|
|
Пидагоги жгут
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Чудо*
В других профессиях тоже много работают и не за огромные деньги. Очень некрасиво звучит, когда Вы бухгалтеру отвечаете, что она не знает из чего формируется итоговая сумма. Равносильно тому, что Вас здесь начать оскорблять, что Вы за бред на уроках несете.
Если человек работает бухгалтером в образовании, то он должен знать, из чего формируется з/п.
А если работает в налоговой, то ОТКУДА ему это знать? Он видит только сумму з/п в НДФЛ-2.
И я никого не оскорбляла.
дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.
-
 Сообщение от Anna26
Про летний отпуск в 56 дней скромно умолчали  а так же, что все сотрудники бюджетных учреждений получают белую зарплату, в отличии от большинства работающих в коммерческих структурах. И в каникулы хотя и учителя ходят на работу, но все равно это не работа в полную силу.
эээээ... детский сад какой-то.
Мы на приемно-родительском форуме. Это очень похоже на наезды родителей, не имеющих приемных детей: "а у вас, у приемных, еще пособие и вознаграждение приемного родителя, а я своих ращу без помощи государства".
Мы здесь, простите, письками не мериемся. У всех своя работа и в каждой работе свои особенности.
Я лишь расписала из чего формируется конечная з/п учителя.
Про отпуск я к чему должна была написать???
Кто мешает человеку найти работу с белой зарплатой?
Или педагогам нужно испытывать чувство вины за отпуск, за белую з/п и за каникулярное безделье?)
Кстати, в МО и Москве с 21 марта объявили трехнедельные каникулы, вот мы отдохнем!!!
-
 Сообщение от Lyudmila_Kur
эээээ... детский сад какой-то.
Мы на приемно-родительском форуме. Это очень похоже на наезды родителей, не имеющих приемных детей: "а у вас, у приемных, еще пособие и вознаграждение приемного родителя, а я своих ращу без помощи государства".
Мы здесь, простите, письками не мериемся. У всех своя работа и в каждой работе свои особенности.
Я лишь расписала из чего формируется конечная з/п учителя.
Про отпуск я к чему должна была написать???
Кто мешает человеку найти работу с белой зарплатой?
Или педагогам нужно испытывать чувство вины за отпуск, за белую з/п и за каникулярное безделье?)
Кстати, в МО и Москве с 21 марта объявили трехнедельные каникулы, вот мы отдохнем!!! 
Так это вы начали рассказывать, как тяжела работа учителя. И ещё всех пытались развести на жалость, что для получения большой з/пл учитель должен упахаться. Вам как раз очень тактично напомнили, что другие за такую з/пл тоже впахивают.
Надоело нытьё учителей, какая маленькая у них з/пл и как много они работают.
Не хотите негатива в адрес учителей, не надо было это всё писать)))))
-
 Сообщение от Капелька счастья
Так это вы начали рассказывать, как тяжела работа учителя. И ещё всех пытались развести на жалость, что для получения большой з/пл учитель должен упахаться. Вам как раз очень тактично напомнили, что другие за такую з/пл тоже впахивают.
Нет, не так.
Я сказала, что есть НОРМАТИВ труда для учителя - 18 часов учебной нагрузки, рассчитанный еще в советские годы и взятый не потолка. А большинство учителей работают на 1,5-2 ставки.
Вот к примеру: кто-то работает по графику сутки-трое, но з/п за такую норму труда мизерная. Человек берет две нормы и работает сутки через сутки. Трудно ему? Уверена, что да, т.к. организм не успевает восстанавливаться.
А если учесть, что учитель работает с детьми (ВАШИМИ детьми), то вы бы хотели видеть учителя увлеченного, наполненного идеями и ресурсного или на грани физического и эмоционального выгорания?
И да, я считаю, что сравнивать труд учителей и врачей с, к примеру, офисными работниками, нельзя.
Помните "Иронию судьбы или с легким паром":
"Вы знаете, Наденька, а я представитель самой консервативной профессии.
— Да? Мы можем с вами посоревноваться.
— Нет, я серьёзно. У нас иметь собственное мнение особенно трудно. А вдруг оно ошибочное? Ошибки врачей дорого обходятся людям.
— Да… Ошибки учителей менее заметны, но в конечном счёте они обходятся людям не менее дорого."
Я уважаю труд других людей, но в данной теме возник вопрос про педагогов и я лишь пояснила, как у учителей получаются 40-50 тыс безумной зарплаты в Московской области, а в Ростовской обл. за такие деньги нужно взять 2,5-3 ставки.
А какой негатив вызвали мои слова? Черную зависть???
-
 Сообщение от Lyudmila_Kur
Нет, не так.
Я сказала, что есть НОРМАТИВ труда для учителя - 18 часов учебной нагрузки, рассчитанный еще в советские годы и взятый не потолка. А большинство учителей работают на 1,5-2 ставки.
Вот к примеру: кто-то работает по графику сутки-трое, но з/п за такую норму труда мизерная. Человек берет две нормы и работает сутки через сутки. Трудно ему? Уверена, что да, т.к. организм не успевает восстанавливаться.
А если учесть, что учитель работает с детьми (ВАШИМИ детьми), то вы бы хотели видеть учителя увлеченного, наполненного идеями и ресурсного или на грани физического и эмоционального выгорания?
И да, я считаю, что сравнивать труд учителей и врачей с, к примеру, офисными работниками, нельзя.
Помните "Иронию судьбы или с легким паром":
"Вы знаете, Наденька, а я представитель самой консервативной профессии.
— Да? Мы можем с вами посоревноваться.
— Нет, я серьёзно. У нас иметь собственное мнение особенно трудно. А вдруг оно ошибочное? Ошибки врачей дорого обходятся людям.
— Да… Ошибки учителей менее заметны, но в конечном счёте они обходятся людям не менее дорого."
Я уважаю труд других людей, но в данной теме возник вопрос про педагогов и я лишь пояснила, как у учителей получаются 40-50 тыс безумной зарплаты в Московской области, а в Ростовской обл. за такие деньги нужно взять 2,5-3 ставки.
А какой негатив вызвали мои слова? Черную зависть???
О какой зависти и к кому я не очень поняла.
А вот мне, как родителю очень бы хотелось, видеть в школе учителей, которые умеют объяснять свой предмет и ещё очень хочется чтобы учителя относились к детям, как к людям, а не, как низшей расе. Уж простите, если вас такое сравнение обидит.
Что ж вы не упомянули о пожарных, которые работают сутки через трое, но за 20тыщ?
-
Небожитель
я в данной ситуации встану на сторону Людмилы. С ее стороны никакого нытья не было. Был четкий ответ на обвинения, что учителя получают не мало, а работать не хотят. Что именно это не мало и сколько получают и было в ответе.
-
Небожитель
Работа учителя очень и очень не проста и я считаю, что хорошие зарплаты и достойный отдых ои вполне заслуживают. И, кстати, хорошие зарплаты приведут в итоге к престижности профессии, а значит к тому, что на местах оставаться в большинстве своей будут более квалифицированные сотрудники.
Конечно, учителя бывают разные. Да люди вообще очень разные и "человек не на своем месте" вполне распространенная вещь. Но изначально речь шла о работе с трудными детьми. Сейчас в школах учатся очень разные дети. Но учителя даже с очень высокой зарплатой не обязаны быть специалистами по неврологии, психиатрии, особенностях поведения сложных детей. В Европе для этого существуют тьютеры, психологи и другие специалисты. Учитель учит, нужный специалист занимается другими вопросами. Дети учатся вместе. А у нас просто - дети учатся вместе. А учитель обязан решат все мыслимые и не мыслимые вопросы.
-
О какой зависти и к кому я не очень поняла.
А вот мне, как родителю очень бы хотелось, видеть в школе учителей, которые умеют объяснять свой предмет и ещё очень хочется чтобы учителя относились к детям, как к людям, а не, как низшей расе. Уж простите, если вас такое сравнение обидит.
Что ж вы не упомянули о пожарных, которые работают сутки через трое, но за 20тыщ?
Нет, не обидит.
Вот я об этом и говорю! Чтобы учитель мог готовить интересные уроки, имел ресурсы не срывать свою усталость на детях, они должны работать не на 2 ставки. Но работая на 1 нормативную ставку, жить и растить детей невозможно.
Я вижу, что мои коллеги, имеющие 30 и более часов нагрузки, по сути урокодатели: у них нет ни времени, ни уже желания (из-за выгорания) что-то придумывать, увлекать детей своим предметом, к классному руководству относятся формально, мероприятия в классе кроме обязательных не проводят, на экскурсии не возят.
Вы опять про Фому, а я про Ерёму. Вы хотите, чтобы мы все профессии уважили и назвали?
Давате жирно: я уважают труд всех профессий, но в данной теме возник вопрос про учителей. Начали высказывать версии размера з/п. Я пояснила, как она формируется.
И последний раз: да, я считаю, что большинство учителей в России (Москву оставим в стороне) работают на 1,5-2 ставки, что не есть хорошо для всех!
Последний аргумент: у нас в городе все врачи поубегали в Москву за высокой з/п, наша участковая терапевт работает на 2 участка (на 2 ставки). Ей лет 45-47, но выглядит она последнее время на 50-55, очень измотанной и уставшей. На больных ворчит или может даже сорваться. А она несет ответственность за жизни людей. Согласны, что это неправильно и так не должно быть?
-
 Сообщение от marilandi
я в данной ситуации встану на сторону Людмилы. С ее стороны никакого нытья не было. Был четкий ответ на обвинения, что учителя получают не мало, а работать не хотят. Что именно это не мало и сколько получают и было в ответе.
Спасибо, Мария!
Да, никто не ныл и не жаловался.
Я свою работу работу люблю и знала, на что шла.
-
 Сообщение от marilandi
Работа учителя очень и очень не проста и я считаю, что хорошие зарплаты и достойный отдых ои вполне заслуживают. И, кстати, хорошие зарплаты приведут в итоге к престижности профессии, а значит к тому, что на местах оставаться в большинстве своей будут более квалифицированные сотрудники.
Конечно, учителя бывают разные. Да люди вообще очень разные и "человек не на своем месте" вполне распространенная вещь. Но изначально речь шла о работе с трудными детьми. Сейчас в школах учатся очень разные дети. Но учителя даже с очень высокой зарплатой не обязаны быть специалистами по неврологии, психиатрии, особенностях поведения сложных детей. В Европе для этого существуют тьютеры, психологи и другие специалисты. Учитель учит, нужный специалист занимается другими вопросами. Дети учатся вместе. А у нас просто - дети учатся вместе. А учитель обязан решат все мыслимые и не мыслимые вопросы.
Вот это основная беда: никто не учит педагогов как работать с детьми с особенностями развития. Дефектологов в обычных школах нет, психологи часто такого уровня, что я бы их к своему ребенку на пушечный выстрел не подпустила.
Я, только встав на путь приемного родительства и начав читать что-то об отклонениях в развитии, начала понимать, сколько ошибок совершила за годы работы в школе!
Пыталась донести что-то своим коллегам, дать почитать, но осталась неуслышанной. Опять же в том числе из-за непомерной нагрузки коллег, которых только раздражает переход на инклюзию, потому что никто и никогда не учил обычного учителя, как работать с такими детьми.