Страница 21 из 383 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Как я создавала сад своей мечты - 2 ))

1. ответ для tayvalent , на сообщение « Я бы картошку просто выдернула,мне... »
    Активный участник Аватар для Anechcka

Спасибо за ответы! А сиреньку мою посмотрел кто-нибудь? Что за болячка? Жалко её...

2. ответ для Anechcka , на сообщение « Съездила вчера к себе на участок.... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Anechcka Посмотреть сообщение
    Съездила вчера к себе на участок. Столько вопросов появилось Валентина и девочки, ответьте пожалуйста, начинающему садоводу

Месяц назад купила саженец белой сирени, посадила... была чистенькая. Вчера посмотрела, а на листьях болезнь какая-то. Насекомых никаких не обнаружила, но листики как будто погрызаны, края пожухлые. Посмотрите, пожалуйста, что это может быть и чем обработать?
    У сирени листья отрастают в начале сезона, а потом молодых она уже не даёт. Поэтому если лист пострадал, уже ничего с ним не сделаешь.
    А что за палочки с листиками на втором фото? Это тот же кустик или что-то другое? (по виду сирень).
    Вот земля мне у вас не нравится - сухая, трава злобная, как будто в дёрн засунули и бросили. Вы ей ямку со вкусной землёй делали?

3. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »

Спасибо, большое! Я не знала, что у сирени листики молодые только в начале сезона появляются. Палочки да, это тот же кустик. Он как-то из трёх веточек состоял, когда я его купила. на одной ветке были листочки, а это две голые стоят. Я не знаю надо их срезать или оживут еще. Ямку я ей делала достаточно большую, она немного травой заросла. Земли вкусной каюсь, не насыпала, посадила в естественную землю. А земля у нас не очень - песок. Но на нашей улице растет много ничейной сирени и прекрасно себя чувствует, надеюсь моя приживется. Может быть мне немного порыхлить и добавить все-таки вкусной земли, или уже поздно? Что-то Вы прям так написали, мне её жалко стало Завтра по дороге на участок заеду, куплю мульчи сосновой, планирую замульчировать две сирени маленьких, бульденеж, татарскую жимолость и спирею грефштейм. Все саженцы не более полуметра. Сразу вопрос назрел... можно ли все эти кустики мульчировать или может для каких-то это неблагоприятно? Спрашиваю, т.к. недавно в интернете наткнулась на информацию о том, что розы можно мульчировать только конским навозом и ни в коем случае не корой. Честно говоря, я хотела и розы корой замульчировать, теперь в раздумьях... навозом точно не хочу, а сорняки так и прут

4. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Вообще ,Белоруссия очень нравится...красиво там..Люди там хорошие,еда опять же ...такая натуральная и вкусная!Прибавила два кг,теперь надо срочно сбрасывать,ищу действенный способ)
    Но к языку привыкнуть за столько лет не могу...Умиляет )
    -- перестанте есть сладкое(сахар) вообще. Очень быстро сбросите вес. Все остальное можно(ну понятно не ведрами). Проверено.
    ЗЫ что такое часописы?

5. ответ для Anechcka , на сообщение « Спасибо, большое! Я не знала, что у... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Anechcka Посмотреть сообщение
    Спасибо, большое! Я не знала, что у сирени листики молодые только в начале сезона появляются. Палочки да, это тот же кустик. Он как-то из трёх веточек состоял, когда я его купила. на одной ветке были листочки, а это две голые стоят. Я не знаю надо их срезать или оживут еще. Ямку я ей делала достаточно большую, она немного травой заросла. Земли вкусной каюсь, не насыпала, посадила в естественную землю. А земля у нас не очень - песок. Но на нашей улице растет много ничейной сирени и прекрасно себя чувствует, надеюсь моя приживется. Может быть мне немного порыхлить и добавить все-таки вкусной земли, или уже поздно? Что-то Вы прям так написали, мне её жалко стало Завтра по дороге на участок заеду, куплю мульчи сосновой, планирую замульчировать две сирени маленьких, бульденеж, татарскую жимолость и спирею грефштейм. Все саженцы не более полуметра. Сразу вопрос назрел... можно ли все эти кустики мульчировать или может для каких-то это неблагоприятно? Спрашиваю, т.к. недавно в интернете наткнулась на информацию о том, что розы можно мульчировать только конским навозом и ни в коем случае не корой. Честно говоря, я хотела и розы корой замульчировать, теперь в раздумьях... навозом точно не хочу, а сорняки так и прут
    Там же палочки с листиками - похоже, они задержались, да потом проросли - это хорошо.. Резать не надо, подкормите. Холь навозом разведённым, хоть чем - пополивайте любым удобрением. Или навоза в луночки к корням.. Песок сирени любят, но сортовые могут быть покапризней. И часто они не один год сидят - размышляют (наращивают корневую систему). мульчировать можно, мульчу все любят (про розы не скажу, прочему кора плохо). Порыхлите вилочкой, палочкой аккуратно - чтобы корни не повредить.

Элита Аватар для Астильба

Цитата Сообщение от жара которая "снег" Посмотреть сообщение
    ЗЫ что такое часописы?
    Журналы, наверное

Ветеран Аватар для Елена Леонидовна

Цитата Сообщение от julieka Посмотреть сообщение
    Валя, а спаржа как размножается? У меня один росток всего, а хотелось бы пышности, чтобы кустиком. А в этом году торчит высоченной голой палкой, что-то никак после града не отойдет(((
    А у меня была история - был тоже один росток... жирный такой.... в начале весны, а потом был детский ДР и кто-то варварски оторвал верхнюю шишечку сантиметров на 10...ОЧЕНЬ расстроилась,никто не признался... ,а потом... через недельку где-то вылезли сразу три новых ростка!!! Но првда больше я не экспериментировала.

8. ответ для tayvalent , на сообщение « Ох ,трудный вопрос ) Я эти названия... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от tayvalent Посмотреть сообщение
    Это в Гродненской области
    вот я и вижу знакомый облик.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я создавала сад своей мечты - 2 )) »

Доброе утро! Прошу помощи разобраться ху из ху Вчера в Леруа Мерлен схватила 4 растюшки по 89 рублей. На горшочках подписано "Кустарники для сада. Предпочитает полутень".. и всё Может кому-то что-то покажется знакомым, очень хочется узнать название, чтобы определиться с местом высадки и уходом. Прошу прощения, фотки с телефона. Последняя фото совсем смазанная, это растение точно такое же как и на первом фото, только листики не желто-зеленые, а бело-зеленые.
    Изображения Изображения        

10. ответ для Гарпия1 , на сообщение « вот я и вижу знакомый облик. »
    Наш человек Аватар для tayvalent

Цитата Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
    Журналы, наверное
    Ага,журналы)

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    вот я и вижу знакомый облик.
    Спросила ,деревеньки называются - Раковичи и Турейск,мы у Турейска к Неману выезжали..

Страница 21 из 383 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »