|
|
О наболевшем по теме летнего организованного отдыха.
| |
|
|
|
-
с Марса
[QUOTE=BlackBoard;166407139][QUOTE=belinka;166406506]
 Сообщение от Loona69
да ладно. я ездила в лагерь в 13 лет как раз в 80х. меня чуть не выперли из лагеря за то, что я после отбоя вышла на качелях воздухом подышать и побыть в одиночестве. потом еще мальчик присоеденился ко мне. так нам еще и аморальное поведение пришивали)) всегда такое было.
Пардон, а зачем в лагерь-то отправлять ради такого времяпровождения? Все это делается на даче, в зоне ответственности родителей, совершенно бесплатно.
В лагере совсем другие радости должны быть (и есть в нормальных местах). Интересные ролевые игры, иностранные языки, математика, спорт... Новые друзья, общение.
Даже не представляю, что я сделала бы с персоналом лагеря, где дети бегают куда-то через шоссе. Вернее, нет, представляю. Прокуратура, Роспотребнадзор, шельмование в интернете.
Ну, я тоже тот человек, который бегал в магазин через Приморское шоссе притом не один раз. И лагеря этого уже давно нет.
-
 Сообщение от KoshkaNatashka
Представьте, не у всех есть и были дачи, а родители у большинства детей вынуждены работать.
И что плохого в том, чтобы есть чернику и играть в карты на территории лагеря?
В нашем лагере все это тоже возможно, и это прекрасно. Кроме занятий, должно же быть и свободное время.
У нас еще на великах по территории кататься можно.
За территорию, конечно, выходить нельзя, но так это и раньше было нельзя, просто кто-то нарушал.
Представьте, мои знания о социальной структуре общества носят исчерпывающий характер .
Я лишь выражаю глубокое удивление тем упоением, с которым автор вспоминает грубые нарушения безопасности.
-
Умная Эльза
 Сообщение от BlackBoard
Представьте, мои знания о социальной структуре общества носят исчерпывающий характер  .
Я лишь выражаю глубокое удивление тем упоением, с которым автор вспоминает грубые нарушения безопасности.
Поедание черники - это тоже грубое нарушение безопасности?
-
Мега-элита
 Сообщение от KoshkaNatashka
Поедание черники - это тоже грубое нарушение безопасности?
Ага, и это тоже нельзя.
У дочки лагерь в чудесном сосновом пролеске. Я спросила на род.день, удалось ли поесть черники, так сказала, что им не разрешают. Говорят, что она вся в химии, т.к. территория обработана от клещей((
-
Элита
Конечно. Все леса Ленобласти обработаны от клещей. Нельзя ни чернику, ни землянику, ни кислицу. В мае месяце эскадрильи самолётов только и заняты тем, чтобы залить все леса антиклешевыми препаратами.
При всем этом, о клещах я узнала уже взрослой. Ни разу в лагере за 8 лет никого клещи не кусали даже в походе. Это к тому, что вся эта "обработка" - фикция для проверяющих органов.
-
Хранитель
Леса давно не обрабатывают. А вот территорию обязаны. И запрещают действительно есть ягоды с территории .
-
Обрабатывают территорию и лес за забором несколько метров. Не фикция. Ягоды воняют химией - лично убедилась .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
 Сообщение от Раба Любви
всегда есть нарушители порядка и распорядка. Коим вы и явились. Есть режим. А есть свободный досуг. Время досуга явно не после отбоя.
Речь изначально идёт о свободе досуге.
У нас не было времени на досуг - сплошные лагерные мероприятия. Ну книжку в тихий час почитаешь. Все было расписано. Оставалось вот только после отбоя возможность побыть одной. Поэтому я больше и не ездила
Моей из всех лагерей больше всего понравился социальный. Там и по территории носилась, и за территорию со старшеками, постоять уши погреть, пока курят., может и сама пробовала.. я очень возмущалась. Ее втянуть могли в любое непотребство. Зато свобода
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
У нас за территорией лагеря лежал камень . Огромный валун. Примерно в 20 метрах от ограды. Про него легенды ходили. Что немцы им придавили солдата нашего во время войны. Естественно легенда эта рассказывалась из смены в смену. Ну и завсегдатаи водили на экскурсию новичков. Один раз нас застукали , как мы крадёмся через ограду . Наказали.Положили спать с утра и до ужина. Нагоняй мозгу устроили.
А самые смелые гоняли на полигон за гильзами. Рядом с нашим лагерем были военные части. В том числе и танковая. Мы когда гулять ходили с вожатыми, шли по колее танковой всегда. Впечатляло. И стрельбище недалёко было. И слышно их часто было. Как отстреляются, парни за гильзами .
Сейчас думаю про то.... ну капец ведь.
-
Хранитель
В чернике главное - это не перепутать ее с ядовитым "вороньим глазом", ягоды очень похожи (воспоминания из инструктажа в детстве). Городские дети, в принципе, на это способны, если редко бывают в лесу.