| |
|
♡☼☁☂Октябрята 2015☂☁☼♡-встречаем первую Весну!-2
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от bim_pl
Всем ДУ!
Все на природу выезжают, а мы в ИКЕА собрались, хочу защиту от детей купить, а то уже розетки пальчиком ковыряем и руки в выдвижные ящики суем.
Ой, Женя, готовь много денег)) на нашу небольшую квартиру 6800 ушло, я купила - защиту на ящики, защиту на углы, защиту на розетки. Но у меня плюсом ещё ворота для лестницы..
Получилось как в шутке:
«Икеа» (шведск.) — междометие, означающее «Да как так? Я же шёл только за бамбуковыми подстаканниками, откуда 8 косарей?»
Оля 
-
Наш человек
 Сообщение от Пушистая пельмешка
А как их лечить? Он ни разу не болел[emoji20] вчера в ночи читала что если не заложен - капать аквамарис. Так?
И ещёя переживаю вдруг гулять нельзя..
Ещё надо новый градусник. Обычный не даёт поставить. Муж настаивает на инфракрасном ушном. Стыдно сказать - ребёнку темпу губами меряю[emoji33]
[emoji272][emoji336][emoji272]
Основное это промывания или гигиена носа. Вот перед промывкой надо обязательно сосудосудивающие капнуть. При сильной заложенности називин детский.
Но так как ты пишешь, что сопли не постоянные и особо его не беспокоят, я бы увлажнением ограничилась. Скорее всего сопли как реакция на зубы (отек слизистой) или сухой нос.
Если что, то схема такая:
1) Сосудосуживающие. Називин - сильная заложенность, не более 7 дней. Вибрацил - слабая заложенность и аллергический насморк, до 14 дней. Без сосудосуживающих при заложенности, можно спровоцировать отит!
2) 10-15 выждать
3) Промыть (гигиена носа). Я просто капаю аквамарис/физраствор, а она сглатывает. Ничего не отсасываю, тк иногда это неприятно из-за изменения давления. Только турундочками чищу.
4) И закапать лекарство (протаргол/сиалор, как правило первым в схеме назначают, чтоб подсушить и для профилактики от бактерий). Сейчас еще очень любят мирамистин, а еще пару лет назад диоксидин (детям противопоказан, если что). Когда все знакомые готовые препараты испробованы, то назначают сложные капли, которые миксуешь сама [emoji12]
Курс 7 дней, потом меняют препараты, если осталась потребность.
При длительном курсе еще назначают антигистамин, чтоб убрать аллергию на сосудосуживающие или в принципе склонному к аллергии ребенку.
Примерно так.
Напомню, что лучше пока самолечением не заниматься, особенно пока опыт не наработан!!!
Гулять можно и нужно! При темпе не гуляют, чтоб не перегреть.
Отправлено через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Morozka
Ой, Женя, готовь много денег)) на нашу небольшую квартиру 6800 ушло, я купила - защиту на ящики, защиту на углы, защиту на розетки. Но у меня плюсом ещё ворота для лестницы..
Получилось как в шутке:
«Икеа» (шведск.) — междометие, означающее «Да как так? Я же шёл только за бамбуковыми подстаканниками, откуда 8 косарей?»
[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] точно!!!
Я в этот раз пока не планирую защиту покупать. Со старшей не эффективной оказалась. Розетки не интересовали, с углов быстро отлетали, а с ящиками не помогло. А травму получили от входной двери, на которую защиту не поставишь.
-
Ветеран
 Сообщение от helentary
Я в этот раз пока не планирую защиту покупать. Со старшей не эффективной оказалась. Розетки не интересовали, с углов быстро отлетали, а с ящиками не помогло. А травму получили от входной двери, на которую защиту не поставишь.
Вот да, не угадаешь где ребёнок найдёт пробел в защите(( входная дверь это обязательная программа, конечно.
Оля 
-
Хранитель
 Сообщение от медведик26
всем доброго вечера!Девочки,спасибо за поздравлния!!!Надюша свой др даже без фото  (на телефон в коляске лежачую сфоткала.Весь день в Пушкине прогуляли,вернулись в 20 часов.Я на свои руки и морду уже смотреть не могу(((черные...)))
у меня назрел вопрос  Девочки,в 32 года матери друх детей гоже ходить в коротких шортах?или это уже совсем не прилично??Я тут поймала себя на мысли,что у меня свекровь в свои 62 носит обтягивающие джинсы светлые и цветные всякие,а летом шорты короткие.Правда у нее фигура и нои идеальные...Вот мне кажется это как-то уже не айс наверно,хотя если посмотреть на Европу,там еще хлеще одеваются.Вот и подумала,а может статус мамы в квадрате и за 30 тоже не позволяет носить короткие шорты?)как считаете?
Гоже, если тебе самой нравится.
-
Элита
 Сообщение от Morozka
Получилось как в шутке:
Да ладно!?!?! Я как раз с целью сэкономить туда еду!
Я Женя 
-
Элита
 Сообщение от helentary
Ну хотя бы ящики с химией надо закрыть, это 100%.
Я Женя 
-
Мега-элита
 Сообщение от CTpEKO3A
Девочки, простите, в разговор влезу. Просветите, что такое полиноз? Как бороться?
Я страницу назад просила контакт аллерголога для старшей... В начале апреля они ездили в гости с мужем, бабушку дедушку поздравлять и вернулась она у меня опухшая, синяки под глазами, глаза трёт, нос трёт, глаза слизятся, носом шмыгает. С того дня, началось периодами повторяться и не могу уловить на что! Раньше, если знала что на детский шоколад, (появлялись как комариные укусы) то тут не могу понять. На пыль на пыльцу возможно?! Дома у меня чисто, а в гостях и на даче пыльно бывает.
Поллиноз - аллергия на пыльцу растений. Надо сделать аллергопробы (сейчас вроде по анализу крови как то делают), чтобы выяснить на какую именно пыльцу. Если проявляется весной, то это скорее всего береза, ольха, осина. Потом нужно будет пройти курс специфической иммунотерапии, это введет в ремиссию лет на 10. Других способов лечения нет. Все антигистаминные препараты ничего не лечат, просто блокируют рецепторы. Искать какого то определенного аллерголога не вижу смысла, схема лечения отработанная и вполне обычная. Можно просто записать к аллергологу в районную поликдинику через свмед (вроде в 45-й на Товарищеском работает). У нас в 62-й есть аллерголог-консультант, я с младшей ходила. Запись в журнале. Можно в регистратуре спросить.

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
Я - Оксана, ко мне на "ты".
-
Мега-элита
всем добрый день!Хотела сказать,что у малыша после прививки появились красные пятна как на щеках по всему телу(((Вот такая беда ,даю фенистил -не помогает.Ну и щеки ужас ужасный.
Кто-нибудь пользуется стулом для купания?Нужная вещь?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от ann.vasilisa
всем добрый день!Хотела сказать,что у малыша после прививки появились красные пятна как на щеках по всему телу(((Вот такая беда ,даю фенистил -не помогает.Ну и щеки ужас ужасный.
Кто-нибудь пользуется стулом для купания?Нужная вещь?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Анечка,это вторая прививка?держитесь,скоро же должно пройти!!!!
у меня от старшей вот такой остался мы его очень любили
Мама двух чудесных девочек