|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
со звезды
а по мне лаготто как помесь пуделя выглядит))) и опять же порода охотничья,как бы не подразумевает флегматичность
-
Наш человек
Я вот как раз о лаготто мечтаю. В качестве второй собаки к своему голому терьеру . Просматриваю питомники и щенков.
-
с Марса
Муди еще посмотрите (венгерская овчарка)
-
Наш человек
 Сообщение от тереха
а по мне лаготто как помесь пуделя выглядит))) и опять же порода охотничья,как бы не подразумевает флегматичность
причем не самая удачная помесь 
в принципе не понятно, на кой оно надо? Если нравится пудель - ну и бери, чего велосипед изобретать?
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
со звезды
 Сообщение от Недобрая
причем не самая удачная помесь 
в принципе не понятно, на кой оно надо? Если нравится пудель - ну и бери, чего велосипед изобретать?
вот согласна и пудель все же понятная порода,а тут фиг поймешь
и опять же пожелания флегматичной породы
а предлагают ну никак не подходящих под пожелания
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Элита
Почитала и посмотрела про бернский зенненхунд, очень понравился. Подскажите, кто знает, по характеру годен ретривер и бернский зенненхунд - в чем основное отличие. Внешность понятно - абсолютно разная (но я и хотела сначала тибетского мастифа ))) ), БЗ - пастух, но вроде пишут очень человеколюбивый, неагрессивный, спокойный, но и напугать может своими размерами, если надо. Ретривером никого не напугаешь (Это я про жизнь в частном доме). А вот именно взаимодействие с человеком - есть у них отличия, в послушании, может по здоровью.
-
Наш человек
 Сообщение от Plav
Почитала и посмотрела про бернский зенненхунд, очень понравился. Подскажите, кто знает, по характеру годен ретривер и бернский зенненхунд - в чем основное отличие. Внешность понятно - абсолютно разная (но я и хотела сначала тибетского мастифа ))) ), БЗ - пастух, но вроде пишут очень человеколюбивый, неагрессивный, спокойный, но и напугать может своими размерами, если надо. Ретривером никого не напугаешь  (Это я про жизнь в частном доме). А вот именно взаимодействие с человеком - есть у них отличия, в послушании, может по здоровью.
Бернец плюшка, у ноги ходящая, а голд пошустрее, не так, как лабр, но далеко не куча меха как берн.
Насчёт пугать - кто боится, тому и болонки хватит, а кто не боится - пугать что берном, что голдом - смех один
Со здоровьем у берна швах полный.
А взаимодействие у обеих пород хорошее, тут уж что воспитаете - то и получите
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Элита
 Сообщение от Недобрая
Бернец плюшка, у ноги ходящая, а голд пошустрее, не так, как лабр, но далеко не куча меха как берн.
Насчёт пугать - кто боится, тому и болонки хватит, а кто не боится - пугать что берном, что голдом - смех один
Со здоровьем у берна швах полный.
А взаимодействие у обеих пород хорошее, тут уж что воспитаете - то и получите
спасибо за ответ! Надеюсь автор не против, что я в темке свои вопросы задаю Новую создавть не охота.
А про здоровьем берна - совсем худо? Суставы? или еще чего? У меня кот мейн-кун - эпилептик, таблетки каждый день (( не хочется заведомо себя еще в одну клинику впрягать. Понятно, со всяким может быть, но риски уменьшить хотелось бы.
-
Участник
 Сообщение от Бананза
Муди еще посмотрите (венгерская овчарка)

В описании породы - энергичный темперамент, спортивный характер, очень громкие...
-
Участник
Почитала я отзывы владельцев чау - кто-то очень удачно сравнил с котом по характеру. Действительно по описанию похож на нашего кота.
И я не уверена, что хочу второго кота.
Еще честно вчера изучала всех молоссов подряд по списку. Но те, что подходили по внешности и размеру, по характеру оказывались активные, энергичные и не для новичков.