|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Sabotagy
Так вы сидите на диете или нет? Просто так не назначат, либо диету не соблюдаете, либо организм не справляется.По одному тощаку не судит же врач.
К тому же мы писали про тощак 5,8
Я не про себя. Выше же написали,что на тощак 5.2 и 5.3 инсулин прописали. вот и удивляюсь.
-
Наш человек
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
мне Тис.лько исправила 5.1 на 5.3, разрешила до 5.3 тощаки считать нормой, поэтому редкие 5.3 я вылетами не считаю, даже пару раз был 5.4, но на фоне вечерних косяков( для меня неполезных ужинов)
Вот, тоже интересно, то есть зависит от частного мнения конкретного эндокринолога, какое значение считать критичным? В этом плане,конечно,сразу хочется пойти к Тис&лько))
-
Активный участник
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
имхо , э перестраховывается
и правда причин может быть много
вчера племяшка родила богатыря
сама мелкая, а деть 4400 и 56 см, чуть не лопнула от счастья))
КС делали
так вот- она в Отта лежала пару раз. все пытались размеры с ГСД связать, но сах кривая была вчерно в норме)) так и не вышло на гсд свалить, гестоз и прочее тоже))
так что крупный плод еще не причина
там же гораздо больше разных узи-признаков при гсд смотрят?
Ага, вот и смущает, что всё на ГСД валят, а раньше, интересно, на что списывали, когда ГСД не был в моде?
Я не знаю, что там ещё должны смотреть, пока ничего не говорят, вот на фетометрию направили в 36 недель, может, если оч крупный будет, тож ПКС покажут...
Сообщение от Lenysik87
сколько малышкин то весит? вообще узиврет +- 700 гр аж...мне так сказала акушерка. я в 37,1 недель была на узи мне сказали что весим 2900 гр.аха.родила в 38,4 недели 3576 гр. и бывает наоборот говорят плод на 4 кг,а рождается на 3200. я тоже была на диете с 24х недель, набрала минус 2 кг за беременность а малышка выросла как ей надо.
Весит 2270 гр. в 32 недели - в любом случае много, плюс окружность живота на несколько мм больше окружности головы, а так вообще быть не должно... Я тож часто слышала, что УЗИ в плане веса - ооочень условный показатель.
Сообщение от Йоканьга
Я как мать крупных детей говорю, что это не всегда связано с ГСД.
А ГСД сейчас оччень модный диагноз, не надо слишком париться, если в целом картина с сахарами нормальная.
Вот стараюсь не париться
Реально смутило просто само упоминание инсулина при нормальных сахарах...
-
Элита
У меня увеличили дозу ночного левемира до 14 и все равно утром на тощак 5.5
Новорапид колю по 12 единиц и все равно после основных приемов пищи 7.3, 7.5, но это по сравнению с ранее 10 и 9.8 ничто...
Из углеводов позволяю себе только гречу, картофель в супе, хлебцы ржаные (хлеб ржаной уже не идет, от него даже от пол кусочка значительные вылеты), овсянку.
Ни каких сахаров само собой. Вчера вот пол мандарина съела и 2 сливы, это максимум что себе позволяю. Моча в норме, ночные перерывы около 10 часов без еды.
Все перекусы это сыры, ряженки, вот сейчас тушу брокколи...
В общем, жду не дождусь родов, чтобы поесть "по-людски"... очень хочу свежей булки с маслом и сыром))) и пряника с молоком))) мечта...
Срок у меня 35-36 недель, так что не долго осталось.
В понедельник иду в последний раз на Комсомола к своему Э, видимо получу рекомендации для родов.
Вот такие у меня дела.
-
Элита
да, еще... УЗИ делала на 33 неделе, ребенок весил в среднем 2500.
Делала на Бадаева у Куса, сказал что все ок, только животик толстенький, но успокоил что ничего страшного.
Через пару недель наверное еще УЗИ сделаю, посмотреть вес и животик.
-
Элита
Открыла для себя сырники на гречневой муке.
Пошли..., но не больше 3-4 штук за раз.
Вдруг кому пригодится: (творог пискаревский, сметана 10%, яицо, сахарозаменитель фит-парад, гречневая мука), делаю густыми, чтобы руками можно было слепить и на антипригарной сковороде жарю. Очень вкусно.
Еще открыла диетическую выпечку, типа по диете Дюкана и для ЗОЖ и ПП. По чуть чуть ем, выбираю то, в чем меньше всего кукурузного крахмала, это конечно объедение.
-
Старожил
Сообщение от Домовитая
У меня увеличили дозу ночного левемира до 14 и все равно утром на тощак 5.5
Новорапид колю по 12 единиц и все равно после основных приемов пищи 7.3, 7.5, но это по сравнению с ранее 10 и 9.8 ничто...
Из углеводов позволяю себе только гречу, картофель в супе, хлебцы ржаные (хлеб ржаной уже не идет, от него даже от пол кусочка значительные вылеты), овсянку.
Ни каких сахаров само собой. Вчера вот пол мандарина съела и 2 сливы, это максимум что себе позволяю. Моча в норме, ночные перерывы около 10 часов без еды.
Все перекусы это сыры, ряженки, вот сейчас тушу брокколи...
В общем, жду не дождусь родов, чтобы поесть "по-людски"... очень хочу свежей булки с маслом и сыром))) и пряника с молоком))) мечта...
Срок у меня 35-36 недель, так что не долго осталось.
В понедельник иду в последний раз на Комсомола к своему Э, видимо получу рекомендации для родов.
Вот такие у меня дела.
ничего себе, т.е. даже при соблюдении диеты и приеме инсулина такие вылеты бывают? Представляю как Вам тяжело.
А я мечтаю о печенье, батоне с маслом и пиве и желательно все вместе))
-
Я хочу торт! Я, наверное, смогу съесть целиком....😂
-
Элита
Девушки, я вот прочитала:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7925404
Лично мне мой Э сказала, что я могу рожать в любом рд.
А что Вы думаете на этот счет?
-
Старожил
Сообщение от Домовитая
На инсулине везут либо в снегиревку, либо в отта. Тут уже обсуждалось это не раз. Но и те девочки, которые не успевали доезжать до отта или снегиревке вроде рожали под пристальным присмотром в других роддомах. Не помню номера. А вот с договором при ГСД у многих проблемы возникли, с ними при таком диагнозе не хотели заключать.