|
|
Когда свой сад не хочется покидать никогда или как садоводу решитьсястатькрестьянином
| |
|
|
|
-
Наш человек
Люба, а вот допустим есть участок, на нем дом, отделка + какие-то строения ещё имеются на участке.
Если бы Вы пришли как потенциальный покупатель и Вас устраивает где это находится, на что бы Вы в первую очередь посмотрели?
Именно посмотрели, не углубляясь далее в детали.
Может я как-то криво сформулировала, поэтому поясню. Понятно, что вопрос покупки долгий и сложный.
Я понимаю старт с интернет- мониторинга рынка загородной недвижимости.
Предположим я выбрала пару-тройку вариантов и дабы не отвлекать лишний раз мужа, могу сама прокатиться и посмотреть с агентами эти варианты. Вот при первоначальном "женском" осмотре, на что смотреть?
То есть, чтобы либо отмести уже этот вариант вообще, либо уже детально начать его прорабатывать.
-
 Сообщение от Мама Алёна
Люба, а вот допустим есть участок, на нем дом, отделка + какие-то строения ещё имеются на участке.
Если бы Вы пришли как потенциальный покупатель и Вас устраивает где это находится, на что бы Вы в первую очередь посмотрели?
Оценила необходимость и об'емы вложений.
Состояние дома (новый, старый, утеплен ли, материал. ) Забор (наличие) Гараж (наличие, ворота) Ландшафт (не сами кусты, а наличие дорожек, огорода, теплицы, как все расположено) ЭНЕРГОРЕСУРСЫ!!! подведены ли 15 кВт, вода (колодец, скважина), газ (огромной плюс, ибо сильно снижает стоимость обогрева) И пошла бы познакомиться с соседями люди у нас добрые, много г-на про хозяев и их дом расскажут
-
Наш человек
Ой, что-то вспомнилось. Хотите расскажу забавный случай.
Мы свою дачу покупали уже готовую. Домик простенький, без наворотов.
Когда мы вошли внутрь, мы были поражены. В нем были идеальные лакированные полы, двери, стены. Все просто блестело и сияло.
Вообщем все нам понравилось и мы купили. Купили мебель, все обставили.
В том числе кроме кухни, ещё и на веранде поставили диван и стол, чтоб можно было посидеть чайку попить.
Через месяц примерно приезжают старые хозяева что-то забрать.
Когда они увидели стол на кухне и на веранде - они произнести следующую фразу " Вы что, здесь едите?"
Мы не поняли их изумления. Потом уже соседи нам рассказали, что они сами никогда ничего не готовили и не ели в доме и гостей дальше крыльца не пускали. А все застолья были в бане. Поэтому у них в доме все такое лакированное-полированное. Вот такие чудики бывают
-
Хранитель.
 Сообщение от Мама Алёна
Может я как-то криво сформулировала, поэтому поясню. Понятно, что вопрос покупки долгий и сложный.
Я понимаю старт с интернет- мониторинга рынка загородной недвижимости.
Предположим я выбрала пару-тройку вариантов и дабы не отвлекать лишний раз мужа, могу сама прокатиться и посмотреть с агентами эти варианты. Вот при первоначальном "женском" осмотре, на что смотреть?
То есть, чтобы либо отмести уже этот вариант вообще, либо уже детально начать его прорабатывать.
Я бы (если покупается участок с домом не под снос в ближайшей перспективе) полезла бы в подвал и на чердак с фонариком. То, что спрятано под отделкой, в недрах обычно так не маскируют. Оценить состояние балок, есть ли в подвале запах плесени и сырость, насколько качественно все собрано и прибито. Для меня это не детали.
По ландшафт у смотрела бы за забор прежде всего, нет ли у соседа с юга живой изгороди из полувековых елок ,
подъезды к участку и состояние канав. У меня знакомые купили участок, а канава ниже по течению перекрыта узкой трубой, и ничего с этим не сделать. Может, и просохло бы потихоньку, но участок так хлюпал, что пришлось на полметра подсыпать. Ну и вообще - есть ли канава в направлении уклона, а не незнамо куда. И смотреть лучше весной или в дожди, в засуху многое можно не увидеть.
Сразу узнать, сколько КВТ подключено и можно ли увеличить. Участки с газом дороже однозначно. Может, и неплохо - но меня теоретически смущает, на фига ехать за город, если дышать выхлопом от своего и соседских котлов.
Как организовано водоснабжение - кое-где на Карельском бурить надо очень глубоко.
-
Космонавт
 Сообщение от Мама Алёна
Можно примеры хоть какие-то?
И что значит не поймёт? Во-первых мужчина работает, а во-вторых у него своя машина есть со всеми этими прелестями.
Примеры:
поменять колеса на машине. Они у меня в сборе, я не пользуюсь услугами автосервиса, снять, зарядить акб, найти какую-то запчасть для авто. Заказать масла, фильтры и прочее. Согласна, я могу это делать сама. Но все же, если мужчина есть рядом, то почему нет? И я даже не о муже говорю. Отец, брат - неважно. Как-то так примерно
Я - Аня

-
Космонавт
 Сообщение от ЛюбoffKa
Вот хилые Вы городские!!! Платите деньги за фитнес, а тут все бесплатно и на свежем воздухе 
Если серьёзно, то при постоянном житье ежедневно убирать снег - невелика работа.
Ну неправда это мы не хилые! Хоть и платим за фитнесы )))
Никаким фитнесом не заменишь перекидывание снега зимой или таскание/рубку дров
Про постоянно согласна, я писала именно о тех случаях, когда раз в неделю-две на дачу наведываешься, а там так занесло все, что не только на участке надо перекидать снег, но еще и до него. Поскольку не очень-то линии в садоводстве чистят.
Я - Аня

-
Космонавт
 Сообщение от Мама Алёна
Ой, что-то вспомнилось. Хотите расскажу забавный случай.
Мы свою дачу покупали уже готовую. Домик простенький, без наворотов.
Когда мы вошли внутрь, мы были поражены. В нем были идеальные лакированные полы, двери, стены. Все просто блестело и сияло.
Вообщем все нам понравилось и мы купили. Купили мебель, все обставили.
В том числе кроме кухни, ещё и на веранде поставили диван и стол, чтоб можно было посидеть чайку попить.
Через месяц примерно приезжают старые хозяева что-то забрать.
Когда они увидели стол на кухне и на веранде - они произнести следующую фразу " Вы что, здесь едите?"
Мы не поняли их изумления. Потом уже соседи нам рассказали, что они сами никогда ничего не готовили и не ели в доме и гостей дальше крыльца не пускали. А все застолья были в бане. Поэтому у них в доме все такое лакированное-полированное. Вот такие чудики бывают 
Я ожидала иного подвоха))))))))
Что какой-то косяк в итоге обнаружится за тем самым лоском и блеском))
Хорошо, что все хорошо)
Я - Аня

-
Я тоже подумала, что какой-то косяк залакировали и закрасили
-
Наш человек
-
Главное - без сюрпризов