|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от maria0808
девушки, добрый и спокойный всем вечер!
подскажите, если есть инфо, как поступить.
на УЗИ в 12.5 недель иду к Лебедеву. Сразу, без ж\к.
У них, в центре медицины плода, есть возможность сдать биохимию там же. Уверена, что результаты крови будут плохими, т.к. с начала Б. в поддержке 600 мг утрожестана и 60 дюфастона ежедневно, ХГЧ еще на ранних неделях был опережающий.
прочитала выше, что генетики не принимают всерьез результаты биохимии, кроме как Отта и МГЦ. Как считаете, в центре медицины плода качественно сделают анализы, или сдавать ехать в Отта кровь лучше накануне?
и вообще, моя гинеколог сказала, что по идее кровь можно не сдавать на первом скрининге, раз есть подозрение что она будет не очень. А во втором скрининге сдать кровь и идти по результатам на биопсию, если придется по рискам. А 4 недели между скринингами жить спокойно, если 1 УЗИ у Лебедева ок.
заранее благодарю!
Добрый вечер! Центр медицины плода - это также учебно-методический центр НИИ Отта. Я сдавала там кровь на второй скриннинг и результат был из лаборатории Отта, так что можете там сдавать.
А вообще, сделаете узи у Лебедева, он Вам и скажет дальнейший план действий.
Я - Марина.
Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)
-
Старожил
Сообщение от Marfa
Добрый вечер! Центр медицины плода - это также учебно-методический центр НИИ Отта. Я сдавала там кровь на второй скриннинг и результат был из лаборатории Отта, так что можете там сдавать.
о, я не знала, что ЦМП от Отта организован! Спасибо большое! все ясно теперь!
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!
-
Наш человек
Сообщение от Xelli
Я делала в 19 недель у Каштановой с Селивановым. А в 20,5 недель поехал еще к Лебедеву, тот был удивлен и спросил, зачем мне еще УЗИ если тут все в норме, я сказала, мне так нужно .
ага Чувствую со мной тоже самое будет
Но Селиванов при разговоре по телефону мне очень понравился - долго слушал меня и успокаивал. Посмотрим, что он скажет на след. неделе.
Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней мелких бликов тусклый зрачок казня за стремленье запомнить пейзаж, способный обойтись без меня.
-
Наш человек
Сообщение от Life_harmony
Да, мне Селиванов тоже самое сказал сегодня. Но я забыла спросить, сколько ждать ответа плацентобиопсии? В смысле что пока ждешь ответа может быть уже поздно будет... м.б. будет уже 21-22 недели????
В МГЦ мне сказали ответ ждать 5 или 8 дней. НО если что серьезное, то позвонят через 3 дня. Если я ничего не перепутала:/
Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней мелких бликов тусклый зрачок казня за стремленье запомнить пейзаж, способный обойтись без меня.
-
Наш человек
Сообщение от Кошастик
Была сегодня у Лебедева, все у нас хорошо (ттт). Потом позвонила Селиванову, сказала что по УЗИ Лебедева все норма. Он велел спать спокойно! Для себя решила, что не буду делать биопсию.
рады за Вас
Вы узи во сколько у Лебедева сделали?
-
Мега-элита
Сообщение от Marfa
+1. Единственное, что могу добавить - то, что первый скрининг (ПАПП и Б-хгч) намного информативнее второго (АФП и ХГЧ), поэтому я бы рекомендовала сдавать все-таки его. У меня первый был хороший, а второй (врач в жк настояла) - не очень, генетик сказала, что если есть возможность, делать первый и второй тогда уже не нужен.
Первый сдается обычно с первым узи - до 13 (максимум 14 - судя по некоторым лабам) недель.
-
Участник
Девочки,очень важно!!
Помните,рассказывала,что завышены риски по результатам анализа АФП+ХГЧ?! Мой врач,дала направление в МГЦ,чтобы записаться к генетику.
Вопрос: этот генетик отправит меня на платное УЗИ или будут делать бесплатно???
-
Наш человек
Я в МГЦ пыталась проситься на узи бесплатное, но мне только платно предложили. на плацентобиопсию дают бесплатное направление.
-
Ветеран
Сообщение от ЛаураА
Девочки,очень важно!!
Помните,рассказывала,что завышены риски по результатам анализа АФП+ХГЧ?! Мой врач,дала направление в МГЦ,чтобы записаться к генетику.
Вопрос: этот генетик отправит меня на платное УЗИ или будут делать бесплатно???
бесплатное узи делают после 35 лет, либо если при текущей беременности выявлены пороки, либо если в прошлой беременности были выявлены пороки/генетические синдромы, либо если рождались дети с синдромами/пороками. И еще, если не ошибаюсь, то в случае обнаружения маркеров ХА или пороков в ЖК, они направляют бесплатно на УЗИ в МГЦ для подтверждения или снятия таких находок.
Если только по крови повышены риск, то бесплатного узи у них не предусмотрено, насколько я знаю.
-
Участник
Сообщение от Nnataliya
бесплатное узи делают после 35 лет, либо если при текущей беременности выявлены пороки, либо если в прошлой беременности были выявлены пороки/генетические синдромы, либо если рождались дети с синдромами/пороками. И еще, если не ошибаюсь, то в случае обнаружения маркеров ХА или пороков в ЖК, они направляют бесплатно на УЗИ в МГЦ для подтверждения или снятия таких находок.
Если только по крови повышены риск, то бесплатного узи у них не предусмотрено, насколько я знаю.
Обалдеть!! Выходит зря поеду. да и УЗИ у них дороже. Если уж выявили пороки по крови и направляют к генетику,то дальше я сама платно должна?!..не устраивает,если так.