|
|
Близнецы - двойняшки 2017
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
Привет!
а почему 5.5 пачек утрика?
половину куда дели? ))
круто!
а я не стою в ЖК на учете, так что все платно))
может и в ЖК встать на второй учет)) , буду и смеси, и памперсы получать
в Питере вроде лекарства не выдают?
но всякие купоны могут дать
правда я их в прошлый раз не брала)
А почему ты решила не вставать на учет в жк?
Я вот тоже думала когда узнала о Б, где же ее теперь вести - платно или в жк.
С дочкой спокойно всю Б вела и все в порядке было и врач хорошая.
А тут задумалась))
Еще и врач на участке сменился оказывается.
Но потом решила, что и там буду, и если необходимость возникнет к другому врачу обращусь.
Пока жаловаться не на что)) даже в 17 на Узи бесплатно по направлению сходила)
-
Активный участник
Сообщение от тетя Яна
Доброе утро! Поздравляю со встречей! Хорошо,что все сомнения развеяли) Насчет мониторить, спроси у себя в ЖК, должны давать номерки на бесплатное УЗИ. Все-таки очень накладно в 17 ходить каждые 2 недели.Я хочу теперь через раз, вот 8 пойду, а потом 23 в жк бесплатно сделаю. За 2 скрин в 17 отдала 6700, это дороже чем в ЦМП.
Спасибо,Яна))
Да, в 17 так и сказали, что положены Узи 2 раза в неделю и обязательно спросить в жк.
Прием у меня еще не скоро, вот думаю сходить пораньше, прощупать почву))
Извини, видела твое сообщение про ВДМ, ты узнала подробнее про это?
-
Активный участник
Сообщение от verusik47
а я завтра иду на очередной прием утром в 9 часов.
Удачи!!!!!)))
-
Активный участник
Доброе утро!
Поздравляю с хорошим узи!
а что были за сомнения? сильно отличались по размеру? вроде не могут они быть одинаковыми, как я понимаю?
хотя причину различий в весе и размере не могу понять пока.
Но мало у кого они равные))
А у меня моно, а при этой двойне есть вероятность неравномерного распределения питания малышей, т.к. плацента у них одна.
Поэтому только постоянный контроль может помочь заметить эту разницу как можно раньше.
Вот в жк и смутило это узистку и она дабы не упустить чего самой, отправила меня по направлению в 17РД, где я вчера и была))
Т-т-т на данном этапе у нас все в порядке))
-
Небожитель
Сообщение от MAYA2512
А почему ты решила не вставать на учет в жк?
Я вот тоже думала когда узнала о Б, где же ее теперь вести - платно или в жк.
С дочкой спокойно всю Б вела и все в порядке было и врач хорошая.
А тут задумалась))
Еще и врач на участке сменился оказывается.
Но потом решила, что и там буду, и если необходимость возникнет к другому врачу обращусь.
Пока жаловаться не на что)) даже в 17 на Узи бесплатно по направлению сходила)
Наташа, я первую тоже вела в жк, по рекомендации. Все было нормально, тк было просто тогда - ЕБ, я была моложе намного))
а сейчас возраст, эко, двое
я долго размышляла- либо сразу идти к тому, кто будет роды принрмать и нее наблюдаться, либо платно в клинике по программе
выбрали в итоге программу " Ведение Б- Двойня"
Сообщение от MAYA2512
А у меня моно, а при этой двойне есть вероятность неравномерного распределения питания малышей, т.к. плацента у них одна.
Поэтому только постоянный контроль может помочь заметить эту разницу как можно раньше.
Вот в жк и смутило это узистку и она дабы не упустить чего самой, отправила меня по направлению в 17РД, где я вчера и была))
а я вот читала про моно и ди и запуталась
Наташа, а как может быт и моно , и ди сразу?
или это что иное?
моно- это плацента одна. а ди тогда у тебя что?
-
Активный участник
Наташа, я первую тоже вела в жк, по рекомендации. Все было нормально, тк было просто тогда - ЕБ, я была моложе намного))
а сейчас возраст, эко, двое
я долго размышляла- либо сразу идти к тому, кто будет роды принрмать и нее наблюдаться, либо платно в клинике по программе
выбрали в итоге программу " Ведение Б- Двойня"
а я вот читала про моно и ди и запуталась
Наташа, а как может быт и моно , и ди сразу?
или это что иное?
моно- это плацента одна. а ди тогда у тебя что?
Доброе утро, Лена))) и всем, девочки, конечно тоже. Настроения позитивного, хотя погода этому ну никак не способствует)))
Ну где бы мы не наблюдались, главное ведь, чтобы все было хорошо, да я бы сказала даже отлично!))))
Чего и всем желаю!))
Моно-ди, так у меня)
Моно - это разделившаяся яйцеклетка, а не две оплодотворенные) получается Двое из ларца, одинаковых с лица) пол обоих всегда одинаковый, плацента одна
А вот вторая часть - Ди, это определяется тем, имеется ли между ними перегородка, которая разделяет пространство и каждый тогда будто свой домик имеет и друг друга они не касаются.
Если ее нет, вот тогда получается уже моно-моно, а это редкий случай, но бывает. Осложнен тем, что детки могут запутаться в пуповинах своей и чужой. Возможно только КС и в 34 недели, дальше не дают ходить.
Рекомендуют роды при моно-ди в 37,3 нед., ди-ди вроде в 38,3 нед.
-
Наш человек
Сообщение от MAYA2512
Доброе утро, Лена))) и всем, девочки, конечно тоже. Настроения позитивного, хотя погода этому ну никак не способствует)))
Ну где бы мы не наблюдались, главное ведь, чтобы все было хорошо, да я бы сказала даже отлично!))))
Чего и всем желаю!))
Моно-ди, так у меня)
Моно - это разделившаяся яйцеклетка, а не две оплодотворенные) получается Двое из ларца, одинаковых с лица) пол обоих всегда одинаковый, плацента одна
А вот вторая часть - Ди, это определяется тем, имеется ли между ними перегородка, которая разделяет пространство и каждый тогда будто свой домик имеет и друг друга они не касаются.
Если ее нет, вот тогда получается уже моно-моно, а это редкий случай, но бывает. Осложнен тем, что детки могут запутаться в пуповинах своей и чужой. Возможно только КС и в 34 недели, дальше не дают ходить.
Рекомендуют роды при моно-ди в 37,3 нед., ди-ди вроде в 38,3 нед.
Во-о-о-о, теперь все понятно)
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
-
Небожитель
Сообщение от MAYA2512
Привет)
спасибо, что рассказала про моно и ди
я читала- читала в интернете- не поняла, а ты так все понятно рассказала
-
Сообщение от ленусики
Привет!
У меня есть другой вопрос, какую коляску выбрать и где покупать? Хотелось бы узнать мнение опытной мамы!
Я бы рекомендовал COZY DUO для города. Она легкая и маневренная. И люльки без проблем можно снять и перенести. И TFK пользуюсь на даче. Для города она тяжеловата
-
поздравляем! Молодцы!
здоровья вам отменного)
а как вы их различали в младенчестве?
у нас тут в семье вопрос возник))
или ди-ди не похожи?
хоть ленточку на ручку завязывать с именем))
Мальчишки абсолютно разные-и внешне и внутренне.