|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от early bird
УЗИст вроде в норме, уже были у этого врача, делали в ЦМП, размеры головы/живота неоднократно перемерили. Ещё в понедельник в ЖК на УЗИ пойду, потом сравню результаты.
Да я верю, что наверно моя диета не очень-то и диетическая, но сходить с ума и мериться через 15 минут, 30 минут, час и два часа после каждой кураги - я не готова. Все ж говорят, что вылет может быть когда угодно, не хочу параноить до такой степени.
Сейчас пойду на плановый приём к своей гине, уточню ещё у неё. Пока мысленно склоняюсь к тому, что это всё-таки формальность, плюс, может Та*таринова опасается, что плод будет гигантским, а это ПКС и т.д...?
Я как мать крупных детей говорю, что это не всегда связано с ГСД.
А ГСД сейчас оччень модный диагноз, не надо слишком париться, если в целом картина с сахарами нормальная.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Сообщение от lena_sun
Девочки подскажите!! Подруга беременна 29 недель. Поставили гестационный диабет.Каждое день измеряет сахар. Утром стабильно 5.8 натощак,а поесть 5.7,5.5. Врач ей прописала колоть инсулин. Она боится, а вдруг как то повлияет на ребенка. Да и вроде и сахар то не высокий чтоб колоть!! Что вы скажите
Это очень высокий сахар. Инсулин никак не влияет на ребенка. А вот без него может быть масса осложнений. Мне назначили инсулин уже при тощаках 5.2, 5.3
-
Старожил
Сообщение от lena_sun
Девочки подскажите!! Подруга беременна 29 недель. Поставили гестационный диабет.Каждое день измеряет сахар. Утром стабильно 5.8 натощак,а поесть 5.7,5.5. Врач ей прописала колоть инсулин. Она боится, а вдруг как то повлияет на ребенка. Да и вроде и сахар то не высокий чтоб колоть!! Что вы скажите
Это высокий сахар натощак. Должно быть менее 5,1 утром.Повлияет на ребенка как раз отсутствие инсулина.
-
с Марса
Сообщение от lena_sun
А в лаборатории она проверяла тощаки?
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
В жк сдавала на сахарную кривую 6.3 был! Ей даже не стали глюкозу давать
-
Участник
Сообщение от early bird
Девочки, подскажите, пожалуйста, по-моему вялотекущему ГСД:
1,5 месяца на диете (очень не строгой), за это время было 3 небольших вылета (не тощаки), вроде всё норм. 3-ий скрининг показал слишком крупного малыша, причём врач УЗИ говорит, что опережение на 1 нед.1 день - в порядке вещей, Та*таринова говорит, что опережение больше, и ей это не нравится... Говорит, что надо бы поколоть инсулин... Направили на фетометрию в 36 недель (сейчас 32), сразу после этого - очередной приём у Э. Мы вместе считаем, что проблема может быть в перекусах, я их не пишу и они в основном сладкие (фрукты, сухофрукты), плюс много ем углеводов. Но тем не менее, есть ли смысл вообще говорить об инсулине на сроке после 36 недель? И насколько вообще это реально, учитывая, что по факту вылетов практически нет, "моча всегда прекрасная", как говорит моя гиня , лабораторные анализы в норме. Я зря парюсь, или как? Диету ужесточу, конечно, благо есть над чем работать.
Просто в 36 недель я планирую как-то уже к родам готовится, а не инсулин искать, тем более к районному Э. я так и не попала ни разу, это оказалось для меня слишком сложно...
И, что меня бесит больше всего, нет же никакой уверенности, что крупный ребь - результат именно ГСД? Причина может быть и в витаминах, и в генетике, и просто, блин, срок не очень корректно поставили (у нас только по УЗИ).
В общем, чёт не понимаю: слова про инсулин - просто формальность, или мне начинать париться?
сколько малышкин то весит? вообще узиврет +- 700 гр аж...мне так сказала акушерка. я в 37,1 недель была на узи мне сказали что весим 2900 гр.аха.родила в 38,4 недели 3576 гр. и бывает наоборот говорят плод на 4 кг,а рождается на 3200. я тоже была на диете с 24х недель, набрала минус 2 кг за беременность а малышка выросла как ей надо.
Меня зовут Лена, ко мне на ты):
-
Наш человек
Сообщение от kmargodm
Это очень высокий сахар. Инсулин никак не влияет на ребенка. А вот без него может быть масса осложнений. Мне назначили инсулин уже при тощаках 5.2, 5.3
Сообщение от Sabotagy
Это высокий сахар натощак. Должно быть менее 5,1 утром.Повлияет на ребенка как раз отсутствие инсулина.
Неужели 5,2 такой высокий сахар,что уже инсулин?? Ведь до 5,1 вообще норма, а превышение на одну-две десятые прямо не диета,а лекарство уже? Извините,если глупый вопрос,я только вникаю в тему
-
Сообщение от Нарат
Неужели 5,2 такой высокий сахар,что уже инсулин?? Ведь до 5,1 вообще норма, а превышение на одну-две десятые прямо не диета,а лекарство уже? Извините,если глупый вопрос,я только вникаю в тему
Может и нет, но логику врачей понять можно. Инсулин, для ребенка безвреден, а высокий сахар - это куча всяких ужасных осложнений. Поэтому они назначают инсулин не дожидаясь, когда значения станут запредельными.
-
Небожитель
Сообщение от Нарат
мне Тис.лько исправила 5.1 на 5.3, разрешила до 5.3 тощаки считать нормой, поэтому редкие 5.3 я вылетами не считаю, даже пару раз был 5.4, но на фоне вечерних косяков( для меня неполезных ужинов)
-
Старожил
Сообщение от Нарат
Так вы сидите на диете или нет? Просто так не назначат, либо диету не соблюдаете, либо организм не справляется.По одному тощаку не судит же врач.
К тому же мы писали про тощак 5,8