|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, а через сколько примерно кости все эти тазовые перестают болеть? Я что-то никогда на выписке не обращала внимания, что роженица как-то не так ходит, а я все ещё продолжаю ходить как трансформер)) Или это не норма? Отчасти конечно я так хожу из-за швов, но боли в костях тоже чувствую( и на отделении у нас тоже пока все хромые уточки
-
Наш человек
А ещё меня жутко заливают пролактиновые слезы по любому поводу, мама дорогая 🙈 меня в беременность так не крыло
-
Мега-элита
 Сообщение от sataa
А она мягкая на ощупь или твердая?
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
Твердая
Я - Аня, ко мне на "ты"!

-
Старожил
Как я вам жаловалась, ночью с 7 на 8 апреля постоянно просыпалась от треников и всё пасхальное воскресенье провела в постоянных тренировочных схватках. К вечеру они усилились и участились и мы решили сгонять в роддом, хотя по ощущениям они были слабые. Шея оказалась еще 1 см и не сглаженная, поэтому мне выдали гинипрал и отправили спать.
Следующей ночью меня опять будили треники, с утра они не прекращались, я попросила мужа поработать из дома и стала следить за схватками, допивая вчерашний гинипрал. Когда поняла, что он не останавливает схватки, плюс к тому же отошла пробка, мы созвонились с врачом и решили ехать рожать. Это был где-то час дня. Самым верным решением было поесть перед этим!
Приехали в роддом, открытие 2см и края у шейки плотные, как будто была эрозия, но я такого не помню [emoji20] При этом схватки уже достаточно сильные. Дальше оформление, родилка на семейных родах очень классная; клизма со схватками [emoji51] ощущения на всю жизнь! Очень медленное раскрытие, очень активные схватки; вскрыли пузырь – передних вод очень мало. Приняли решение ставить эпидуралку, тк уже было очень больно, а раскрытие шло медленно, и эти тугие края у шейки... Анестезиолог умолял на потугах не тужиться «в голову», предупредил о кровоизлияних в мозг. Совет я этот потом выполнила.)
4 часа дня, анальгезию ставили лайтовую, я чувствовала замечательно ноги и могла ходить; ноги были ватные, как будто выпила винишка, в общем, ощущения отличные.)) Следующие полтора часа я кайфовала: ктг пишет схватки, я их не чувствую, идеально) Где-то ближе к 18 я поняла, что меня нахлобучивает и я уже где-то в космосе: схватки стали ощутимее и чаще. В 18:50 врач сказала мужу, что родим ближе к 22. В 19 я сказала, что если мне еще три часа рожать, то странно, что схватки минута через минуту. Меня посмотрели и сказали, что раскрытие полное [emoji33] Решили, что это действие эпидуралки.
...
-
Старожил
Начался самый болезненный период. Прямо на кушетке опускали головку ребенку и тренировали потужное дыхание. Когда головка опустилась, меня решили на схватках посадить на корточки рядом с кушеткой, чтобы я тужилась вниз. Это был самый жесткий период: сначала у меня закружилась голова, потом вырвало; действие анальгезии почти прошло, а на схватках меня сажали на корточки и просили тужиться. Между схватками нужно было вставать на ноги... это было самое сложное. Три таких подхода, и мы пошли на кресло.
1 потуга - вышла половина головы
2 потуга - вся остальная голова и тело! За одну схватку!
Одно обвитие, сразу закричал; мальчика положили мне на живот: какой от теплый и мягкий, какие большие яйца!!! [emoji50]
Небольшой надрез был, но я его не почувствовала вообще.
И вот лежит мой ребенок на мне, слизывает вкусное молозиво и хлопает огромными папиными ресницами. Знакомлюсь и поздравляю его с днем рождения; мне предстоит еще пара неприятных процедур, но это уже совсем неинтересно.
А интересно то, что мне всю беременность говорили, какой у меня не сильно крупный малыш)) Встала я через 2 часа после родов и осознала, что болит только шовчик, всё-таки естественные роды вещь даже с таким бутузом, как мой.
Папуля наш всё время был с нами, но на потугах я решила, что мне хватит и трех врачей рядом, плюс рвота и мои стоны... пока у него лучше выходит обращаться с младенцем, но я буду стараться))
-
Старожил
Ну я накатала [emoji32] всем спасибо за поздравления!
-
Наш человек
 Сообщение от InstantDef
Ну я накатала [emoji32] всем спасибо за поздравления!
Ой Настя, ты просто герой! 
За вторым пойдешь?
-
Старожил
Думаю, Настя пойдет за вторым:-) - я при таких же данных - шея с эрозией без эа родила 4365 и 56 см за 17 часов и потопала потом за вторым:-))
Вот думаю, может и правда испытать когда-нибудь анестезию в родах[emoji28]
Я - Света 
-
Активный участник
Привет, кому не уснуть, еду в роддом, схватки, может, тренировочные, не могу понять.
-
Активный участник
Открытие 3 см, сказали, что я в родах, на часик кладут на КТГ.