Страница 22 из 26 « Первая 12181920212223242526 Последняя »

Тема: О наболевшем по теме летнего организованного отдыха.

1. ответ для Loona69 , на сообщение « У нас не было времени на досуг -... »
    Элита Аватар для belinka

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    У нас не было времени на досуг - сплошные лагерные мероприятия. Ну книжку в тихий час почитаешь. Все было расписано. Оставалось вот только после отбоя возможность побыть одной. Поэтому я больше и не ездила
    Моей из всех лагерей больше всего понравился социальный. Там и по территории носилась, и за территорию со старшеками, постоять уши погреть, пока курят., может и сама пробовала.. я очень возмущалась. Ее втянуть могли в любое непотребство. Зато свобода

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Скажите название лагеря пожалуйста. Тоже хочу в такой отправить. Потому что тот социальный, куда моя скаталась - это тихий ужас. Потому что в нем долгое время отдыхали цылыми сменами детдомовцы и порядки с тех пор так и сохранились С родительским днем с 10 до 13. и пошли вон после этого.

А Вы в каком лагере в дестве были с такой плотной программой?

Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Поедание черники - это тоже грубое нарушение безопасности?
    Сейчас - да. Раньше было можно и все ели, а сейчас все обработано же. Об этом даже раздают памятку родителям.
    Ваш ребенок тоже в лагере был, скорее всего и вам это сообщали и сто раз на смене говорили.
    Вы ведь об этом прекрасно знаете, к чему эти провокации?

3. ответ для Mitsuko , на сообщение « [QUOTE=BlackBoard;166407139][QUOTE=belin... »
    Элита Аватар для belinka

[QUOTE=Mitsuko;166407784][QUOTE=BlackBoard;166407139]
    Цитата Сообщение от belinka Посмотреть сообщение

Ну, я тоже тот человек, который бегал в магазин через Приморское шоссе притом не один раз. И лагеря этого уже давно нет.
    Откройте секрет - это где было? в каком месте Приморcкого шоссе?

4. ответ для BlackBoard , на сообщение « Сейчас - да. Раньше было можно и все... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Сейчас - да. Раньше было можно и все ели, а сейчас все обработано же. Об этом даже раздают памятку родителям.
    Ваш ребенок тоже в лагере был, скорее всего и вам это сообщали и сто раз на смене говорили.
    Вы ведь об этом прекрасно знаете, к чему эти провокации?
    Мне ничего не говорили и памятку не выдавали. Детям говорили, да, но у меня дети много лет ездили на дачу детского сада в Вырицу, где территорию всегда обрабатывали от клещей, при этом воспитатели их даже водили есть чернику.

В последнее время запрещают все больше, да, несколько лет назад запретили выходить за территорию (с воспитателями!), а это было главное развлечение смены, теперь, может, и чернику запретят.
    А когда-то ведь детей даже купаться водили!..

с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    В чернике главное - это не перепутать ее с ядовитым "вороньим глазом", ягоды очень похожи (воспоминания из инструктажа в детстве). Городские дети, в принципе, на это способны, если редко бывают в лесу.
    как можно перепутать чернику с вороньим глазом???
    черника, много ягод на низком кустике

вороний глаз, одна ягода сверху на стебле

Ну ни разу не похожи даже для человека далекого от растений
    Вороний глаз - растение редкое, я его только на Байкале видела, у нас как-то не встречалось

Ветеран Аватар для Coffee time

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    как можно перепутать чернику с вороньим глазом???
    черника, много ягод на низком кустике

вороний глаз, одна ягода сверху на стебле

Вороний глаз - растение редкое, я его только на Байкале видела, у нас как-то не встречалось
    В Цвелодубово есть Вороний глаз, согласна, спутать их невозможно. Вороний глаз достаточно крупное растение и ягода крупнее черники, они совсем разные.

7. ответ для belinka , на сообщение « О наболевшем по теме летнего... »

В Приозерском районе тоже есть. Так то не спутаешь скорее всего, но если растяпа-ребенок в компании, болтает при этом и хватает все подряд - то не факт.

8. ответ для belinka , на сообщение « О наболевшем по теме летнего... »
    Ветеран Аватар для Coffee time

А я вот вспомнила, что Вороний глаз вроде не растет рядом с черникой, мы не встречали его рядом.

9. ответ для belinka , на сообщение « О наболевшем по теме летнего... »

Цитата Сообщение от Coffee time Посмотреть сообщение
    А я вот вспомнила, что Вороний глаз вроде не растет рядом с черникой, мы не встречали его рядом.
    Конкретно у нас на даче они на соседних кочках растут, ребенку показывала конечно, но там такая растяпа... В общем, рада, что в Зеркальном он не будет на вольном выгуле.

Хранитель Аватар для Пряник

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Так это с точки зрения взрослого умного человека! Ребенок может перепутать. Я встречала, но в детстве. Меня тогда отец учил, он очень любил природу, и грибы тоже показывал, какие ядовитые, какие нет. Я в детстве все четко помнила и грибы собирала полные корзинки А сейчас .. нет, чернику конечно, не перепутаю, а вот с грибами уже такой уверенности нет.

Страница 22 из 26 « Первая 12181920212223242526 Последняя »