Страница 22 из 154 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Элита Аватар для ~Аня~

Когда мне было столько лет, как вашему сыну.Я (прямо страшно писать сейчас) родителей вообще не воспринимала, как людей.Исключительно, как раздражающий фактор.Вот так грусно (((Мама ходила за мной, говорила какие отвратительные у меня друзья(так и было конечно )вылавливала из домов друзей, платила за мои кражи в магазинах и всячески запихивала учится, я считала что я взрослая и сама знаю, что и как мне делать и как, и с кем мне жить.Слова "должна","обязана"и прочее, кроме негатива и огромного протеста ничего у меня не вызывали.Получалась такая жизнь назло, что ли.Ошибок она принесла мне кучу, опыта тоже не мало.Всё прошло годам к 22 где-то, когда на меня плюнули и принимали такой какая я есть.Как получилось, что я была такая и что было с моей головой я даже сейчас объяснить не могу.Что делать,я тоже не знаю.Пишу просто, что бы показать, как выглчдит всё с той, его стороны.Когда я думаю про своих детей, волосы начинают шевелится на голове.
    Но что бы не произошло, никогда, слышите никогда ,не говорите ему, что жалеете о чем то связанным с ним самим.Это остаётся навсегда,уж поверьте мне.В любом случае вы самый главный для него человек, даже если сын сам думает, что это не так.
    Простите за много букв, накатило как то.

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Когда мне было столько лет, как вашему сыну.Я (прямо страшно писать сейчас) родителей вообще не воспринимала, как людей.Исключительно, как раздражающий фактор.Вот так грусно (((Мама ходила за мной, говорила какие отвратительные у меня друзья(так и было конечно )вылавливала из домов друзей, платила за мои кражи в магазинах и всячески запихивала учится, я считала что я взрослая и сама знаю, что и как мне делать и как, и с кем мне жить.Слова "должна","обязана"и прочее, кроме негатива и огромного протеста ничего у меня не вызывали.Получалась такая жизнь назло, что ли.Ошибок она принесла мне кучу, опыта тоже не мало.Всё прошло годам к 22 где-то, когда на меня плюнули и принимали такой какая я есть.Как получилось, что я была такая и что было с моей головой я даже сейчас объяснить не могу.
    Спасибо за то, что поделились... Я вот тоже смотрю на дочку и не понимаю, что случилось с ее головой. У нас хоть и не так все запущено, как у вас и у автора, но тоже сюрпризов хватает... Остается лишь надеяться, что это у нее пройдет раньше, чем к 22-м, потому что четыре года в таком режиме я уже не протяну

3. ответ для ele-nik , на сообщение « сейчас дети пошли такие ..разные( я... »
    Наш человек Аватар для Княгиня Ольга

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    сейчас дети пошли такие ..разные(
    я вот тоже недоумеваю КАК объяснить почти 10летнему пацану что мама тоже чел) и может устать.и да, мне хочется чтоб мне тоже помогали. разговаривала много, объясняла- эффекта 0.
    на мои сделай сам, прямолинейно так- какая же ты мама, если о сыне позаботиться не можешь!
    в любое время: мам, чаю! мам, помоги!, мам, дай! мам, почитай!..смешно девочки может звучит, но меня уже это настораживает. ибо попахивает потребительством.
    тут села и тоже ребенку: сделай чаю, подай то, подай се!..удивился). сделал конечно.
    но ничего не изменилось..

а я вот думаю, к чему может это потребительсво потом привести, если не переломить как то(
    Моему восемь с половиной. Тоже бьемся с таким отношением. Путь такой- не кидаться делать по первому требованию. прививать обязанности, а именно, вытирает пыль (периодически возмущается,но трет)). правило еще у нас есть- муж всегда посое еды сразу посуду моет, но кто не успел,тот моет сам. Сын долго обычно ест, потом сам повозмущается ,но моет свою посуду. Также с полом. Я завела правило,что я мою 2 раза в неделю пол ЗА ВСЕМИ, кто в остальное время нагадил))) тот и моет. Ыстро отучила в обуви проходить. Счас если проскочит в обуви, сразу кричит " я вытру".
    Чтение перед сном,кстати, оствила. Он читает мне, я ему. Потом обязстельно обнимашки чтоб телесный контакт.
    Автор,простите, что не по вашей теме
    Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
    Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак...
    (с)Чиж

4. ответ для vasil-isa , на сообщение « Художественное вранье можно... »
    Участник

Цитата Сообщение от vasil-isa Посмотреть сообщение
    Художественное вранье можно использовать. Можно подумать как. Нужно какое-то увлечение или человек увлеченный сочинительством (писатель, сказочник), писать сказки, рассказы для детей, например. Может быть работа в рекламе. У него наверняка прекрасная фантазия, необычные нестандартные повороты. Это не каждый может. Может у Вас найдутся знакомые или знакомые знакомых, которые могут приобщить вашего мальчика.
    согласна. Интересная работа, желательно на износ, увлечет любого). Работа руками обнажит желание поступить и стать специалистом (чтобы потом не работать руками).

5. Участник

да уж согласна с Аней, помню себя, когда поняла что совсем уже не могу с родителями сосуществовать в одной квартире, съехала (в 19). А когда съехала неделями могла родителям не звонить. Правда, исправно училась. Но это было самое веселое время в моей жизни!
    А сейчас мы с родителями живем в 10 мин ходьбы, я вижу маму каждый день и вообще она моя лучшая подруга лет с 25ти) (сейчас мне 30). А вот сестра моя, имея что-то подобное в голове, просто забила на все и с 17 по 22 прожила с ними исправно вынося друг другу мозги. Сейчас она уже поняла что у чему, сдает в этом году ЕГЭ, в 23 собирается поступать.. вся семья скрестила пальцы..это я к тому что.. Терпения Вам, дорогие родители подростков!! время конечно тяжелое, могу лишь порекомендовать совместные путешествия в качестве семейной терапии)

Элита Аватар для ~Аня~

Да теперь мама лучшая подруга))))

Небожитель

Проблемы с воспитанием детей есть у всех в разной степени. Если нет взаимоуважения , нет и понимания. И виноваты всегда родители. Совершенно не знаю как воспитывать детей. У меня взрослый сын и из-за серьёзных трудностей в первом браке мы были за одно. Я всегда чувствовала мужскую поддержку от маленького сына. Возможно съеденный пуд соли сделал нас по-настоящему близкими, нет худа без добра в данном случае.
    Все важные решения в семье мы принимаем только вместе. Мальчик должен чувствовать свою ответственность с молодых ногтей, растёт самоуважение. Ребёнок не должен быть лишним в семье.
    Если не удаётся изменить сына, изменитесь сами. Я бы попыталась предложить ему дать совет - как нам дальше жить? Наладить постепенно контакт.
    На худой конец - пусть живёт самостоятельно и отдельно, раз у Вас нет больше сил.

Наш человек Аватар для Жена льва

Автору..очень поздно спохватились..проблем у Вас не в 17..и даже не в 10..а я думаю раньше начались..то есть все что Вы делали "Не так" много лет..Вы пожинаете плоды...у меня была немного похожая сиутация,я в 2 года потеряла родителей..воспитала бабушка-замечательный человек..но было у меня воспитание "шаг влево-шаг в права..и дальше по тексту...(((( я примерная пай девочка..в 16 лет взрыкнула (( это мое мнение..прихожу когда хочу..и ты мне не указ)....я сейчас понмиаю,вспоминая все это..с ребенком надо ДРУЖИТЬ!!!С малолетсва..быть старшим другом !! один психолог сказал..в подростковом возрасе у ребенка всего 2 авторитета..или родители..или двор..и если Вы авторитет..то ни какое пагубное мнение друзей его не сломает..но часто бывает..что подросток ищет "свою стаю".... я когда приходила из школы и говорила :а Ленка Соломатина мне карман на переднике порвала..получала ответ :правильно! к хорошим девочки не пристают..а ты значит сама виновата...я замкнулась ..и стала решать свои проблемы сама..но по теме..бабушка терпела мои взбрыгивания год..потом сказала : значит так..кладешь деньги на квартиру (а я училась и подрабатывала)..на еду..(мы питались вскладчину)....и в 10 дома...у меня прошал череда,покупки китайских дешевых ярких курток..всякой ерунд,я научилась экономить..и тратить деньги....
    автору..надо найти ниточку даверияс сыном...это очень сложно ,после стольких лет войны...или просто отпустить..ему скоро 18,и взрослый мужик ,пусть сам выбирает себе жизнь,это его выбор!!!!!!!!автору сил,терпения.........................
    Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
    Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
    Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
    Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....

Наш человек Аватар для vikundra

Дотянуть до армии, там быстро мозги на место встают. И всегда говорите как вы его любите, любого. Никогда не отвечайте хамством. Вы же любите его не потому что он хороший, а потому что он ваш сын, ваша плоть и кровь, вы его воспитали, гены тоже ваши и папы. И он должен обязательно знать, что вы его любите, и когда ему будет плохо, он должен знать, что сможет найти у вас поддержку и помощь. Хороших любить проще, конечно....

10. ответ для 50Alfa62 , на сообщение « Проблемы с воспитанием детей есть у... »
    Наш человек Аватар для vikundra

Цитата Сообщение от 50Alfa62 Посмотреть сообщение
    Если не удаётся изменить сына, изменитесь сами. Я бы попыталась предложить ему дать совет - как нам дальше жить? Наладить постепенно контакт.
    На худой конец - пусть живёт самостоятельно и отдельно, раз у Вас нет больше сил.
    Вот это правильно.

Страница 22 из 154 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »