Страница 22 из 27 « Первая 12181920212223242526 Последняя »

Тема: Кукольный дом: строим и обустраиваем сами!

класс

Я вот помню себя в детстве, мы с сестрой строили домик из полок и книг, но наше "строение" с завидной регулярностью рушилось и давило жильцов))) К сожалению, тогда толковый домик построить нам никто не мог.
    Сейчас же вспоминать крушения и возведение жилища для кукол снова и снова без улыбки на лице не возможно, но наверно мне было бы приятней найти старый кукольный домик, который сохранился с тех пор в маминой квартире, наверно, я даже хотела бы чтобы в него играла моя дочка, получилась бы почти семейная традиция, поэтому мне кажется что кукольный домик - хороший подарок. Я думаю, что очень важно заботиться не только о наличии модных игрушек у детей, но и о таких игрушках, которые впоследствии захочется вспомнить и даже поиграть в них взрослыми. При этом домик можно сделать как самостоятельно, так и купить.

Сейчас мне бы хотелось понять - действительно ли это нужный подарок для девочки?

3. ответ для Solominka , на сообщение « Я вот помню себя в детстве, мы с... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Solominka Посмотреть сообщение
    Я вот помню себя в детстве, мы с сестрой строили домик из полок и книг, но наше "строение" с завидной регулярностью рушилось и давило жильцов))) К сожалению, тогда толковый домик построить нам никто не мог.
    Сейчас же вспоминать крушения и возведение жилища для кукол снова и снова без улыбки на лице не возможно, но наверно мне было бы приятней найти старый кукольный домик, который сохранился с тех пор в маминой квартире, наверно, я даже хотела бы чтобы в него играла моя дочка, получилась бы почти семейная традиция, поэтому мне кажется что кукольный домик - хороший подарок. Я думаю, что очень важно заботиться не только о наличии модных игрушек у детей, но и о таких игрушках, которые впоследствии захочется вспомнить и даже поиграть в них взрослыми. При этом домик можно сделать как самостоятельно, так и купить.

Сейчас мне бы хотелось понять - действительно ли это нужный подарок для девочки?
    Так зависит от девочки. Мы вот сделали сами, любовно холили и лелеяли, провели свет, сделали мебель..... А она не играет.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

4. ответ для Solominka , на сообщение « Продажами занимаемся, мне вот и было... »

Продажами занимаемся, мне вот и было интересно мнение со стороны. Может не хватает чего-то или дизайн хромает...
    Всем заранее спасибо за мнение.
    Если кто захочет посмотреть в живую, то могу пригласить в мастерскую. К сожалению предложение только для жителей СПб и ЛО.
    Да скорее всего вопрос в цене и в месте, куда его ставить. Хороший домик не получится делать дешево, ели ты не делаешь его сам из подручных материалов. И тогда он начинает конкурировать в покупанными аналогами. Не все ценят "тепло" ручной работы, а у многих просто нет на это денег. ВОт и все.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Так получается, что мамам и папам самим интереснее играть в кукольные домики, отсюда растут ноги хобби миниатюры))))

Так получается, что мамам и папам самим интереснее играть в кукольные домики, отсюда растут ноги хобби миниатюры))))
    Ну кому интересно, тот играет. А другие играют в другие игры

Мега-элита Аватар для kochka-mama

А мои дети с удовольствием играют в домик, который по старинке делают из книжных полок (папа наш все никак не может сделать для них дом), кстати девочкам моим 14 и 5 лет, играют вместе

Ах, и я в прошлом пыталась писать псевдо-наивные фразы про "играют ли девочки в домики" И вы, старожилы, не стали на меня ругаться, спасибо!
    Но ложным путём идете, Соломинка Тут все сами рукодельные.

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Не все ценят "тепло" ручной работы ...
    Это "тепло ручной работы" или "цех со станками и несколькими работниками" ? :-))
    Кажется это тот же домик, что и на предыдущей странице.
    Ай-ай-ай, Соломинка, а добрые люди думают, что это просто чей-то папа в уголке строгает, и проявляют терпимость к рекламе.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось МилаяПтица; 28.03.2014 в 18:45.

А я, раз уж зашла, не утерплю и похвастаюсь апгрейдом своего личного домика.
    Сильванское семейство разрослось (и много приходит звериных гостей) и прежний домик был расширен (прибавлен еще этаж, боковые комнаты и балконы). На одном фото он в старом виде, трхэтажный, а на другом - махина ))).
    А еще я додумалась декорировать балкон аквариумным растением (может быть, изобрела велосипед вторично)).
    Не умею вставлять фото, которое увеличивается при нажатии на него, поэтому вот только такие, мелкие (а хочется похвастать в деталях))).

Кстати, о "новых" старых идеях.
    Мне пришла на ум конструкция с цокольным этажом, и она показала себя очень практичной в реальности. Это когда нижний этаж невысокий, нежилой, там сидят собаки, стоят машины или выдвижные коробки с разной мелочевкой (которая иначе в процессе игры швыряется на пол около домика). И, кстати, такой цоколь можно приделать и позже, к готовому уже домику. Похоже, апгрейд моего домика не закончен)))

И еще одна "свежая" идея - межкомнатного сообщения (к которой я тем не менее шла довольно долго). Вместо дверей лучше делать зауженные перегородки: и по комнатам ходить можно, и с дверями заморачиваться не надо (особенно при оклейке обоями это приятно). Видно на фото с цокольным этажом.
    Изображения Изображения          

10. ответ для МилаяПтица , на сообщение « А я, раз уж зашла, не утерплю и... »
    Ветеран Аватар для pravda

Супер! Вы такие молодцы!

Страница 22 из 27 « Первая 12181920212223242526 Последняя »