|
|
Как научить ребенка уважать старших? Прям всех вообще... Или не надо?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Подумалось.. Может, кому-то для того, чтобы не пинать людей, надо испытывать какие-то к ним чувства, то же уважение?
-
Элита
У меня вопрос ко всем, счиьающим, что уважение надо заслужить. А что по вашему уважение? Это когда что?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Всё к лучшему
а уважать- это сидеть и слушать?
Учишься в общеобразовательной школе— сиди, слушай
Объяснить ребенку, что телефон для важного звонка родителям, а не для использования на уроке
Не может— пусть оставляет дома
У нас в классе тоже такой креативный ребенок.
Мог вырвать демонстративно лист с плохой оценкой, плюнуть в учителя, играть в телефоне
Вместо разболтанности, типа креативный
А как остальные родители и дети, тоже считают, что учитель плохой?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Коси
Подумалось.. Может, кому-то для того, чтобы не пинать людей, надо испытывать какие-то к ним чувства, то же уважение?
Помните фразу: я себя уважаю - я себя не под забором нашла... Ну вот кому-то не возможно пнуть, чтобы потом себя не перестать уважать...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lilandra
У меня вопрос ко всем, счиьающим, что уважение надо заслужить. А что по вашему уважение? Это когда что?
Вы ... Обаму уважаете? А за что? (Ну подставьте любого другого)
Уважают\не уважают всегда за что-то, любят просто так, а то и вопреки.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ma-Lina
Извините, может пропустила, ну а Вы что на это? Пошли в школу, задали вопросы учителю? Убедились лично, что там есть за что уважать? А иначе, с чего Вы от дочери требуете этого уважения? Вот я тоже не уважаю учителя, который орет на детей 80процентов от урока, который лишён начисто и чувства юмора, и желания наладить с детьми контакт, и считает нормальным зачитывать параграф учебника - так каждый урок, и это - ВСЯ её подготовка к уроку. (гуманитарный предмет)... Но это я сама эти факты выяснила и подтвердила для себя. А ещё, она "улыбается только в одном случае: когда ставит кому-нибудь 2 в журнал" - это уже слова моего ребёнка. Я что, сошла с ума - требовать чтобы ребёнок уважал такого учителя?? Разговаривать вежливо, выполнять требования, не позволять на себя орать и унижать. Вот этому я приучаю. И чуть что - иду на разговор в школу. Если мама не покажет зубы в определённый момент, а ещё лучше папа, так можно и правда до домашнего обучения дойти.
конечно, я пошла в школу. Муж тоже ходил к директору, хотели переводить в другой класс. Директор сказал- давайте установим испытательный срок- месяц. И вроде все наладилось. Да и нет такой глобальной проблемы с учителем, просто как пример указала.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
не обижайтесь, но похоже вы идете на поводу у дочери((
это я с учетом другой вашей темы
а что делать, чтобы не идти?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джованина
Учишься в общеобразовательной школе— сиди, слушай
Объяснить ребенку, что телефон для важного звонка родителям, а не для использования на уроке
Не может— пусть оставляет дома
У нас в классе тоже такой креативный ребенок.
Мог вырвать демонстративно лист с плохой оценкой, плюнуть в учителя, играть в телефоне
Вместо разболтанности, типа креативный
А как остальные родители и дети, тоже считают, что учитель плохой?
это не креатив...Но дочь объясняет, что хотела доказать, что учитель орет.
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
А не уважать взрослых - это как? Что дожен делать ребенок, чтобы можно было сказать, что он взрослых не уважает?
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
не обижайтесь, но похоже вы идете на поводу у дочери((
это я с учетом другой вашей темы
В этой жизни только родители будут на стороне детей. В смысле любящие родители.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga_K
А не уважать взрослых - это как? Что дожен делать ребенок, чтобы можно было сказать, что он взрослых не уважает?
К примеру, вы ему вежливое замечание по делу, а он вам "трехэтажным" в ответ, или еще что подобное. Вы ему полезные вещи объясняете, а он в это время в наушниках сидит или в телефоне в игру играет...
Автор, вы путаете уважение с соблюдением принятых в обществе норм поведения. Не обязательно уважать всех вокруг, чтобы вести себя нормально. И ребенку нужно объяснить именно так. Уважение нужно заслужить, просто так "всех подряд" люди в здравом уме не уважают, а вот умение корректно и вежливо себя вести должно иметься в наличии безотносительно уважения.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
К примеру, вы ему вежливое замечание по делу, а он вам "трехэтажным" в ответ, или еще что подобное. Вы ему полезные вещи объясняете, а он в это время в наушниках сидит или в телефоне в игру играет...
.
Ну, это хамство и отсутствие воспитания, в первую очередь.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Copricorn
В этой жизни только родители будут на стороне детей. В смысле любящие родители.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...91&postcount=1