|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Алёнушка
Спасибо, буду очень благодарна за любую информацию. Жалко сына, очень, но тот стресс, в котором мы пребываем с детьми сейчас, не идет ни в какое сравнение с возможностью скорейшего переезда и перевода..(
Крепитесь! Я постараюсь максимально быстро всё узнать про эту конкретную школу. Она на Большом пр. Петроградской стороны.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
Сообщение от Алёнушка
Всем доброго вечера!
Невеселые события в моей семье привели меня в топик на этот раз... В связи с семейными обстоятельствами мне и моим сыновьям предстоит переезд из Москвы в Спб. Дано-мальчик 8.5 лет, пианист 2 класс, Гнесинка семилетка. Ищу хорошую муз школу в центре Спб или еще лучше на Петроградской стороне. Очень буду благодарна за советы по номерам школ и преподавателям. И еще-насколько реально перевестись в хорошую муз школу в середине учебного года или практически нереально? и лучше стиснув зубы ждать окончания 2го класса, и ехать на прослушивание уже в апреле мае 2014? Ситуация очень тяжелая и я склоняюсь к переезду в Спб уже с нового года..(( музыку бросать сын категорически не хочет, той же позиции придерживается наша педагог в Гнесинке. В общем, очень жду мнений, спасибо!!
Если что, то на зачете неделю назад играли инвенцию Баха ля минор, два этюда Черни (6 и 16 из части 2), Рондо Глиэра. Сейчас в программе Сонатина ля мажор Моцарта и Прелюдия Кирнбергера.
А может разумнее попробовать перевестись из одной спецшколы 10летки в другую 10летку, в нашу. Зачем вам после спецшколы в ДМШ? Ребенку привыкшему к определенному режиму занятий в одном флаконе, наверное будет трудно идти в общеобразовательную и музыкальную. Позвоните туда, сходите к преподавателю проконсультируйтесь.
Я не к тому, что ДМШ хуже ))), а к тому, что ребенок привык к определенному ритму занятий и требований. А тут еще и от общеобразовательной школы стресс может быть.
-
с орбиты
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Нет, ну серьезно! я же сразу написала - далека от музыки...
Я не просто так спрашиваю. Если я Вас правильно поняла - темп понятие относительное. Но я вижу, что ребенок мой довольно часто получает замечания по поводу темпа (я не про то, что он к концу замедляется) - может плюнуть и не обращать внимания? У меня лично цели сделать из него великого музыканта нет (муж, конечно, лелеет мечты). Может и не трогать тогда его, ну пусть иногда играет чуть быстрее/медленнее чем надо...
-
Ветеран
Сообщение от Алёнушка
Спасибо, буду очень благодарна за любую информацию. Жалко сына, очень, но тот стресс, в котором мы пребываем с детьми сейчас, не идет ни в какое сравнение с возможностью скорейшего переезда и перевода..(
Если 10летку не хотите, то на Садовой 32 есть отличная школа ГДМШ Ляховицкой. Там есть замечательный и сильный педагог, фамилию точно не скажу ))) не помню, то ли Овчарова, то ли Овчаренко. Позвоните сами туда, поговорите, вам пойдут на встречу. Сравните несколько школ, как вашему ребенку там будет и решайте.
-
Элита
Сообщение от Bzyaka
А может разумнее попробовать перевестись из одной спецшколы 10летки в другую 10летку, в нашу. Зачем вам после спецшколы в ДМШ? Ребенку привыкшему к определенному режиму занятий в одном флаконе, наверное будет трудно идти в общеобразовательную и музыкальную. Позвоните туда, сходите к преподавателю проконсультируйтесь.
Я не к тому, что ДМШ хуже ))), а к тому, что ребенок привык к определенному ритму занятий и требований. А тут еще и от общеобразовательной школы стресс может быть.
Нет нет,мы в Гнесинке,но не в десятилетке,а в семилетке. Там уровень серьезный,но все ж это не спец школа. О ЦМШ или спецшколе я думала к 5му классу определимся. Пока же не хочу лишать сына детства,да и риск не оправдан,имхо.
А в школе Римского Корсакова на Думской фортепианное отделение хорошее,кто нибудь в курсе? Я сам заканчивала ее в 1996 году,правда скрипичный класс. Туда наверное будет легче попасть.
Спасибо за информацию про школу на Садовой, буду обдумывать.
Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)
-
с орбиты
Сообщение от Алёнушка
Нет нет,мы в Гнесинке,но не в десятилетке,а в семилетке. Там уровень серьезный,но все ж это не спец школа. О ЦМШ или спецшколе я думала к 5му классу определимся. Пока же не хочу лишать сына детства,да и риск не оправдан,имхо.
А в школе Римского Корсакова на Думской фортепианное отделение хорошее,кто нибудь в курсе? Я сам заканчивала ее в 1996 году,правда скрипичный класс. Туда наверное будет легче попасть.
Мы в РимКор как раз, только на скрипке, а не на фоно. Пошли туда как раз по настоянию бабушки, которая надеялась что внука все-таки со временем переведут на фоно (и сейчас еще надеется, наверное ). Бабушка провела "маркетинговое исследование" на предмет фортепиано среди школ центрального района + здесь учились родственники и хвалили именно фортепианное отделение. Ну и с Петроградки Вам удобно ездить будет.
-
Ветеран
Сообщение от Алёнушка
Понятно. Для меня Гнесинка это 10летка при РАМ Гнесиных, где директор Хохлов
-
с Марса
Сообщение от KseniaG
Мы в РимКор как раз, только на скрипке, а не на фоно. Пошли туда как раз по настоянию бабушки, которая надеялась что внука все-таки со временем переведут на фоно (и сейчас еще надеется, наверное ). Бабушка провела "маркетинговое исследование" на предмет фортепиано среди школ центрального района + здесь учились родственники и хвалили именно фортепианное отделение. Ну и с Петроградки Вам удобно ездить будет.
Мне не понятно, почему нельзя никуда не ездить, а ходить в школу непосредственно на Петроградке??? В ДШИ №16 хорошие пианисты преподают ( я-то в курсе)...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
Сообщение от KseniaG
Ляховицкой еще та школа, не простая , и с Петроградки туда так же удобно )))
-
Ветеран
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мне не понятно, почему нельзя никуда не ездить, а ходить в школу непосредственно на Петроградке??? В ДШИ №16 хорошие пианисты преподают ( я-то в курсе)...
Потому, что каждый кулик свое болото хвалит
Вам доверять можно, тем более педагога абы как не посоветуете)))