|
|
Senior ПОМИДОР и Ко
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Мама Алёна
Танюша, смотрю ты семенами конкретно закупилась. А ты у Оксаны разве не была в закупке?
Мне кажется я видела тебя, думала все набрали семян. Все-таки в ОЗ конечно намного дешевле.
Офф. А я сегодня Икею грабила, ужас, всякой ерунды набрала.
Стеллажи там для рассады очень хорошие и недорогие.
Была я у Оксаны в закупке)) Но я там не покупала зелень всякую, морковки. Вот и зарулила сегодня в ОБИ(не последний раз, я думаю). А уж парочку петуний прихватить - это святое!
Да, стеллажи Икеевские народ хвалит. Но мне запрещено думать о таких вещах! Мой разорётся, что он мне почти бесплатно ещё лучше сделает.... А сам не делает некогда.... Опять же на лампочки придется снова разоряться. Поэтому буду довольствоваться имеющимися полками с подсветкой на окнах
 Сообщение от natamasa
Не, земля не жирная точно и травой не перекармливала.
Я в этом году попробую одну гряду суперфосфатом, а другую рыбой заправить. И сравню.
Странно. Я бы скорее предположила, что на рыбке помидоры могут жировать, т.к. это еще и органика. Во всяком случае, я давно пользуюсь суперфосфатом и ничего подобного за ним не замечала.
Так что ждем результатов сравнения, Наташа.
-
Небожитель
Девочки, всех с Рождеством!!!
У меня уже 16 сортов помидор.... Ааааа))))
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
Жируют только от азота,суперфосфат тут совсем ни о чем,вспоминайте какими видами удобрений кормили
Ой, не, 14 год не вспомню уже сама, а в тетрадку про удобрения записывать ленюсь.
 Сообщение от ТаЛеон
Странно. Я бы скорее предположила, что на рыбке помидоры могут жировать, т.к. это еще и органика. Во всяком случае, я давно пользуюсь суперфосфатом и ничего подобного за ним не замечала.
Так что ждем результатов сравнения, Наташа.
Сама жду.
-
Хранитель
 Сообщение от Рыся
Это маааало Так что, панику отставить!
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Света, просто я когда-то рассказывала, что всю зиму собираю яичную скорлупу и использую её в качестве дренажа в коробочках. Вот здесь видно.
Танечка, спасибо, видимо, пропустила, а тоже в такие коробочки сажаю, надо утащить идею)
-
Наш человек
Девочки,вот здесь моно прочитать о всех болезнях и лечении томатов,проверяем знания ,готовимся к летнему сезону,."Что это лето нам готовит."..(как в известной опере....)
http://sad0vodu.ru/poliv/buraja-pjat...-lechenie.html
-
Хранитель
 Сообщение от Glugaliv
Галь, спасибо а то я в помидорных болезнях полный профан....
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от Мама Алёна
Таня, у меня баклажаны без изысков, самые примитивные Чёрный красавец да Алмаз. По 5 кустов каждого, за глаза и за уши.
Сейчас посажу Эпик и Жизель. Без выкрутасов, классической формы и цвета.
А перцы да - тоже в 6 метровом подснежнике. Сортов десять разных сажала в прошедшее лето. Некоторые совсем отстойные оказались. Типа д'Артаньян, Дольче Итальяно, Ласточку больше тоже сажать не буду. Перехожу полностью на кубовидные сорта.
Дольче Итальяно этим летом совсем не проявил себя, а в 2014 был красавчик! В этот раз буду со всеми вместе сажать кубовидные)))
 Сообщение от natamasa
Не, земля не жирная точно и травой не перекармливала.
Я в этом году попробую одну гряду суперфосфатом, а другую рыбой заправить. И сравню.
Летом сравнивала и отчитывалась. С рыбкой грядка вышла удачнее, плодов на томатах было больше))) муж сестры с рыбалки прямо к посадке свежачок мне привез, на куски рубила и в лунки)))
 Сообщение от Рыся
Мааало... завтра свои пакетики посчитаю... точно больше брать не буду...голову не сломать бы, какие выбрать на посадку. Весна поздняя, лето не пойми какое...вставать рано придется, чтоб с урожаем быть))) эх, не дадут помидоры поспать мне на свежем воздухе. А вообще я огурцы летом люблю!!! Ничего нет их лучше)))
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Галь, спасибо  а то я в помидорных болезнях полный профан....
Я тоже-тфу-тфу-тфу,У меня просто не болеют.А тут начитавшись в топе про кладоспориоз,решила ознакомиться,а то у соседки все время болеют и она все время безуспешно борется,вроде с фитофт?Но открывает парник все равно в 7 утра все лето-хоть убей!
Наверное.тоже на 1 страничку надо.