|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
с Марса
Но Вы же понимаете,что любой щенок и любой подросток флегмой точно не будет? А взрослеет крупные дооолго.
А дальше-индивидуальный характер и ваше воспитание.
У нас на даче у соседей голден,милая душка, лает на забор не затыкаясь)), как только тишина наступает -все знают-значит уехали и облегченно вздыхают).
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Участник
 Сообщение от Plav
спасибо за ответ! Надеюсь автор не против, что я в темке свои вопросы задаю  Новую создавть не охота.
А про здоровьем берна - совсем худо? Суставы? или еще чего? У меня кот мейн-кун - эпилептик, таблетки каждый день (( не хочется заведомо себя еще в одну клинику впрягать. Понятно, со всяким может быть, но риски уменьшить хотелось бы.
И у меня мейн-кун. И тоже хотела бы Берна, но не решусь, видимо.
Несколько страниц назад тут написали очень хорошо про них и их проблемы, посмотрите.
-
Элита
 Сообщение от Тaтьянa
Почитала я отзывы владельцев чау - кто-то очень удачно сравнил с котом по характеру. Действительно по описанию похож на нашего кота.
И я не уверена, что хочу второго кота.
Еще честно вчера изучала всех молоссов подряд по списку. Но те, что подходили по внешности и размеру, по характеру оказывались активные, энергичные и не для новичков.
Бордоссы очень спокойные. Вот именно флегма как вы хотели.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Plav
спасибо за ответ! Надеюсь автор не против, что я в темке свои вопросы задаю  Новую создавть не охота.
А про здоровьем берна - совсем худо? Суставы? или еще чего? У меня кот мейн-кун - эпилептик, таблетки каждый день (( не хочется заведомо себя еще в одну клинику впрягать. Понятно, со всяким может быть, но риски уменьшить хотелось бы.
Совсем.
Там помимо костяка (ну это у всех тяжелых собак) и сердце, и онко. Срок жизни 9 лет - уже долго. И это при том, что берн далеко не гигант.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
 Сообщение от Chessi
угу, но молосс как трава не вырастет, попотеть придется.
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Участник
 Сообщение от Бананза
Но Вы же понимаете,что любой щенок и любой подросток флегмой точно не будет? А взрослеет крупные дооолго.
А дальше-индивидуальный характер и ваше воспитание.
У нас на даче у соседей голден,милая душка, лает на забор не затыкаясь)), как только тишина наступает -все знают-значит уехали и облегченно вздыхают).
С щенками понятно, но потом еще лет 10 жить вместе. Я надеюсь, конечно, попытаться выбором спокойного щенка и попыткой грамотного воспитания уменьшить шум и суету, но все равно самые гиперактивные, громкие, и т д отпадают.
 Сообщение от Chessi
Наверно не прошли у меня отбор по внешности. Посмотрю еще раз.
-
Элита
 Сообщение от Недобрая
угу, но молосс как трава не вырастет, попотеть придется.
Не заметила особой потливости, третий молосс уже у меня) ну и МС условно к ним же можно, так что 4) сейчас все есть, хошь корма, хошь хондропротекторы, хошь натуралку. Никаких проблем с выращиванием ну нет.
-
Элита
 Сообщение от Тaтьянa
С щенками понятно, но потом еще лет 10 жить вместе. Я надеюсь, конечно, попытаться выбором спокойного щенка и попыткой грамотного воспитания уменьшить шум и суету, но все равно самые гиперактивные, громкие, и т д отпадают.
Наверно не прошли у меня отбор по внешности. Посмотрю еще раз.
А кого вы из молоссов смотрели?
-
Наш человек
 Сообщение от Chessi
Не заметила особой потливости, третий молосс уже у меня) ну и МС условно к ним же можно, так что 4) сейчас все есть, хошь корма, хошь хондропротекторы, хошь натуралку. Никаких проблем с выращиванием ну нет.
Ясен перец, когда третий) но я напомню, что у автора собака первая. Загубить здоровье и упустить воспитание - нефиг делать.
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Элита
 Сообщение от Недобрая
Ясен перец, когда третий) но я напомню, что у автора собака первая. Загубить здоровье и упустить воспитание - нефиг делать.
Ну так у меня и первый же когда то был) в сознательном возрасте как раз таки первая собака молосс. Сейчас столько инфы, уж как кормить-растить и заводчик расскажет.