Страница 22 из 62 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »

Тема: ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ 2020

1. ответ для Alenazyk , на сообщение « я вот не очень понимаю. Мне фотограф... »
    Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от Alenazyk Посмотреть сообщение
    я вот не очень понимаю. Мне фотограф написала альбом 1800 р. Она ведь будет всех детей 3 дня снимать, а альбомы будут брать не все. У фотографа в среднем 3000 р день стоит. Как она свои деньги получит то потом ? иЛИ ОНА С ВАС СРАЗУ 38 000 РУБ БРАЛА В ПЕРЕД ?
    она нам озвучила. 38000 с группы и не важно сколько детей будут брать альбомы. Мы составили список всех, желающих, поделили эти 38000 на всех кто желает альбом, получилось что альбом выходит по 1900 руб. Так как согласились не все. Если бы согласились все, то альбом нам обошёлся дешевле. Предоплату фотографу дали 500 руб. что прописали в договоре.

Цитата Сообщение от natasmirnova-spb Посмотреть сообщение
    Что за фотограф? Альбомы индивидуальные или общие?
    Индивидуальные конечно. Есть и общие фотки, ну и дизайн одинаковый, но фото у каждого свои. Но верстался альбом под каждого ребёнка персонально. На каждого заводилась отдельная папка, куда фотограф складывала все фотки на которых присутствует этот ребёнок. То есть рассортирует по папкам для каждого ребёнка. Потом Альбомы верстала по порядку. например Верстает альбом для Вани, открывает папку с Ваниными фотками и вставляет в заготовленный шаблон.

Фотографа нам навязал садик. Своего нем не разрешили приводить.

2. ответ для Инно4ка , на сообщение « она нам озвучила. 38000 с группы и не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    она нам озвучила. 38000 с группы и не важно сколько детей будут брать альбомы. Мы составили список всех, желающих, поделили эти 38000 на всех кто желает альбом, получилось что альбом выходит по 1900 руб. Так как согласились не все. Если бы согласились все, то альбом нам обошёлся дешевле. Предоплату фотографу дали 500 руб. что прописали в договоре.

Индивидуальные конечно. Есть и общие фотки, ну и дизайн одинаковый, но фото у каждого свои. Но верстался альбом под каждого ребёнка персонально. На каждого заводилась отдельная папка, куда фотограф складывала все фотки на которых присутствует этот ребёнок. То есть рассортирует по папкам для каждого ребёнка. Потом Альбомы верстала по порядку. например Верстает альбом для Вани, открывает папку с Ваниными фотками и вставляет в заготовленный шаблон.

Фотографа нам навязал садик. Своего нем не разрешили приводить.
    еще можно вопрос. Родители утверждали фото в альбом ? или на усмотрение фотографа ?

Наш человек Аватар для Инно4ка

еще можно вопрос. Родители утверждали фото в альбом ? или на усмотрение фотографа ?
    Только портреты. и фото с мамой. Она напечатала маленькие образцы фотографий, каждое под номером. И лежал бланк в раздевалке. Каждый родитель выбирал номер фотки и вносил в бланк под роспись. Остальное смысла не было утверждать. Образцы книги видели, качество фоток (уровень мастерства фотографа) видели. Знаем что фотограф делает фотки хорошо и не вставит в альбом фото с ребёнком например с закрытыми глазами. И выбирать одну из кучи хороших, не было смысла. да и к тому же фотографу видней какую фотку вставить, может ему по дизайну альбома нужна горизонтальная фотка, а родитель выберет вертикальную. Зачем время тратить.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    Только портреты. и фото с мамой. Она напечатала маленькие образцы фотографий, каждое под номером. И лежал бланк в раздевалке. Каждый родитель выбирал номер фотки и вносил в бланк под роспись. Остальное смысла не было утверждать. Образцы книги видели, качество фоток (уровень мастерства фотографа) видели. Знаем что фотограф делает фотки хорошо и не вставит в альбом фото с ребёнком например с закрытыми глазами. И выбирать одну из кучи хороших, не было смысла. да и к тому же фотографу видней какую фотку вставить, может ему по дизайну альбома нужна горизонтальная фотка, а родитель выберет вертикальную. Зачем время тратить.
    У вас какая то прямо фантастика, а не родители... Фото с мамой это как ? Все в сад пришли ? Или свои приносили ? Я пока не пойму как вообще это организовать. Кав им представить фотографа на выбор. Главное как получить от них адекватный ответ. Наши родители вообще молчат уже 3 год, вызвать их на адекватное обсуждение не реально вообще. На собрание от силы ходит 5 человек из 23. Чую я у нас не будет альбома.... Сейчас в саду надо расписаться за сан.дни так воспитатель мне жалуется что не может подписи с них собрать...

5. ответ для Alenazyk , на сообщение « У вас какая то прямо фантастика, а не... »
    Активный участник

У вас какая то прямо фантастика, а не родители... Фото с мамой это как ? Все в сад пришли ? Или свои приносили ? Я пока не пойму как вообще это организовать. Как им представить фотографа на выбор. Главное как получить от них адекватный ответ. Наши родители вообще молчат уже 3 год, вызвать их на адекватное обсуждение не реально вообще. На собрание от силы ходит 5 человек из 23. Чую я у нас не будет альбома.... Сейчас в саду надо расписаться за сан.дни так воспитатель мне жалуется что не может подписи с них собрать...
    Как выбрать фотографа, надо заказать образцы у фотографов и попросить родителей посмотреть, я в каждый пакет положила листок бумаги и просила родителей написать ФИО и поставить ЗА или ПРОТИВ, оговорить время принятия решения. Так же выложить опрос на тему, кто будет заказывать альбом, если надо обзвонить каждого и попросить проголосовать или устно собрать сведения. Ну и дальше, кто хотел посмотрел и выбрал фотографа, кому все равно, берет что выбрали другие.

Мега-элита

Цитата Сообщение от natasmirnova-spb Посмотреть сообщение
    Как выбрать фотографа, надо заказать образцы у фотографов и попросить родителей посмотреть, я в каждый пакет положила листок бумаги и просила родителей написать ФИО и поставить ЗА или ПРОТИВ, оговорить время принятия решения. Так же выложить опрос на тему, кто будет заказывать альбом, если надо обзвонить каждого и попросить проголосовать или устно собрать сведения. Ну и дальше, кто хотел посмотрел и выбрал фотографа, кому все равно, берет что выбрали другие.
    Но что делать с теми кто будет не доволен и станет кричать давайте моего фотографа обсудим ? Давать на выбор 2-х или только один вариант предлагать ?

7. ответ для Alenazyk , на сообщение « Но что делать с теми кто будет не... »
    Наш человек Аватар для Кусюша

Но что делать с теми кто будет не доволен и станет кричать давайте моего фотографа обсудим ? Давать на выбор 2-х или только один вариант предлагать ?
    мы голосовать будем. Тогда ответственность распределяется на родителей всей группы. В этом случае сложнее будет упрекнуть "я же говорил".

8. ответ для Кусюша , на сообщение « мы голосовать будем. Тогда... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кусюша Посмотреть сообщение
    мы голосовать будем. Тогда ответственность распределяется на родителей всей группы. В этом случае сложнее будет упрекнуть "я же говорил".
    за что голосовать ?

9. ответ для Alenazyk , на сообщение « Но что делать с теми кто будет не... »
    Активный участник

Поэтому и говорю, обзваниваете родителей, если не активные. Проводите голосование и четко оговариваете, что фотограф один, кто хочет выбирает из образцов фотографа, если несколько поделят, то выбираете из этих, сужаете круг так сказать. А что делать, если нет идеального варианта, ищи другие варианты и подбирайте фотографа. У нас было изначально, вариантов 6-7 фотографов и выбирали из них, но могли еще поискать. Как вариант делать самим, но сразу оговорю, что не довольных будет больше. Как показывает практика, молчунов все устраивает, а с активистами выберите.

10. ответ для Alenazyk , на сообщение « за что голосовать ? »
    Активный участник

за что голосовать ?
    ЗА ВСЕ, ЗА ФОТОГРАФА, потом за альбом, потом за оформление, конкретно за каждый чих.

Страница 22 из 62 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »