Страница 21 из 35 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »
    Давно я здесь Аватар для Коси

Подумалось.. Может, кому-то для того, чтобы не пинать людей, надо испытывать какие-то к ним чувства, то же уважение?

У меня вопрос ко всем, счиьающим, что уважение надо заслужить. А что по вашему уважение? Это когда что?

Цитата Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
    а уважать- это сидеть и слушать?
    Учишься в общеобразовательной школе— сиди, слушай
    Объяснить ребенку, что телефон для важного звонка родителям, а не для использования на уроке
    Не может— пусть оставляет дома

У нас в классе тоже такой креативный ребенок.
    Мог вырвать демонстративно лист с плохой оценкой, плюнуть в учителя, играть в телефоне
    Вместо разболтанности, типа креативный

А как остальные родители и дети, тоже считают, что учитель плохой?

4. ответ для Коси , на сообщение « Подумалось.. Может, кому-то для того,... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Подумалось.. Может, кому-то для того, чтобы не пинать людей, надо испытывать какие-то к ним чувства, то же уважение?
    Помните фразу: я себя уважаю - я себя не под забором нашла... Ну вот кому-то не возможно пнуть, чтобы потом себя не перестать уважать...
    Цитата Сообщение от Lilandra Посмотреть сообщение
    У меня вопрос ко всем, счиьающим, что уважение надо заслужить. А что по вашему уважение? Это когда что?
    Вы ... Обаму уважаете? А за что? (Ну подставьте любого другого)
    Уважают\не уважают всегда за что-то, любят просто так, а то и вопреки.

Небожитель Аватар для Всё к лучшему

Цитата Сообщение от Ma-Lina Посмотреть сообщение
    Извините, может пропустила, ну а Вы что на это? Пошли в школу, задали вопросы учителю? Убедились лично, что там есть за что уважать? А иначе, с чего Вы от дочери требуете этого уважения? Вот я тоже не уважаю учителя, который орет на детей 80процентов от урока, который лишён начисто и чувства юмора, и желания наладить с детьми контакт, и считает нормальным зачитывать параграф учебника - так каждый урок, и это - ВСЯ её подготовка к уроку. (гуманитарный предмет)... Но это я сама эти факты выяснила и подтвердила для себя. А ещё, она "улыбается только в одном случае: когда ставит кому-нибудь 2 в журнал" - это уже слова моего ребёнка. Я что, сошла с ума - требовать чтобы ребёнок уважал такого учителя?? Разговаривать вежливо, выполнять требования, не позволять на себя орать и унижать. Вот этому я приучаю. И чуть что - иду на разговор в школу. Если мама не покажет зубы в определённый момент, а ещё лучше папа, так можно и правда до домашнего обучения дойти.
    конечно, я пошла в школу. Муж тоже ходил к директору, хотели переводить в другой класс. Директор сказал- давайте установим испытательный срок- месяц. И вроде все наладилось. Да и нет такой глобальной проблемы с учителем, просто как пример указала.

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    не обижайтесь, но похоже вы идете на поводу у дочери((
    это я с учетом другой вашей темы
    а что делать, чтобы не идти?

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    Учишься в общеобразовательной школе— сиди, слушай
    Объяснить ребенку, что телефон для важного звонка родителям, а не для использования на уроке
    Не может— пусть оставляет дома

У нас в классе тоже такой креативный ребенок.
    Мог вырвать демонстративно лист с плохой оценкой, плюнуть в учителя, играть в телефоне
    Вместо разболтанности, типа креативный

А как остальные родители и дети, тоже считают, что учитель плохой?
    это не креатив...Но дочь объясняет, что хотела доказать, что учитель орет.

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

Мега-элита

А не уважать взрослых - это как? Что дожен делать ребенок, чтобы можно было сказать, что он взрослых не уважает?

7. ответ для grey_mouse , на сообщение « не обижайтесь, но похоже вы идете на... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    не обижайтесь, но похоже вы идете на поводу у дочери((
    это я с учетом другой вашей темы
    В этой жизни только родители будут на стороне детей. В смысле любящие родители.

8. ответ для Olga_K , на сообщение « А не уважать взрослых - это как? Что... »
    Наш человек Аватар для НАТУЛЕВИЧ

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    А не уважать взрослых - это как? Что дожен делать ребенок, чтобы можно было сказать, что он взрослых не уважает?
    К примеру, вы ему вежливое замечание по делу, а он вам "трехэтажным" в ответ, или еще что подобное. Вы ему полезные вещи объясняете, а он в это время в наушниках сидит или в телефоне в игру играет...

Автор, вы путаете уважение с соблюдением принятых в обществе норм поведения. Не обязательно уважать всех вокруг, чтобы вести себя нормально. И ребенку нужно объяснить именно так. Уважение нужно заслужить, просто так "всех подряд" люди в здравом уме не уважают, а вот умение корректно и вежливо себя вести должно иметься в наличии безотносительно уважения.

Мега-элита

Цитата Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
    К примеру, вы ему вежливое замечание по делу, а он вам "трехэтажным" в ответ, или еще что подобное. Вы ему полезные вещи объясняете, а он в это время в наушниках сидит или в телефоне в игру играет...

.
    Ну, это хамство и отсутствие воспитания, в первую очередь.

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    В этой жизни только родители будут на стороне детей. В смысле любящие родители.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...91&postcount=1

Страница 21 из 35 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »