|
|
10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)
| |
|
|
|
-
Участник
здорово гуляете
Мама доче всю одежду девочковую-девочковую подобрала
-
Старожил
 Сообщение от IDena
здорово гуляете
Мама доче всю одежду девочковую-девочковую подобрала 
И всё равно знакомые на улице спрашивают: "Кто? Мальчик или девочка?" ))))
-
Старожил
Зафиксирую словарный запас Ульяны на сегодняшний день (для будущего сравнения).
Люди: мама, дядя, тетя, Уля (с помощью), ляля.
Животные: а-а (собака), миау (кошка), ку-ку (петушок), ко-ко (курица), бе-бе (овечка), яя (зая), ллл (голубь) - смешно болтает языком из стороны в сторону, ба - бабочка.
Предметы: ля-ло (одеяло, подушка, полотенце и теплые носочки), ту - стул (табурет) к'е - кресло, топ-топ (обувь, иногда ноги в целом), тыр-тыр (машины) у-у-у (самолет), ку - куртка, ка- шапка, мы - мыло, во - вода, жжж - пылесос, ка - каша.
Игрушки: ляля и ку - кукла, мя - мяч, ку - кубик, каа - шарик.
Действия: ку и е (кушать и есть), пиии - пить, дись - садись (это мне, когда я сажусь её кормить), ля - гулять, ку- купаться.
Социальные слова: ве - привет (с жестом), по - пока (с жестом), пси - спасибо, но теперь спасибо уже па-си-бо, каждый слог отдельно повторяет за взрослым. Говорит да и нет с правильными жестами, но не всегда да - это действительно согласие, а не - это не согласие. Больше догадывается, чем на самом деле понимает, чего хочет и как это выразить.
Счет: ди, ва, ти, те, пя - эти может как сама сказать, так и за взрослым повторить, по настроению. Далее только за взрослым и не каждый раз - ше, сь,... вя.
Начали смотреть диск "Понималка" ( компания Умница, детский жестовый язык по Доману). Выучила (показывает и говорит): есть, пить, вода. Каша, банан, сок и молоко - в процессе освоения.
-
Читаю вас из кустов Ульяша у вас стала уже оч хорошенькой. Просто зочется сказать вам спасибо за такие превращения.
И еще вопрос оч нужна информация по такому диску, если не сложно
 Сообщение от Лилия С.
Начали смотреть диск "Понималка" ( компания Умница, детский жестовый язык по Доману). Выучила (показывает и говорит): есть, пить, вода. Каша, банан, сок и молоко - в процессе освоения.
подскажите пожалуйста по диску что это за диск?
И что это за такая мктодика?
Заранее большое спасибо
-
Старожил
 Сообщение от юстицияя
Читаю вас из кустов Ульяша у вас стала уже оч хорошенькой. Просто зочется сказать вам спасибо за такие превращения.
И еще вопрос оч нужна информация по такому диску, если не сложно
подскажите пожалуйста по диску что это за диск?
И что это за такая мктодика?
Заранее большое спасибо
Диски "Понималка" и "Жесты на каждый день" выпускала компания"Умница". Сейчас посмотрела их интернет-магазин, что-то не нашла дисков в продаже. Даже странно мне.
На дисках видео-ролики, где слова показываются жестом и называются, а также пишутся: девушка объясняет, поет песенку с этим словом и показывают детишек, которые также показывают и говорят это слово.
Уля внимательно смотрит, иногда повторяет. Потом я в общении с ней повторяю и показываю, она со мной. Так и выучили уже "есть", "пить" и "вода".
-
спасибо большое
я просто тоже не нашла в интернете поэтому спросила подробней.
А где еще можно купить не подскажите?
у нас тоже большая задержка именно в речи, вот и пробуем все возможные варианты
-
Старожил
Пишут, что Понималка снята с производства. Может через торрент попробуете. Я там в свое время нашла. Я бы выслала, но мылом не пройдет. Если только записать на диск и обычной почтой вам отправить?
О, нашла на ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=e09jZyA1uwg
Вот тут еще продают:
http://www.wildberries.ru/catalog/683647/detail.aspx
-
Наш человек
 Сообщение от юстицияя
спасибо большое
я просто тоже не нашла в интернете поэтому спросила подробней.
А где еще можно купить не подскажите?
у нас тоже большая задержка именно в речи, вот и пробуем все возможные варианты
На Кинозале, кажется, я скачивала. Там 5 дисков вроде.
Чтобы ни происходило, все хорошо!
-
Старожил
 Сообщение от Ix Ik
На Кинозале, кажется, я скачивала. Там 5 дисков вроде.
5 дисков - это карточки Домана на DVD. Это не совсем то, они для раннего обучения чтению.
-
Какие Вы умнички =) Мы гордимся Вами=)