|
|
Пидагоги жгут
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lyudmila_Kur
Если человек работает бухгалтером в образовании, то он должен знать, из чего формируется з/п.
А если работает в налоговой, то ОТКУДА ему это знать? Он видит только сумму з/п в НДФЛ-2.
И я никого не оскорбляла.
Бухгалтера, которые работают на составлении деклараций, в свое время, как минимум, сдавали темы о формировании заработной платы в муниципальных организациях..
Очень некрасиво Вы высказались. Звучит, как оскорбление.
-
 Сообщение от Лулу
И не могла пройти мимо - щас бюджетники нормально зарабатывают , я каждый год заполняю 3-НДФЛ в том числе и учителям и врачам. Они ноют по привычке.
 Сообщение от Лулу
Написала много, потом удалила, что бы не разжигать спор. Меня не переубедить,я смотрю в документы , а справка 2 НДФЛ , это документ (я подрабатываю уже так лет 10, оформляю вычеты ).
Где написано, что человек бухгалтер?
Из данных постов делаю вывод, что человек работает в налоговой службе.
Моя мама несколько лет работала зам.главного бухгалтера на военном предприятии, но понятия не имеет, как формируется з/п учителей. Вернее теперь знает, когда я ей рассказала всю нашу "кухню".
дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.
-
Она занимается составлением деклараций на налоговый вычет за покупку квартиры, обучение, лечение и т.д. Это не налоговая служба. Это фирма, оказывающая услуги населению.
Я не хочу обсуждать вопрос"почему Ваша мама-бухгалтер не знает, как начисляется зарплата учителей". В тех учебниках даже советского периода, которые мне попадались, об этом написано. Возможно, ей просто никогда в жизни это было не нужно и забылось.
-
 Сообщение от Чудо*
Она занимается составлением деклараций на налоговый вычет за покупку квартиры, обучение, лечение и т.д. Это не налоговая служба. Это фирма, оказывающая услуги населению.
Я не хочу обсуждать вопрос"почему Ваша мама-бухгалтер не знает, как начисляется зарплата учителей". В тех учебниках даже советского периода, которые мне попадались, об этом написано. Возможно, ей это просто никогда в жизни это было не нужно и забылось.
И вы суверенностью говорите, что человек разбирается в особенностях начисления з/п педагогам????
Человек в своих сообщениях написал, что "жалуются зря - нормально они получают", это как раз и говорит, что он видит ТОЛЬКО итоговые суммы в НДФЛ и всё!
Последний раз: у нас в школе общая недельная нагрузка по математике в 5-11 классах составляет 232 часа. У нас работают 8 учителей математики (но один из них завуч с учебной нагрузкой 13 часов), т.е. 219 час делим на 7 педагогов = 31,2 часа.
Если мы рассчитаем, а сколько у нас в школе ставок учителя математики? 232 разделим на 18 часов = 12,9 ставок.
То есть в школе по идее должны работать 12-13 учителей математики, имея по одной ставке, работать продуктивно, не выгорая от чрезмерной нагрузки, а работают всего 8 человек.
И все учителя с удовольствием работали бы на ОДНУ ставку.
Теперь понятнее???
-
Опять возвращаемся к тому же))))
Учитель хочет получать 60 тыщ, поэтому берёт 2 ставки, проверяет 200 тетрадей, устаёт и работает и детьми на "от...ись"
Родители тоже некоторые работают на 2-х работах, чтобы получать 60 тыщ и придя вечером домой должны объяснять детям материал. Т.е. делать работу за того парня, который не смог из-за усталости нормально объяснить.
Так может, если учителя не устраивает з/пл найти другую работу?
И, кстати, на мой взгляд, это относится к любой работе, если з/пл не устраивает. А то у нас привыкли говорить, как платят, так и работаю.
-
 Сообщение от Капелька счастья
Учитель хочет получать 60 тыщ, поэтому берёт 2 ставки, проверяет 200 тетрадей, устаёт и работает и детьми на "от...ись"
Родители тоже некоторые работают на 2-х работах, чтобы получать 60 тыщ и придя вечером домой должны объяснять детям материал. Т.е. делать работу за того парня, который не смог из-за усталости нормально объяснить.
И, кстати, на мой взгляд, это относится к любой работе, если з/пл не устраивает. А то у нас привыкли говорить, как платят, так и работаю.
Так он часто не сам берет.
У нас в школе летом ушел в Москву учитель, а в декабре еще один по состоянию здоровью уволился.
И никто не пришел. А если придет какой-то молодой специалист, то, отработав 3 года, убежит в Москву за хорошей з/п.
Зачем работать в области на 1,5-2 ставки за 50 тыс, если в 30 км Москва, где можно за ставку получать более 60 тыс.
-
Так он часто не сам берет.
У нас в школе летом ушел в Москву учитель, а в декабре еще один по состоянию здоровью уволился.
И никто не пришел. А если придет какой-то молодой специалист, то, отработав 3 года, убежит в Москву за хорошей з/п.
Зачем работать в области на 1,5-2 ставки за 50 тыс, если в 30 км Москва, где можно за ставку получать более 60 тыс.
Руки никто не выкручивает, чтоб брали 1,5-2 ставки, но уж если сами согласились, то будьте любезны …
-
Небожитель
Вот это основная беда: никто не учит педагогов как работать с детьми с особенностями развития. Дефектологов в обычных школах нет, психологи часто такого уровня, что я бы их к своему ребенку на пушечный выстрел не подпустила.
Я, только встав на путь приемного родительства и начав читать что-то об отклонениях в развитии, начала понимать, сколько ошибок совершила за годы работы в школе!
Пыталась донести что-то своим коллегам, дать почитать, но осталась неуслышанной. Опять же в том числе из-за непомерной нагрузки коллег, которых только раздражает переход на инклюзию, потому что никто и никогда не учил обычного учителя, как работать с такими детьми.
учителя и не должны работать с особенными детьми. При наличии таких детей в коллективе с ними должны работать другие специалисты - тьютры, дефектологи и т.д. помню, мама Феня рассказывала, как учится Танюшка в школе - к ней прикреплен специалист, который ее все время сопровождает, помогает, адаптирует программу для нее. Учитель учит. Конечно, учителям надо постоянно повышать квалификацию и уметь учиться, знать многие тонкости работы с детьми. Просто чтобы не совершать ошибок, которые детям могут принести сильный вред. Но специалистами по работе с трудными детьми они быть не обязаны. И основная проблема в том, что наличием таких специалистов у нас никто не озадачивается. Часто даже психолог специалист весьма номинальный, к сожалению
-
Небожитель
Руки никто не выкручивает, чтоб брали 1,5-2 ставки, но уж если сами согласились, то будьте любезны …
фееричный аргумент. Эти люди с нашими детьми работают и такое к ним отношение. Если у человека призвание быть учителем, он обязан выживать только потому, что "сам захотел, вот и получи".
-
Небожитель
если все уйдут в бизнес, кто учить будет? Сами своих детей?
Я считаю, что врачи, воспитатели и учителя должны получать хорошую зарплату. И не стремиться брать сверх нормы, чтобы смочь получать 60 тыс.