу убеждать) ребенка этим заниматься (у нас тут в условиях нет горячего желания ребенка). Я так поняла, что дома инструмент, а не педагог. Ситуацию не знаю, но предположу, что бабушка не подойдет на роль репетитора, сможет только грамотно контролировать.
Бабушка бы справилась. Цель же не на фортепианных конкурсах выступать ребенку. Дело не в этом. Она у нас не из тех, кто по свистку бросается внучку развивать, развлекать и пр. И я ее понимаю. Имеет право проводить свободное время так, как считает нужным.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
У всех разные цели, задачи и амбиции. Мы на другое предпочитаем выкраивать время.
Согласна, но раз Вас волнует этот вопрос, можно попробовать его решить. Ну или забить и не волноваться по этому поводу.
Вместе с ребенком рождается мама...
-
Активный участник
Сообщение от Veracu
Бабушка бы справилась. Цель же не на фортепианных конкурсах выступать ребенку. Дело не в этом. Она у нас не из тех, кто по свистку бросается внучку развивать, развлекать и пр. И я ее понимаю. Имеет право проводить свободное время так, как считает нужным.
А и бабушки может было бы мало. Надо все в комплексе. Повторю- хороший тренер и хорошая, правильная под музыку хореография.
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
мне кажется, это как раз относится к "не подойдет". Я не имела в виду, что не хватит квалификации. Просто дети, например, не всегда воспринимают родных в качестве преподавателей.
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
Это вы сильно преувеличиваете. Может, это и неправильно, но наш клуб точно в этом не одинок.
Наверняка не одинок, но я не сталкивалась с такой ситуацией.
Вместе с ребенком рождается мама...
-
Сообщение от Rassvet
знакомая история.
Я сама пытаюсь с ней дома отрабатывать, но это ни к чему хорошему не приводит ((( Начинаю психовать, она совсем в ступор впадает. Плюс к этому, кроме природной вспыльчивости, я искренне не могу понять, КАК можно не попадать ((( Для меня это ни в 5, ни в 8 лет не было проблемой ((( Поэтому все, как головой о стену ((((