Страница 22 из 43 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »
  1. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »

Люба, а вот допустим есть участок, на нем дом, отделка + какие-то строения ещё имеются на участке.
    Если бы Вы пришли как потенциальный покупатель и Вас устраивает где это находится, на что бы Вы в первую очередь посмотрели?
    Именно посмотрели, не углубляясь далее в детали.

Может я как-то криво сформулировала, поэтому поясню. Понятно, что вопрос покупки долгий и сложный.
    Я понимаю старт с интернет- мониторинга рынка загородной недвижимости.
    Предположим я выбрала пару-тройку вариантов и дабы не отвлекать лишний раз мужа, могу сама прокатиться и посмотреть с агентами эти варианты. Вот при первоначальном "женском" осмотре, на что смотреть?
    То есть, чтобы либо отмести уже этот вариант вообще, либо уже детально начать его прорабатывать.

Наш человек

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Люба, а вот допустим есть участок, на нем дом, отделка + какие-то строения ещё имеются на участке.
    Если бы Вы пришли как потенциальный покупатель и Вас устраивает где это находится, на что бы Вы в первую очередь посмотрели?
    Оценила необходимость и об'емы вложений.
    Состояние дома (новый, старый, утеплен ли, материал. ) Забор (наличие) Гараж (наличие, ворота) Ландшафт (не сами кусты, а наличие дорожек, огорода, теплицы, как все расположено) ЭНЕРГОРЕСУРСЫ!!! подведены ли 15 кВт, вода (колодец, скважина), газ (огромной плюс, ибо сильно снижает стоимость обогрева) И пошла бы познакомиться с соседями люди у нас добрые, много г-на про хозяев и их дом расскажут

3. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »

Ой, что-то вспомнилось. Хотите расскажу забавный случай.
    Мы свою дачу покупали уже готовую. Домик простенький, без наворотов.
    Когда мы вошли внутрь, мы были поражены. В нем были идеальные лакированные полы, двери, стены. Все просто блестело и сияло.
    Вообщем все нам понравилось и мы купили. Купили мебель, все обставили.
    В том числе кроме кухни, ещё и на веранде поставили диван и стол, чтоб можно было посидеть чайку попить.
    Через месяц примерно приезжают старые хозяева что-то забрать.
    Когда они увидели стол на кухне и на веранде - они произнести следующую фразу " Вы что, здесь едите?"
    Мы не поняли их изумления. Потом уже соседи нам рассказали, что они сами никогда ничего не готовили и не ели в доме и гостей дальше крыльца не пускали. А все застолья были в бане. Поэтому у них в доме все такое лакированное-полированное. Вот такие чудики бывают

Хранитель. Аватар для Ольвия

Может я как-то криво сформулировала, поэтому поясню. Понятно, что вопрос покупки долгий и сложный.
    Я понимаю старт с интернет- мониторинга рынка загородной недвижимости.
    Предположим я выбрала пару-тройку вариантов и дабы не отвлекать лишний раз мужа, могу сама прокатиться и посмотреть с агентами эти варианты. Вот при первоначальном "женском" осмотре, на что смотреть?
    То есть, чтобы либо отмести уже этот вариант вообще, либо уже детально начать его прорабатывать.
    Я бы (если покупается участок с домом не под снос в ближайшей перспективе) полезла бы в подвал и на чердак с фонариком. То, что спрятано под отделкой, в недрах обычно так не маскируют. Оценить состояние балок, есть ли в подвале запах плесени и сырость, насколько качественно все собрано и прибито. Для меня это не детали.

По ландшафт у смотрела бы за забор прежде всего, нет ли у соседа с юга живой изгороди из полувековых елок,
    подъезды к участку и состояние канав. У меня знакомые купили участок, а канава ниже по течению перекрыта узкой трубой, и ничего с этим не сделать. Может, и просохло бы потихоньку, но участок так хлюпал, что пришлось на полметра подсыпать. Ну и вообще - есть ли канава в направлении уклона, а не незнамо куда. И смотреть лучше весной или в дожди, в засуху многое можно не увидеть.

Сразу узнать, сколько КВТ подключено и можно ли увеличить. Участки с газом дороже однозначно. Может, и неплохо - но меня теоретически смущает, на фига ехать за город, если дышать выхлопом от своего и соседских котлов.
    Как организовано водоснабжение - кое-где на Карельском бурить надо очень глубоко.

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Можно примеры хоть какие-то?

И что значит не поймёт? Во-первых мужчина работает, а во-вторых у него своя машина есть со всеми этими прелестями.
    Примеры:
    поменять колеса на машине. Они у меня в сборе, я не пользуюсь услугами автосервиса, снять, зарядить акб, найти какую-то запчасть для авто. Заказать масла, фильтры и прочее. Согласна, я могу это делать сама. Но все же, если мужчина есть рядом, то почему нет? И я даже не о муже говорю. Отец, брат - неважно. Как-то так примерно
    Я - Аня

6. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Вот хилые Вы городские!!! Платите... »

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Вот хилые Вы городские!!! Платите деньги за фитнес, а тут все бесплатно и на свежем воздухе
    Если серьёзно, то при постоянном житье ежедневно убирать снег - невелика работа.
    Ну неправда это мы не хилые! Хоть и платим за фитнесы )))
    Никаким фитнесом не заменишь перекидывание снега зимой или таскание/рубку дров

Про постоянно согласна, я писала именно о тех случаях, когда раз в неделю-две на дачу наведываешься, а там так занесло все, что не только на участке надо перекидать снег, но еще и до него. Поскольку не очень-то линии в садоводстве чистят.
    Я - Аня

Ой, что-то вспомнилось. Хотите расскажу забавный случай.
    Мы свою дачу покупали уже готовую. Домик простенький, без наворотов.
    Когда мы вошли внутрь, мы были поражены. В нем были идеальные лакированные полы, двери, стены. Все просто блестело и сияло.
    Вообщем все нам понравилось и мы купили. Купили мебель, все обставили.
    В том числе кроме кухни, ещё и на веранде поставили диван и стол, чтоб можно было посидеть чайку попить.
    Через месяц примерно приезжают старые хозяева что-то забрать.
    Когда они увидели стол на кухне и на веранде - они произнести следующую фразу " Вы что, здесь едите?"
    Мы не поняли их изумления. Потом уже соседи нам рассказали, что они сами никогда ничего не готовили и не ели в доме и гостей дальше крыльца не пускали. А все застолья были в бане. Поэтому у них в доме все такое лакированное-полированное. Вот такие чудики бывают
    Я ожидала иного подвоха))))))))
    Что какой-то косяк в итоге обнаружится за тем самым лоском и блеском))
    Хорошо, что все хорошо)
    Я - Аня

8. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Я ожидала иного подвоха)))))))) Что... »
    Наш человек

Я тоже подумала, что какой-то косяк залакировали и закрасили

9. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Я тоже подумала, что какой-то косяк... »

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Я тоже подумала, что какой-то косяк залакировали и закрасили
    Ну косяк то собственно был и он был не залакирован, а именно стал следствием вот этой неуемной страсти ко всему блестящему и девственно чистому. При строительстве дома изначально была не предусмотрена печь. Дабы не портить всякими дровами - топками идеальные полы Поэтому печь у нас на втором этаже дома! Хозяин был большой оригинал, как видите.
    Но это то мы все видели и согласились с таким раскладом

Наш человек

Главное - без сюрпризов

Страница 22 из 43 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »