|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от Нарат
Доброе утро всем. Девочки, у кого глюкометр Контур, у вас ТС или Плюс? Задумалась,какой лучше купить
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
У меня тс. Я посмотрела на него полоски дешевле.
-
Ветеран
Гестационный сахарный диабет - вся информация
Сообщение от Нарат
Доброе утро всем. Девочки, у кого глюкометр Контур, у вас ТС или Плюс? Задумалась,какой лучше купить
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Вроде тут писали что на Плюс полоски бесплатно не дают, уточните в аптеке на Тореза 24
Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.
-
Кстати, вопрос глюкометры. У ван тач написано, что первую куплю мы стараемся, меряем вторую. А у ван тачу как раз написано меряем из первой капли крови. Кто как меряет?
-
с Марса
Сообщение от kmargodm
ООО. Надо попробовать! А то есть в 12 ночи совсем не хочется. Зато кусочек в меня точно влезет.
Надо экспериментировать, подбирать режим питания строго под себя. Я одно поняла, что все рекомендации оччень индивидуальны
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Старожил
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
ДОброе утро, девочки!
Хочу рассказать про свои тощаковые эксперименты
Это, скорее всего совпадение)), но оно меня удивило
Старалась тощаки держать в узде, поэтому вечерние ужины\перекусы делала белковые в основном- в последний прием творог, кефир+ какая-то зелень\помидор\огурчик- в среднем выдавало утром 4.9- 5.1
Как-то съела пару кусков сыра с черри - выдало 5.3
а вчера мне ну очень захотелось вареной картошки))
порция была среднего размера, 2-3 разваренные картошины, масло+ сметана+ кусочек сыра+ лист кит капусты- наутро -4.5 !!!! это шок, я ожидала п\углей на ужин как раз выше гораздо
Поэтому вновь подтверждаю- тощаки живут сами собой)) и очень зависят от питания накануне в целом, а не от вечерних перекусов скорее всего
Мне э. говорила, что в последний перекус обязательно должен быть углевод. Я ем хлеб/хлебец с с чем-нибудь перед сном обязательно позволяю себе перекус в 23,00.
-
Активный участник
Девочки, подскажите, пожалуйста, по-моему вялотекущему ГСД:
1,5 месяца на диете (очень не строгой), за это время было 3 небольших вылета (не тощаки), вроде всё норм. 3-ий скрининг показал слишком крупного малыша, причём врач УЗИ говорит, что опережение на 1 нед.1 день - в порядке вещей, Та*таринова говорит, что опережение больше, и ей это не нравится... Говорит, что надо бы поколоть инсулин... Направили на фетометрию в 36 недель (сейчас 32), сразу после этого - очередной приём у Э. Мы вместе считаем, что проблема может быть в перекусах, я их не пишу и они в основном сладкие (фрукты, сухофрукты), плюс много ем углеводов. Но тем не менее, есть ли смысл вообще говорить об инсулине на сроке после 36 недель? И насколько вообще это реально, учитывая, что по факту вылетов практически нет, "моча всегда прекрасная", как говорит моя гиня, лабораторные анализы в норме. Я зря парюсь, или как? Диету ужесточу, конечно, благо есть над чем работать.
Просто в 36 недель я планирую как-то уже к родам готовится, а не инсулин искать, тем более к районному Э. я так и не попала ни разу, это оказалось для меня слишком сложно...
И, что меня бесит больше всего, нет же никакой уверенности, что крупный ребь - результат именно ГСД? Причина может быть и в витаминах, и в генетике, и просто, блин, срок не очень корректно поставили (у нас только по УЗИ).
В общем, чёт не понимаю: слова про инсулин - просто формальность, или мне начинать париться?
-
Старожил
Сообщение от early bird
Девочки, подскажите, пожалуйста, по-моему вялотекущему ГСД:
1,5 месяца на диете (очень не строгой), за это время было 3 небольших вылета (не тощаки), вроде всё норм. 3-ий скрининг показал слишком крупного малыша, причём врач УЗИ говорит, что опережение на 1 нед.1 день - в порядке вещей, Та*таринова говорит, что опережение больше, и ей это не нравится... Говорит, что надо бы поколоть инсулин... Направили на фетометрию в 36 недель (сейчас 32), сразу после этого - очередной приём у Э. Мы вместе считаем, что проблема может быть в перекусах, я их не пишу и они в основном сладкие (фрукты, сухофрукты), плюс много ем углеводов. Но тем не менее, есть ли смысл вообще говорить об инсулине на сроке после 36 недель? И насколько вообще это реально, учитывая, что по факту вылетов практически нет, "моча всегда прекрасная", как говорит моя гиня , лабораторные анализы в норме. Я зря парюсь, или как? Диету ужесточу, конечно, благо есть над чем работать.
Просто в 36 недель я планирую как-то уже к родам готовится, а не инсулин искать, тем более к районному Э. я так и не попала ни разу, это оказалось для меня слишком сложно...
И, что меня бесит больше всего, нет же никакой уверенности, что крупный ребь - результат именно ГСД? Причина может быть и в витаминах, и в генетике, и просто, блин, срок не очень корректно поставили (у нас только по УЗИ).
В общем, чёт не понимаю: слова про инсулин - просто формальность, или мне начинать париться?
Может УЗИ некорректно сделано? аппарат хороший, врачу доверяете? До этого узи показывали нормальные результаты? Я вот сама расслабилась после 36 недели, уже реже измеряю глюкозу, но я и не на инсулине. Диету все так же соблюдаю, но уже просто привыкла к ней и к распорядку приемов пищи.
Как вариант измерить после перекусов сахар,успокоиться что все нормально, я раньше так делала если сомневалась. Вроде до этого тут никто не писал, что назначили инсулин только потому что плод крупный.
-
Активный участник
УЗИст вроде в норме, уже были у этого врача, делали в ЦМП, размеры головы/живота неоднократно перемерили. Ещё в понедельник в ЖК на УЗИ пойду, потом сравню результаты.
Да я верю, что наверно моя диета не очень-то и диетическая, но сходить с ума и мериться через 15 минут, 30 минут, час и два часа после каждой кураги - я не готова. Все ж говорят, что вылет может быть когда угодно, не хочу параноить до такой степени.
Сейчас пойду на плановый приём к своей гине, уточню ещё у неё. Пока мысленно склоняюсь к тому, что это всё-таки формальность, плюс, может Та*таринова опасается, что плод будет гигантским, а это ПКС и т.д...?
-
Небожитель
Сообщение от early bird
УЗИст вроде в норме, уже были у этого врача, делали в ЦМП, размеры головы/живота неоднократно перемерили. Ещё в понедельник в ЖК на УЗИ пойду, потом сравню результаты.
Да я верю, что наверно моя диета не очень-то и диетическая, но сходить с ума и мериться через 15 минут, 30 минут, час и два часа после каждой кураги - я не готова. Все ж говорят, что вылет может быть когда угодно, не хочу параноить до такой степени.
Сейчас пойду на плановый приём к своей гине, уточню ещё у неё. Пока мысленно склоняюсь к тому, что это всё-таки формальность, плюс, может Та*таринова опасается, что плод будет гигантским, а это ПКС и т.д...?
имхо , э перестраховывается
и правда причин может быть много
вчера племяшка родила богатыря
сама мелкая, а деть 4400 и 56 см, чуть не лопнула от счастья))
КС делали
так вот- она в Отта лежала пару раз. все пытались размеры с ГСД связать, но сах кривая была вчерно в норме)) так и не вышло на гсд свалить, гестоз и прочее тоже))
так что крупный плод еще не причина
там же гораздо больше разных узи-признаков при гсд смотрят?
-
Девочки подскажите!! Подруга беременна 29 недель. Поставили гестационный диабет.Каждое день измеряет сахар. Утром стабильно 5.8 натощак,а поесть 5.7,5.5. Врач ей прописала колоть инсулин. Она боится, а вдруг как то повлияет на ребенка. Да и вроде и сахар то не высокий чтоб колоть!! Что вы скажите