|
|
ХЛЕБ ! Какой он нынче?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Каков современный хлеб?
- Проголосовавшие
- 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
По сравнению с советским хлебом, теперешний - просто безвкусная масса
-
Так себе. Покупаю чтобы было на что масло намазать
-
Хлеб как хлеб, чего ещё нужно?
-
Прекрасный качественный вкусный хлеб пекут наши крупные хлебозаводы
-
Элита
 Сообщение от Nata-Asturias
В Испании (как и в Италии) традиция - рано утром покупать хлеб и выпечку у местных булочников. В супермаркетах хлеб покупают, в основном, иностранцы.
В российской провинции так же! Мы не знаем каков он назавтра, так как утренний съедается на завтраки обед, ужинаем без хлеба, а завтра - опять горячий с хрустящей корочкой
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются. (Ф. Ларошфуко)
-
с орбиты
 Сообщение от Nata-Asturias
Покупаем Столичный и ржаной круглый. У Вольчека вкусный хлеб Рижский, чиабатта и тоже Столичный (хорошо пропеченный).
Самый любимый хлеб - белый Вырицкий, ароматный и корочка у него хрустящая.
В Москве - Бородинский с тмином, вкус детства.
Выше писали, что в Испании плохой хлеб. Вот не согласна категорически. Во-первых, чтобы так заявлять, нужно всю Испанию вдоль и поперек объездить, слишком она разная. Севилья и Кантабрия - два разных мира. В любимой Испании покупаем всегда свежайший и вкуснючий утренний хлеб у местных лавочников.
Возможно просто не любят белый хлеб, поэтому испанский и не нравится. В Греции в маленьких пекарнях, тавернах, захаропластио- кондитерских хлеб вкусный утром свежий, с корочкой. Но для меня - это не хлеб, а булка нашего черного не хватает.
Интересно, многие пишут , что в провинции у нас вкусный хлеб, как раньше. Тоже люблю такой больше всего , кирпич горячий.
-
Элита
С 3-го августа лежит в упаковке не портится Хлебный дом "Бородинский". Наблюдаем, ждём когда хотя бы плесенью начнет покрываться... )))
-
Адвокат дьявола
Купила вчера на 8 советской в магазине продуктов республики коми хлеб. Вкусный
-
Адвокат дьявола
 Сообщение от Йало
С 3-го августа лежит в упаковке не портится Хлебный дом "Бородинский". Наблюдаем, ждём когда хотя бы плесенью начнет покрываться... )))
Вот он у меня и есть. тоже с 13 августа лежит
Господа присяжные заседатели! Сам факт того, что обвиняемый выбрал меня своим адвокатом, свидетельствует о его полной невменяемости
Бабуля  Мальчишечка 10.07.2017
-
Элита
 Сообщение от Ксюша!!!
Вот он у меня и есть.  тоже с 13 августа лежит
Не выбрасываем, ждем...)
Интересно было бы сдать его на анализ куда-нить ). Консервантов наверное туча.
-
Космонавт
 Сообщение от Йало
А он изо всех сил держится и ждёт, когда вы его съедите. Или вы его для опытов купили?
-
Космонавт
 Сообщение от ЯсчастливаЯ
В российской провинции так же! Мы не знаем каков он назавтра, так как утренний съедается на завтраки обед, ужинаем без хлеба, а завтра - опять горячий с хрустящей корочкой 
То есть вы с утра в любую погоду одеваетесь и идёте за хлебом?
-
Космонавт
 Сообщение от ЯсчастливаЯ
А вы работаете? Рано встаёте?
Я ради хлеба с утра не пойду в магазин. Особенно зимой.
В отпуске на юге, да, муж рано вставал и ходил. По нашему климату нет желания
-
Небожитель
 Сообщение от Сияние разума
Может, мы в детстве слаще морковки мало что ели, поэтому эти горбушки с маслом раем казались. Сейчас же всего и много напробовались/наелись, поэтому обычные "советские" продукты кажутся безвкусными. Хлеб, кефир, колбаса. Те же пирожные - сейчас пирожные во сто крат интересней и вкусней тех, с маргариновыми зелеными и розовыми розочками:-))) А пельмени советских времен? Дрянь же. А сейчас - шикарные, я лично покупные (из дорогих) люблю больше домашних:-)
Не знаю какие пельмени ели Вы, а я до сих пор вспоминаю Сибирские пельмени. С теперешними не сравнить, фарш был сочный, нежный, а не эта крупа недоваренная. Совершенно случайно внук в Пятёрочке купил пачку пельменей "Малышок" , по вкусу и консистенции как советские. Попробовали и тут же побежали покупать впрок. Жаль только одна партия такая была, потом опять жёсткие и безвкусные стали. Мои всё пытаются найти что-то подобное снова.