|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Домовитая
У меня за 1,5 месяца 1 единственный раз на тощак было 4.6, остальное все больше 5.2.
В последнее время от 5.4 до 6.7, поэтому уже несколько раз увеличивали дозу...
Я уже есть боюсь...
Только сегодня говорили с врачом про тощаки, не волнуйтесь, тощаки живут своей жизнью, не все зависит от вас, ночью глюкоза вырабатывается печенью.
Увеличивайте дозу, я тоже начинала колоть по 6 ед, сейчас колю 12 на ночь, главное +/- выровнять утренний сахар.
Какой у вас ночной перерыв? Что едите в последний приём пищи? Углеводы должны быть, например, у меня на ночь идёт уже по традиции хлеб с сыром.
Есть бояться не надо, иначе полезут кетоны, а это хуже.
-
Элита
Сообщение от carmeli
Только сегодня говорили с врачом про тощаки, не волнуйтесь, тощаки живут своей жизнью, не все зависит от вас, ночью глюкоза вырабатывается печенью.
Увеличивайте дозу, я тоже начинала колоть по 6 ед, сейчас колю 12 на ночь, главное +/- выровнять утренний сахар.
Какой у вас ночной перерыв? Что едите в последний приём пищи? Углеводы должны быть, например, у меня на ночь идёт уже по традиции хлеб с сыром.
Есть бояться не надо, иначе полезут кетоны, а это хуже.
хлеб с сыром аналогично))) на ночь) ночной перерыв где-то часов 10 примерно.
у меня сейчас новорапид 3 раза по 12 единиц и на ночь левемир 14 едениц.
колоть стало проблематично, какая-то чувствительность появилась.
сегодня дневную дозу новорапида колола в 2 захода в разные бедра и со слезами((( иглы пятерка и все равно как то больно.
Смелость побеждает серость
-
Пересдала мочу. Кетрнов нет. Ура. Купила полоски. Буду мониторить. Но зато тошак сегодня по контуру 5.5., 4.6. 4.9
-
Небожитель
ДОброе утро, девочки!
Хочу рассказать про свои тощаковые эксперименты
Это, скорее всего совпадение)), но оно меня удивило
Старалась тощаки держать в узде, поэтому вечерние ужины\перекусы делала белковые в основном- в последний прием творог, кефир+ какая-то зелень\помидор\огурчик- в среднем выдавало утром 4.9- 5.1
Как-то съела пару кусков сыра с черри - выдало 5.3
а вчера мне ну очень захотелось вареной картошки))
порция была среднего размера, 2-3 разваренные картошины, масло+ сметана+ кусочек сыра+ лист кит капусты- наутро -4.5 !!!! это шок, я ожидала п\углей на ужин как раз выше гораздо
Поэтому вновь подтверждаю- тощаки живут сами собой)) и очень зависят от питания накануне в целом, а не от вечерних перекусов скорее всего
-
Небожитель
Сообщение от kmargodm
Пересдала мочу. Кетрнов нет. Ура. Купила полоски. Буду мониторить. Но зато тошак сегодня по контуру 5.5., 4.6. 4.9
а почему 3 тощака?
-
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
а почему 3 тощака?
А у меня когда сразу большой я всегда перемеряю для точности. Причем после завтрака с двумя ложками гречки+кольмары+салат даже завышающий ван тач показал всего 6.1
Не понимаю я этих скачков.
-
с Марса
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
ДОброе утро, девочки!
Хочу рассказать про свои тощаковые эксперименты
Это, скорее всего совпадение)), но оно меня удивило
Старалась тощаки держать в узде, поэтому вечерние ужины\перекусы делала белковые в основном- в последний прием творог, кефир+ какая-то зелень\помидор\огурчик- в среднем выдавало утром 4.9- 5.1
Как-то съела пару кусков сыра с черри - выдало 5.3
а вчера мне ну очень захотелось вареной картошки))
порция была среднего размера, 2-3 разваренные картошины, масло+ сметана+ кусочек сыра+ лист кит капусты- наутро -4.5 !!!! это шок, я ожидала п\углей на ужин как раз выше гораздо
Поэтому вновь подтверждаю- тощаки живут сами собой)) и очень зависят от питания накануне в целом, а не от вечерних перекусов скорее всего
Не знаю, от чего зависят тощаки, но когда у меня последний приём пищи в 21-22, тощак может быть до 5.3, а в если в 12 ночи съесть кусочек шоколадки, тощак меньше 5.0[emoji108]
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
с Марса
В ЖК потеряли мой анализ на сахар, сегодня нашли, сказали, все норм! Ура!
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Наш человек
Доброе утро всем. Девочки, у кого глюкометр Контур, у вас ТС или Плюс? Задумалась,какой лучше купить
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Сообщение от Йоканьга
Не знаю, от чего зависят тощаки, но когда у меня последний приём пищи в 21-22, тощак может быть до 5.3, а в если в 12 ночи съесть кусочек шоколадки, тощак меньше 5.0[emoji108]
ООО. Надо попробовать! А то есть в 12 ночи совсем не хочется. Зато кусочек в меня точно влезет.