|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
написала ей ВК, как ответит -- Вам в личку отправлю инфу.
можно мне тоже в личку если ответит, лучше себе раньше на место мозги поставить нежели иметь потом подростковый букет(
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елленка
Кстати - а может предложить Ребенку в автошколу записаться? Права получит попозже.. А пока хоть правила поучит.... Это может ему понравиться.. К тому же - там тоже коллектив какой-никакой.....
Я своего отправила. У нас рядом с домом есть что-то типа бывшего УПК для детей 10-11 классов. Учиться 2 года. Платить только полстоимости бензина. Мой по возрасту уже, как 11-классник. Пока ходил в группу первого года обучения, с детьми на год младше (изучали устройство автомобиля) - загоняла буквально за шкирку, со скандалами ("Мне это не надо! Когда захочу, тогда закончу обычную платную автошколу за 2 месяца! Не твое дело, где я деньги на нее возьму!" - говорил мне дитятко). Но у меня получилось перевести его в группу второго года обучения, а там уже вождение началось. Ходит если не с удовольствием, но хоть без ругани. Водительскую медкомиссию прошли, документы сдали - все по-взрослому. Есть надежда, что к армии будут права.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
так почему же вы постоянно игнорите мой вопрос о возрасте ваших мальчиков?
а может он статьи профессиональные пишет, жизненные ситуации здесь черпает для них, и решение ситуаций тоже ...ну это так..предположение)
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
с орбиты
![031](images/smail/031.gif) Аналогично
И ещё очень помогает в момент, когда чувствуется, что сейчас разразится скандал или ссора, просто сказать "Я так люблю тебя, сынок!"
+1. только часто нельзя ее, эту фразу. чтоб не замыливалось.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
я вот тоже недоумеваю КАК объяснить почти 10летнему пацану что мама тоже чел) и может устать.и да, мне хочется чтоб мне тоже помогали. разговаривала много, объясняла- эффекта 0.
на мои сделай сам, прямолинейно так- какая же ты мама, если о сыне позаботиться не можешь!
в любое время: мам, чаю! мам, помоги!, мам, дай! мам, почитай!..смешно девочки может звучит, но меня уже это настораживает. ибо попахивает потребительством.
Может объяснить, что заботится и выполнять любые прихоти - это разные вещи? Ну и я бы не неслась чай делать. По крайней мере на "мам, чаю!" так точно. Если попросят, так сделаю, если не занята, а вот на такие указания и с дивана не привстану.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina123
Может объяснить, что заботится и выполнять любые прихоти - это разные вещи? Ну и я бы не неслась чай делать. По крайней мере на "мам, чаю!" так точно. Если попросят, так сделаю, если не занята, а вот на такие указания и с дивана не привстану.
вот и я перестала бежать. спокойно говорю, что сейчас занята/а внутри все клокочет)/, хочешь сейчас- сделай сам. большой уже.
чай- это так, одно из. а касается всего к сож. вот читку на ночь взять даже. ну да, с детства заведено. но уже вроде и сам бы себе почитал), ибо умеет.
сейчас , может и неправильно поступаю, пока сохраняю мою читку, но перед этим читает он мне) столько же...
-
вот читку на ночь взять даже. ну да, с детства заведено. но уже вроде и сам бы себе почитал), ибо умеет.
сейчас , может и неправильно поступаю, пока сохраняю мою читку, но перед этим читает он мне) столько же...
Ну вот про чтение на ночь я бы не была столь категорична. Это ж ритуал некий, я бы, кстати, не отказалась, если бы мне сейчас кто читал вслух (и очень люблю аудиокниги). Так что в каждый конкретный случай надо отдельно рассматривать.
-
со звезды
+1. только часто нельзя ее, эту фразу. чтоб не замыливалось.
разве любовь может замылиться? Нет, как раз единственное что можно повторять и слушать ежедневно - это признания в любви ![8](images/smilies/003.gif)
По поводу объяснения того, что мама тоже человек. В этом должны помочь другие члены семьи, лучше всего, конечно, ваш муж. Если его нет, то бабушки - дедушки, дяди - тети и т.д. Вот папа вечером говорит сыночку, что давай маму порадуем, сделаем то и то, или давай не будем шуметь, пусть мама отдохнет, или вместе купят маме цветы, шоколадку и прочее. Точно также и женщина воспитывает уважение у детей к отцу (мужу). Это помогает не только уважать маму и папу, но и уважительно относиться вообще к женщинам и мужчинам
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с орбиты
разве любовь может замылиться? ![3](images/smilies/051.gif) Нет, как раз единственное что можно повторять и слушать ежедневно - это признания в любви
По поводу объяснения того, что мама тоже человек. В этом должны помочь другие члены семьи, лучше всего, конечно, ваш муж. Если его нет, то бабушки - дедушки, дяди - тети и т.д. Вот папа вечером говорит сыночку, что давай маму порадуем, сделаем то и то, или давай не будем шуметь, пусть мама отдохнет, или вместе купят маме цветы, шоколадку и прочее. Точно также и женщина воспитывает уважение у детей к отцу (мужу). Это помогает не только уважать маму и папу, но и уважительно относиться вообще к женщинам и мужчинам
Я часто дочке говорила эту фразу) .. Потом в ответ "да знаю знаю"))
Про остальное-будем воплощать))).. Очень хочется побыть человеком )))
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Касапетка
Очень понравилась формулировка ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВРАНЬЕ.....
по поводу компаний вот и не знаю что лучше...он настолько ведомый... и совсем не может сказать слово нет друзьям.... что аж страшно.... возможно он чем то зависит от них... но как узнать.... почему он позволяет сабой манипулировать....
Художественное вранье можно использовать. Можно подумать как. Нужно какое-то увлечение или человек увлеченный сочинительством (писатель, сказочник), писать сказки, рассказы для детей, например. Может быть работа в рекламе. У него наверняка прекрасная фантазия, необычные нестандартные повороты. Это не каждый может. Может у Вас найдутся знакомые или знакомые знакомых, которые могут приобщить вашего мальчика.