|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Veracu
Я, наверное, не очень четко изложила. Поясню.
У нас гимнастика. Концертмейстера нет и не будет (хотя присоединяюсь ко всему сказанному о его нужности). Предел мечтаний - занятия хореографией под записанную музыку. Сейчас нет и этого. Соответственно, когда начинается отработка упражнений, можно тушить свет, прятаться под кровать и все в таком духе.
Про "какие проблемы - фортепиано в помощь". Великолепная идея! Имеются в наличии бабушка с музпедом и инструмент дома. Дело за малым: где-то взять время на это полезнейшее занятие ))
Как я вас понимаю. Вот еще по этой причине ушли из спорта (ХГ). Хореографии толком нет. Есть станок, чаще без музыки. Руки у некоторых гимнасток- палки, музыку не слышат. Муштра, элементы выучат,включат запись и все. Есть по другому. От тренера зависит и какой хореограф попался. Просто занятия музыкой, конечно, нужны. Хотя бы чуть- чуть.
-
Сообщение от Veracu
Имеются в наличии бабушка с музпедом и инструмент дома. Дело за малым: где-то взять время на это полезнейшее занятие ))
Можно тапком кинуть? Инструмент дома имеется и педагог дома имеется - не нужно никуда ездить и денех не надо платить. А времени у всех нет.
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
Я, наверное, не очень четко изложила. Поясню.
У нас гимнастика. Концертмейстера нет и не будет (хотя присоединяюсь ко всему сказанному о его нужности). Предел мечтаний - занятия хореографией под записанную музыку. Сейчас нет и этого. Соответственно, когда начинается отработка упражнений, можно тушить свет, прятаться под кровать и все в таком духе.
Про "какие проблемы - фортепиано в помощь". Великолепная идея! Имеются в наличии бабушка с музпедом и инструмент дома. Дело за малым: где-то взять время на это полезнейшее занятие ))
Странно, у нас и хореография и партер под музыку. Под запись, конечно.
Вместе с ребенком рождается мама...
-
Наш человек
Не представляю занятия в тишине - это ужасно, по-моему.
-
Сообщение от Мam
Можно тапком кинуть? Инструмент дома имеется и педагог дома имеется - не нужно никуда ездить и денех не надо платить. А времени у всех нет.
Да ради бога, кидайте, чем хотите.
Бабушка работает, ребенок между школой и тренировками только-только успевает сделать уроки. Обязывать их обеих заниматься в свободное время я не могу, когда-то и детям, и бабушкам надо отдыхать.
Кстати, дочка 3 (три!) года отходила к прекрасному педагогу на малышовые занятия муз. грамотой. И игра на инструменте там несложная была, и ритмические разборы, и много всего интересного
И прям сильно нас ругали, когда мы решили бросить - такая молодец, прекрасно все получалось. И вот никак это не сказалось на умении шевелить под музыку руками-ногами. Загадка природы, не иначе ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от murrashka
Странно, у нас и хореография и партер под музыку. Под запись, конечно.
А что тут странного? Мы же не в одном месте занимаемся.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
Сообщение от Мam
Согласна! Мы выкраиваем пару часов в неделю, чтоб съездить с крестным позаниматься. Без музыкальности и в художке- никуда.
-
Сообщение от Кера
Не представляю занятия в тишине - это ужасно, по-моему.
Тишиной там и не пахнет, поверьте )))
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
А что тут странного? Мы же не в одном месте занимаемся.
Это да, но я первый раз слышу, чтоб хореография без музыки была.
-
Сообщение от murrashka
Согласна! Мы выкраиваем пару часов в неделю, чтоб съездить с крестным позаниматься. Без музыкальности и в художке- никуда.
У всех разные цели, задачи и амбиции. Мы на другое предпочитаем выкраивать время.