Страница 22 из 383 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »

Тема: Как я создавала сад своей мечты - 2 ))

Наш человек Аватар для tayvalent

Цитата Сообщение от Елена Леонидовна Посмотреть сообщение
    А у меня была история - был тоже один росток... жирный такой.... в начале весны, а потом был детский ДР и кто-то варварски оторвал верхнюю шишечку сантиметров на 10...ОЧЕНЬ расстроилась,никто не признался... ,а потом... через недельку где-то вылезли сразу три новых ростка!!! Но првда больше я не экспериментировала.
    Так и должно быть ...у любого почти растения...прищипка или обрезка стимулирует образование новых побегов..

2. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »
    Активный участник Аватар для Anechcka

А я перелопатила интернет... опознала две своих растюхи, те что одинаковые. Бересклет форчуна, оказывается. Хелп, остальные две никак не найду.

3. ответ для Anechcka , на сообщение « А я перелопатила интернет... опознала... »
    Наш человек Аватар для marishash

Цитата Сообщение от Anechcka Посмотреть сообщение
    А я перелопатила интернет... опознала две своих растюхи, те что одинаковые. Бересклет форчуна, оказывается. Хелп, остальные две никак не найду.
    На третьей фотке листья похожи на магонию подуболистную-вариегатная форма может быть?

4. ответ для Anechcka , на сообщение « А я перелопатила интернет... опознала... »
    Наш человек Аватар для tayvalent

Бересклет Форчуна и магония - согласна (может это на фото засветы,а не белые разводы?).А на втором фото не поняла ,кто.

5. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »

Судя по фоткам в интернете мало похожа на магонию... другие листочки. На обеде сфотографирую фотиком, может будет понятнее.

6. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »

Замучила я всех своими вопросами Но вот у меня еще вопрос назрел. Огурцы и помидоры выращиваю первый год. Знаю, что не желательно их сажать в одном парнике, но мне деваться было некуда... в итоге у меня в парнике много помидор и несколько кустиков огурцов. Понятное дело, на участке мы живем с пт.- вс., в эти дни парник на день открываю полностью, на ночь закрываю. Еще раз-два в неделю приезжаю, чтобы только полить помидоры и огурцы. Помидорам хорошо, а вот огурцам плохо. Хилые совсем + подгорают на дневном солнце в парнике. Подскажите, можно ли уже совсем убрать плёнку с парника и оставить на всю неделю овощи на свежем воздухе, или все-таки на ночь помидорам обязательно укрытие. Не знаю как поступить... и помидоры боюсь ночью подморозить и огурцы жалко совсем спалить

Хранитель. Аватар для Ольвия

Судя по фоткам в интернете мало похожа на магонию... другие листочки. На обеде сфотографирую фотиком, может будет понятнее.
    Вы в Угадайку лучше запостите - более по теме.
    Но не магония, я думаю.

8. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »

Ой, спасибо! Пошла искать эту угадайку... не знала, что такая есть

Пы.Сы.: еще раз спасибо! Нашла! Только я не могла сразу не заприметить первую же тему

9. ответ для Anechcka , на сообщение « Замучила я всех своими вопросами:) Но... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Замучила я всех своими вопросами Но вот у меня еще вопрос назрел. Огурцы и помидоры выращиваю первый год. Знаю, что не желательно их сажать в одном парнике, но мне деваться было некуда... в итоге у меня в парнике много помидор и несколько кустиков огурцов. Понятное дело, на участке мы живем с пт.- вс., в эти дни парник на день открываю полностью, на ночь закрываю. Еще раз-два в неделю приезжаю, чтобы только полить помидоры и огурцы. Помидорам хорошо, а вот огурцам плохо. Хилые совсем + подгорают на дневном солнце в парнике. Подскажите, можно ли уже совсем убрать плёнку с парника и оставить на всю неделю овощи на свежем воздухе, или все-таки на ночь помидорам обязательно укрытие. Не знаю как поступить... и помидоры боюсь ночью подморозить и огурцы жалко совсем спалить
    Если вы помидоры оставите закрытыми, завязи могут сгореть на жаре.
    Есть хоть какие-то помидорки?
    Я в такое время обычно приоткрываю плёнку сбоку, оставляю дырки - чтобы жара выходила. а дождь-град не попадал.
    И вообще строю (никак не дострою) высокую теплицу - с ней проще.

10. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »

Помидорок еще нет, только начинают зацветать. Дырки есть, да. С двух торцов в пленке прорезаны дырки сантиметров 20 в диаметре. Достаточно ли их? Если сбоку пленку приоткрыть, сдует всю ветром. 3 дня назад такой ветер был, хорошо, что заехали для полива.. сдуло всю пленку, придавленную по периметру толстыми брусками
    Я тоже мечтаю теплицу, но муж пока говорит, чтобы я его от постройки дома не отвлекала А можно ли на ночь сейчас оставлять помидоры открытыми? Ночью +14 всего...

Страница 22 из 383 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »