|
|
Так хочется отметить сыну 5 лет............но............дорого
| |
|
|
|
-
Частый гость
-
Небожитель
 Сообщение от Хайленд
Вы бы тему прочитали, прежде чем писать.
И значение слова "сарказм" выясните.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Частый гость
 Сообщение от Гарпия
Вы бы тему прочитали, прежде чем писать.
И значение слова "сарказм" выясните.
Потом ещё раз прочитаю когда нибудь... Сарказм - ... Спасибо, подвигли меня залезть в ловарь, вдруг я не права ...
Да нет, всё верно, по словарю сарказм - это едкое, язвительное высказывание, ирония ... ну и т.д.
Вот только есть и другая сторона "медали" = саркастических высказываний!
скопировала пару строк - прочитайте и вы ... если будет время и желание ...
Саркастический юмор лишает других человеческого достоинства. Чтобы понять, что такое сарказм, давайте посмотрим на происхождение этого слова. В переводе с греческого языка, глагол "сарказм" буквально означает "рвать мясо, как собаки". Представьте себе собаку, зубами отрывающую мясо от кости. Подобным образом, действует подшучивание. Колкости для объекта шуток, все равно, что мясо для собаки.
Проявление сарказма в отношениях
Эта тема очень актуальна в детской, подростковой среде и между близкими людьми, а также на работе среди сотрудников. В вопросе, что такое сарказм в отношениях, звучит нотка непонимания, которую мы сейчас развеем. Если говорить о саркастическом отношении к детям, то понятно, что часто ребенок не различает, что говорится серьезно и не воспринимает шутку. А, видя вокруг смеющиеся лица, он чувствует обиду. Что еще хуже, учится не доверять своим чувствам.
А, что можно сказать о сарказме в отношениях взрослых? Как неприятно слышать, когда близкий человек унижает или высмеивает, в присутствии других, своего любимого человека. Все вокруг воспринимают это как шутку, а жертва - как критику в ее адрес. Это унизительное состояние необходимо пресекать. Обязательно надо поговорить о своих чувствах с обидчиком. Если этого не сделать, поведение партнера не изменится.
Сарказм - эмоциональное насилие
В отличие от синяков, которые видны на теле после физического насилия, сарказм вызывает невидимые изменения в уме и личности человека. Это надолго может поменять его отношение к другим людям. Что значит сарказм, и почему он приносит столько боли?
Согласно одному словарю, сарказм - это высшая степень язвительной иронии, основанная на завуалированной критике и комичности шутки. Ее считают негрубым нападением, но она является основой для ссоры.
Делайте выводы, будьте искренни с другими людьми. Высказывайте свое мнение прямо, не прибегая к сарказму.
-
я обычно не пишу на форумах, но не могу не поделиться.
на прошлых выходных была у подруги на дне рождения, она заказала квест по Эрмитажу.
и взрослые и дети просто в восторге) я потом организатора поспрашивала, говорит что может и по городу устроить, и дома.
там загадки всякие разгадывать надо, глядя на картины и скульптуры)) мы набегались, зато новых впечатлений просто море! рекомендую
называются они Челленджер, сайт что-то типа 2quest называется, я забыла уже..
подруга говорит недорого вышло)
-
Ветеран
Прям обидно за вас стало(.Ну,гарпия-она гарпия и есть((. Вы ей по-человечески помощь предложили, а она,как с цепи сорвалась((. Фу.
-
Мега-элита
Есть у нас летние именинники? кто где планирует отметить 5ти летие?
-
Старожил
Мое мнение , если нет возможности отметить дома , то лучше не думать о вариантах отметить др за 5-8 тысяч , а задуматься об улучшениях жилищных условиях и жить на перспективу, а то когда негде будет отметить 14 лет,это будет печально.Люди настолько запарились всеми этими отмечаниями, аниматорами ...больше чем сами дети ! Нет ?!да какую атмосферу создадут родители такая и будет в 5 лет, уж это точно.
-
Космонавт
-
Старожил
 Сообщение от Скалолазка
Ну мы уложились в 5-8 тыс 
Хочу сказать, кто ищет, тот всегда найдёт 
Просто повезло!
Помещение нашли отличное через знакомых - это уже сущ.экономия 
Аниматоры сделали нам скидку как пост.клиентам)))
Пироги нашла, что б и по акции были тоже!
Результат - все сыты довольны, а дети просто счастливы от 1, 5 часов с аниматорами и аквагримом
И мне не жалко потратить денег на аниматоров (по крайней мере на наших точно  ) Видела разницу 
ЗЫ. наше очередное весёлое мероприятие состоялось сегодня!  Отмечали 7-летие старшей!)))
Так что если ставишь себе задачу идёшь к её выполнению (это я про "уложиться"))) )
скиньте ссыль на аниматоров. У нам скоро ДР, 4 годика.
-
Мега-элита
И мне тоже можнл ссылку на аниматоов.Спасибо.