|
|
Как я создавала сад своей мечты - 2 ))
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Елена Леонидовна
А у меня была история - был тоже один росток... жирный такой.... в начале весны, а потом был детский ДР и кто-то варварски оторвал верхнюю шишечку сантиметров на 10...ОЧЕНЬ расстроилась,никто не признался... ,а потом... через недельку где-то вылезли сразу три новых ростка!!! Но првда больше я не экспериментировала.
Так и должно быть ...у любого почти растения...прищипка или обрезка стимулирует образование новых побегов..
-
Активный участник
А я перелопатила интернет... опознала две своих растюхи, те что одинаковые. Бересклет форчуна, оказывается. Хелп, остальные две никак не найду.
-
Наш человек
 Сообщение от Anechcka
А я перелопатила интернет... опознала две своих растюхи, те что одинаковые. Бересклет форчуна, оказывается. Хелп, остальные две никак не найду. 
На третьей фотке листья похожи на магонию подуболистную-вариегатная форма может быть?
-
Наш человек
 Сообщение от Anechcka
Бересклет Форчуна и магония - согласна (может это на фото засветы,а не белые разводы?).А на втором фото не поняла ,кто.
-
Активный участник
Судя по фоткам в интернете мало похожа на магонию... другие листочки. На обеде сфотографирую фотиком, может будет понятнее.
-
Активный участник
Замучила я всех своими вопросами Но вот у меня еще вопрос назрел. Огурцы и помидоры выращиваю первый год. Знаю, что не желательно их сажать в одном парнике, но мне деваться было некуда... в итоге у меня в парнике много помидор и несколько кустиков огурцов. Понятное дело, на участке мы живем с пт.- вс., в эти дни парник на день открываю полностью, на ночь закрываю. Еще раз-два в неделю приезжаю, чтобы только полить помидоры и огурцы. Помидорам хорошо, а вот огурцам плохо. Хилые совсем + подгорают на дневном солнце в парнике. Подскажите, можно ли уже совсем убрать плёнку с парника и оставить на всю неделю овощи на свежем воздухе, или все-таки на ночь помидорам обязательно укрытие. Не знаю как поступить... и помидоры боюсь ночью подморозить и огурцы жалко совсем спалить
-
Хранитель.
 Сообщение от Anechcka
Судя по фоткам в интернете мало похожа на магонию... другие листочки. На обеде сфотографирую фотиком, может будет понятнее.
Вы в Угадайку лучше запостите - более по теме.
Но не магония, я думаю.
-
Активный участник
Ой, спасибо! Пошла искать эту угадайку... не знала, что такая есть
Пы.Сы.: еще раз спасибо! Нашла! Только я не могла сразу не заприметить первую же тему
-
Хранитель.
 Сообщение от Anechcka
Замучила я всех своими вопросами  Но вот у меня еще вопрос назрел. Огурцы и помидоры выращиваю первый год. Знаю, что не желательно их сажать в одном парнике, но мне деваться было некуда... в итоге у меня в парнике много помидор и несколько кустиков огурцов. Понятное дело, на участке мы живем с пт.- вс., в эти дни парник на день открываю полностью, на ночь закрываю. Еще раз-два в неделю приезжаю, чтобы только полить помидоры и огурцы. Помидорам хорошо, а вот огурцам плохо. Хилые совсем + подгорают на дневном солнце в парнике. Подскажите, можно ли уже совсем убрать плёнку с парника и оставить на всю неделю овощи на свежем воздухе, или все-таки на ночь помидорам обязательно укрытие. Не знаю как поступить... и помидоры боюсь ночью подморозить и огурцы жалко совсем спалить 
Если вы помидоры оставите закрытыми, завязи могут сгореть на жаре.
Есть хоть какие-то помидорки?
Я в такое время обычно приоткрываю плёнку сбоку, оставляю дырки - чтобы жара выходила. а дождь-град не попадал.
И вообще строю (никак не дострою) высокую теплицу - с ней проще.
-
Активный участник
Помидорок еще нет, только начинают зацветать. Дырки есть, да. С двух торцов в пленке прорезаны дырки сантиметров 20 в диаметре. Достаточно ли их? Если сбоку пленку приоткрыть, сдует всю ветром. 3 дня назад такой ветер был, хорошо, что заехали для полива.. сдуло всю пленку, придавленную по периметру толстыми брусками
Я тоже мечтаю теплицу, но муж пока говорит, чтобы я его от постройки дома не отвлекала А можно ли на ночь сейчас оставлять помидоры открытыми? Ночью +14 всего...