|
|
А у вас есть неприемлемые продукты?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Для меня в детстве было самое вкусное блюдо - яичница из печки, с румяной пенкой. Бабушка делала. Запекалась она в довольно глубокой миске, есть ее полагалось ложкой. Ммм... Еще очень любила мясо для холодца, мелко порубленное после варки. До того, как туда добавили чеснок. Но я вообще по жилкам, хрящикам, коже . Простое красное или белое мясо не так вкусно))
-
Наш человек
а Вы посчитайте не за один раз, а за месяц, например) а за год?!
-
Наш человек
 Сообщение от Twinn
а зачем молоко разводить водой? не молоке же вкуснее, особенно долговаримая каша. Молоко выпаривается и каша такая слдкая, ароматная становится 
Мне просто надоело готовить два варианта. Муж у меня, как писала выше, терпеть не может кипячёное молоко, а в полностью молочной каше он его чувствует и просто не ест. Опытным путём пришла к 50/50: и ему уже нормально, и меня устраивает кроме манной и рисовой. Но манку он не ест вообще, а рисовую приходится варить отдельно, с тыквой.
-
Наш человек
 Сообщение от Nata-Asturias
Довелось как-то обедать в трапезной при храме. Среди блюд была простая рисовая каша с изюмом. Помню, что каша была приготовлена в чугунке и в настоящей печке (как в сказках показывают). На топленом молоке, поэтому сверху была розово-коричневая корочка.
Товарищи, это был кулинарный шедевр! До сих пор вкус помню.
Вот напомнили. Кутья - для меня тоже странное блюдо. И, да, сухофрукты я почти все не люблю, изюм тоже. Стараюсь, если сырники или кексы, выбирать те, где его меньше. Ещё в овсяное печенье его не добавляю, за что муж ругает постоянно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Веретеno
жареная колбаска с макарошками-ахахах
одно из вкуснейших воспоминаний детства.
Докторскую толстыми кусками бабуля обжаривала с 2 сторон до корочки. И макарошки со сливочным маслом
Попыталась я недавно так приготовить...А макарон то трубчатых серых в продаже нету
С обычными - не то получается
-
Мега-элита
 Сообщение от Gajka
Мне просто надоело готовить два варианта. Муж у меня, как писала выше, терпеть не может кипячёное молоко, а в полностью молочной каше он его чувствует и просто не ест. Опытным путём пришла к 50/50: и ему уже нормально, и меня устраивает кроме манной и рисовой. Но манку он не ест вообще, а рисовую приходится варить отдельно, с тыквой.
С тыквой пшенка хорошо сочетается
Моя мама терпеть не может тыкву. Однажды у меня тарелку супа-пюре из нее навернула по-незнанию. А потом еще одну тарелку добавки.... Теперь сама с удовольствием варит
-
Служу Галактике!
Не ем баранину ни в каком виде. И не пью крепкие спиртные напитки.
-
Хранитель
 Сообщение от Twinn
да экономия какая-то совсем минимальная получается. На большую семью вылить 1 литр молока- рублей 50-60. а поллитра 25-30......Так вода и есть вода, большая семья и следующего приема пищи запросит скорее. И уже не каши 
И калории в каше из крупы, в основном, а не из молока 
Скорее и так получится-перекус, завтрак в школе, у младшей еще второй завтрак в садике)
Экономия хоть и скромная, но приятная, когда, к примеру, молока еще хватает на какао. А то раз! бутылка закончилась. 
Тем более приятно, что каша за счет воды еще и вкуснее.
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от Nata-Asturias
Довелось как-то обедать в трапезной при храме. Среди блюд была простая рисовая каша с изюмом. Помню, что каша была приготовлена в чугунке и в настоящей печке (как в сказках показывают). На топленом молоке, поэтому сверху была розово-коричневая корочка.
Товарищи, это был кулинарный шедевр! До сих пор вкус помню.
довелось как-то ужинать в гостях у митрополита. Был пост и пища подавалась самая простая, но как же было вкусно! Представить не могу из чего был сделан десерт, что-то типа бланманже, но это точно шедевр.
-
Хранитель
 Сообщение от Вiа
довелось как-то ужинать в гостях у митрополита. Был пост и пища подавалась самая простая, но как же было вкусно! Представить не могу из чего был сделан десерт, что-то типа бланманже, но это точно шедевр.
Круто! Какие у вас хорошие связи)
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)