|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maria0808
девушки, добрый и спокойный всем вечер!
подскажите, если есть инфо, как поступить.
на УЗИ в 12.5 недель иду к Лебедеву. Сразу, без ж\к.
У них, в центре медицины плода, есть возможность сдать биохимию там же. Уверена, что результаты крови будут плохими, т.к. с начала Б. в поддержке 600 мг утрожестана и 60 дюфастона ежедневно, ХГЧ еще на ранних неделях был опережающий.
прочитала выше, что генетики не принимают всерьез результаты биохимии, кроме как Отта и МГЦ. Как считаете, в центре медицины плода качественно сделают анализы, или сдавать ехать в Отта кровь лучше накануне?
и вообще, моя гинеколог сказала, что по идее кровь можно не сдавать на первом скрининге, раз есть подозрение что она будет не очень. А во втором скрининге сдать кровь и идти по результатам на биопсию, если придется по рискам. А 4 недели между скринингами жить спокойно, если 1 УЗИ у Лебедева ок.
заранее благодарю! ![6](images/smilies/006.gif)
Добрый вечер! Центр медицины плода - это также учебно-методический центр НИИ Отта. Я сдавала там кровь на второй скриннинг и результат был из лаборатории Отта, так что можете там сдавать.
А вообще, сделаете узи у Лебедева, он Вам и скажет дальнейший план действий.
Я - Марина.
Мои детки - Варя (12.05.2004г.), Дима (30.12.2005г.), Анечка (27.04.2012г.) и крошка Тимофей (13.03.2015г.)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marfa
Добрый вечер! Центр медицины плода - это также учебно-методический центр НИИ Отта. Я сдавала там кровь на второй скриннинг и результат был из лаборатории Отта, так что можете там сдавать.
о, я не знала, что ЦМП от Отта организован! Спасибо большое! все ясно теперь!
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь! ![3](images/smilies/051.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Xelli
Я делала в 19 недель у Каштановой с Селивановым. А в 20,5 недель поехал еще к Лебедеву, тот был удивлен и спросил, зачем мне еще УЗИ если тут все в норме, я сказала, мне так нужно ![3](images/smilies/051.gif) .
ага Чувствую со мной тоже самое будет
Но Селиванов при разговоре по телефону мне очень понравился - долго слушал меня и успокаивал. Посмотрим, что он скажет на след. неделе.
Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней мелких бликов тусклый зрачок казня за стремленье запомнить пейзаж, способный обойтись без меня.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Life_harmony
Да, мне Селиванов тоже самое сказал сегодня. Но я забыла спросить, сколько ждать ответа плацентобиопсии? В смысле что пока ждешь ответа может быть уже поздно будет... м.б. будет уже 21-22 недели????
В МГЦ мне сказали ответ ждать 5 или 8 дней. НО если что серьезное, то позвонят через 3 дня. Если я ничего не перепутала:/
Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней мелких бликов тусклый зрачок казня за стремленье запомнить пейзаж, способный обойтись без меня.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кошастик
Была сегодня у Лебедева, все у нас хорошо (ттт). Потом позвонила Селиванову, сказала что по УЗИ Лебедева все норма. Он велел спать спокойно! Для себя решила, что не буду делать биопсию.
рады за Вас![6](images/smilies/006.gif)
Вы узи во сколько у Лебедева сделали?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marfa
+1. Единственное, что могу добавить - то, что первый скрининг (ПАПП и Б-хгч) намного информативнее второго (АФП и ХГЧ), поэтому я бы рекомендовала сдавать все-таки его. У меня первый был хороший, а второй (врач в жк настояла) - не очень, генетик сказала, что если есть возможность, делать первый и второй тогда уже не нужен.
Первый сдается обычно с первым узи - до 13 (максимум 14 - судя по некоторым лабам) недель.
-
Участник
Девочки,очень важно!!
Помните,рассказывала,что завышены риски по результатам анализа АФП+ХГЧ?! Мой врач,дала направление в МГЦ,чтобы записаться к генетику.
Вопрос: этот генетик отправит меня на платное УЗИ или будут делать бесплатно???
-
Наш человек
Я в МГЦ пыталась проситься на узи бесплатное, но мне только платно предложили. на плацентобиопсию дают бесплатное направление.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛаураА
Девочки,очень важно!!
Помните,рассказывала,что завышены риски по результатам анализа АФП+ХГЧ?! Мой врач,дала направление в МГЦ,чтобы записаться к генетику.
Вопрос: этот генетик отправит меня на платное УЗИ или будут делать бесплатно???
бесплатное узи делают после 35 лет, либо если при текущей беременности выявлены пороки, либо если в прошлой беременности были выявлены пороки/генетические синдромы, либо если рождались дети с синдромами/пороками. И еще, если не ошибаюсь, то в случае обнаружения маркеров ХА или пороков в ЖК, они направляют бесплатно на УЗИ в МГЦ для подтверждения или снятия таких находок.
Если только по крови повышены риск, то бесплатного узи у них не предусмотрено, насколько я знаю.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nnataliya
бесплатное узи делают после 35 лет, либо если при текущей беременности выявлены пороки, либо если в прошлой беременности были выявлены пороки/генетические синдромы, либо если рождались дети с синдромами/пороками. И еще, если не ошибаюсь, то в случае обнаружения маркеров ХА или пороков в ЖК, они направляют бесплатно на УЗИ в МГЦ для подтверждения или снятия таких находок.
Если только по крови повышены риск, то бесплатного узи у них не предусмотрено, насколько я знаю.
Обалдеть!! Выходит зря поеду. да и УЗИ у них дороже. Если уж выявили пороки по крови и направляют к генетику,то дальше я сама платно должна?!..не устраивает,если так.