|
|
Как научить ребенка уважать старших? Прям всех вообще... Или не надо?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga_K
Ну, это хамство и отсутствие воспитания, в первую очередь.
Ну, так это тоже проявление неуважения, грубое
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
Ну, так это тоже проявление неуважения, грубое ![8](images/smilies/003.gif)
В каком-то смысле, наверно. Но лично мне кажется, что по большей части, это невоспитанность. Нормальный человек не будет хамить даже тем, кого он не уважает.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GalinaBlanca
Я имела ввиду перед третьими лицами. В ситуации с зависимостью тоже надо быть на стороне ребенка и защитить его от самого себя.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Copricorn
Я имела ввиду перед третьими лицами. В ситуации с зависимостью тоже надо быть на стороне ребенка и защитить его от самого себя.
В школьных проблемах виноватым назначен учитель, хотя...не факт.
-
Наш человек
И как защитить зависимого ребенка от самого себя?
Ребенку 10 лет, и мы ищем виноватых кругом, но не себя
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Всё к лучшему
а что делать, чтобы не идти?
это не креатив...Но дочь объясняет, что хотела доказать, что учитель орет.
Для начала разобраться в себе, наверное. Как вы относитесь к школе, чего хотите. Разобраться в причинах, например, почему учитель орет. Ыряд ли без причины. Почему ваша дочь регулярно нарушает правила в школе - пользуется телефоном на уроках, звонит вам.
По сообщению в этой теме складывается ощушение что ребенок за правду бьется, а вокруг одни неадекваты. А по второй теме ощущение что у ребенка проблемы, она ведь хамит и вам. Вас ей тоже уважать не за что?
Если она такая взрослая что рассуждает за что уважать, то чем она отличается от орущего учителя? Вы ее после хамства уважаете?
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GalinaBlanca
В школьных проблемах виноватым назначен учитель, хотя...не факт.
А учителя у нас прям, как жена Цезаря, вне подозрений?
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джованина
И как защитить зависимого ребенка от самого себя?
Ребенку 10 лет, и мы ищем виноватых кругом, но не себя
К сожалению, я про воспитание ничего не знаю. Для лечения от зависимости есть специалисты. Для лечения от сильной зависимости есть интернаты, очень дорогие.
-
Гость
А учителя у нас прям, как жена Цезаря, вне подозрений?
Нет, учителя у нас такие же люди. А между черным и белым еще куча оттенков. Вот наверное это и надо обьяснять. Орущий учитель это плохо, но вряд ли это достаточная причина срывать уроки.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lilandra
У меня вопрос ко всем, счиьающим, что уважение надо заслужить. А что по вашему уважение? Это когда что?
Уважение, так же, как гордость, такие странные понятия, каждый вкладывает в них то, что есть у него внутри. Чесслово, я б эти слова вообще запретила Слишком понятия сложные и личные.
А научить 10-летнего ребенка лишний раз пасть не разевать, если уму-то нет, и неизвестно, когда подвезут, и подвезут ли вообще - это вопрос безопасности того самого ребёнка и зона ответственности матери разумных взрослых. Дело в том, что если взрослые не понимают, какой раз лишний, вот тут уже беда...