|
|
просто рассказать
| |
|
|
|
-
с Луны
Да кто ее знает, эту бабку. Может быть, она и не бабка вовсе. Скандалисток хватает.
Согласитесь, что все-таки хорошо, что в гипермаркетах есть специальные тележки с машинками для детей.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от лит
у меня тоже гиперактивная, но этожеребенка я из нее не ращу
Конечно, это требует усилий. Но "лишнюю" энергию надо как-то направлять в мирное русло. И многие родители с этим прекрасно справляются.
-
с Венеры
 Сообщение от mamaolya
Проще всего сказать, что ребенок гиперактивный - снимаются многие вопросы и ответственность. Проще всего сказать, что у ребенка дисграфия - и не мучиться с обучением русскому языку. Можно продолжать. Еще, например, бывают дети-гуманитарии, которых нет смысла обучать математике....
А про гипер диагностику Вы слышали? Чем возиться и учить, воспитывать, отвлекать, развлекать до определенного возраста - навесить диагноз и ничего не делать.
И если ребенок слышит постоянно, то он гипер, дисграфик и "гуманитарий".... его это очень устраивает.
Диагнозы "навешивают" врачи. Вы с ними не согласны? Вот уж недоучки в белых халатах
-
со звезды
 Сообщение от mamaolya
Проще всего сказать, что ребенок гиперактивный - снимаются многие вопросы и ответственность. Проще всего сказать, что у ребенка дисграфия - и не мучиться с обучением русскому языку. Можно продолжать. Еще, например, бывают дети-гуманитарии, которых нет смысла обучать математике....
А про гипер диагностику Вы слышали? Чем возиться и учить, воспитывать, отвлекать, развлекать до определенного возраста - навесить диагноз и ничего не делать.
И если ребенок слышит постоянно, то он гипер, дисграфик и "гуманитарий".... его это очень устраивает.
Вы как-то странно себе представляете ситуацию. Вообще то это все диагнозы и с ними работают. С ними столько геморроя, что врагу не пожелаешь. А накормить ребенка таблетками не значит, что он вдруг станет себя вести так, как хочется окружающим. Иногда компенсировать все эти СДВГ годами приходится. Если родитель считает нужным огласить диагноз СДВГ кому-то, это не значит, что данный родитель сидит, кушает козявки из носа и забил на ребенка.
Вы сейчас проехались по родителям детей с неврологическими диагнозами. Стыдно должно быть. Я понимаю, что для красного словца не пожалеешь и отца, как и сделали, впрочем, люди из САБЖевого поста и вы сейчас. Если у вас есть знакомые, которые прикрывают невоспитанность и распущенность своих детей выдуманными диагнозами, так и говорите конкретно про них, а не про всех СДВГшек и дисграфиков. Вам крупно повезло в жизни, что вы не сталкивались с подобными проблемами. Идите в особые, в топ об СДВГ и расскажите свои теории там
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
с Луны
 Сообщение от Кин-дза-дза!
. Если у вас есть знакомые, которые прикрывают невоспитанность и распущенность своих детей выдуманными диагнозами, так и говорите конкретно про них, а не про всех СДВГшек и дисграфиков. Вам крупно повезло в жизни, что вы не сталкивались с подобными проблемами. Идите в особые, в топ об СДВГ и расскажите свои теории там 
Я очень хорошо представляю себе детей с СДВГ. Это очень разные дети с очень разными родителями. Но и довольно часто вижу тех, кто прикрывается этим "диагнозом", поставленным врачами. О гипердиагностике я уже упоминала.
Среди сдвг-шников очень многие просто не получают достаточного и адекватного внимания со стороны родителей. А некоторые становятся сдвг-шниками по причине отсутствия такового. Чаще, чем это представляется, к сдвг-шникам относят обычных холериков, которые не требуют медицинского вмешательства.
К поднятой ТС проблеме это вообще не относится.
-
со звезды
 Сообщение от mamaolya
Я очень хорошо представляю себе детей с СДВГ. Это очень разные дети с очень разными родителями. Но и довольно часто вижу тех, кто прикрывается этим "диагнозом", поставленным врачами. О гипердиагностике я уже упоминала.
Среди сдвг-шников очень многие просто не получают достаточного и адекватного внимания со стороны родителей. А некоторые становятся сдвг-шниками по причине отсутствия такового. Чаще, чем это представляется, к сдвг-шникам относят обычных холериков, которые не требуют медицинского вмешательства.
К поднятой ТС проблеме это вообще не относится.
Вы ничего не поняли из того, что я написала. Может, конечно, и поняли, но гордыня не дает признаться, что обидели людей.
Реально, противно читать.
СДВГ - это последствие родовой травмы, как правило или спутник другого неврологического заболевания, а никак не плохого воспитания. Вы сейчас продемонстрировали просто неграмотность вопиющую. Нельзя "стать" СДВГшкой, потому что нет внимания от родителей. Этот диагноз просто ставят в определенном возрасте, а не в 3 месяца.
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
-
Элита
 Сообщение от seawolf
А нечего детей по магазинам таскать.Они действительно там мешают и раздражают.Младшая еще никогда не была в магазине никаком.Со старшей крайне редко и только по ее делам.Дети должны гулять на улице.А один из родителей вполне управиться сам.
А если муж в командировке или мама одинокая (бывает и такое, представляете!) - всем умереть с голоду. Но по магазинам с детьми не шариться!
Катя и три богатыря : муж Вова + Сережка (22.07.2008) + Андрюшка (04.02.2014)
-
с Марса
Не соглашусь. Меня, например, нельзя трогать за ступни. Я сразу пну, автоматом. Если это делает ребенок, я просто ругаюсь и убираю ногу. Или, если сильно ударюсь, могу трехэтажно материться по этому поводу, если рядом дети, то просто вою, пока не отпустит. Контролировать свои реакции, выплески эмоций может любой человек. А то, простите, как детей ругать этожеребенками так можно, а взрослые ведут себя безобразно, так это у них реакция на боль. Это как минимум двойной стандарт. Ничто не может оправдать женщину из сабжевого поста, никакая боль, она распущена и невоспитанна. Другое дело, что и автор поступила неправильно, но, повторюсь, это тоже не оправдание
Тогда уж позвольте и мне не согласиться
У каждого ,,свои ступни"Вот и пинают.У каждого свой порог боли,свой характер.Что не критично для одного и безразлично,то для другого это трагедия мирового масштаба.А если еще и неврологические проблемы накладываются,то о каком контроле речь идет.Если бы все так просто было,то не было бы обиженных,обижающих и мир был бы иным.Я уже озвучила,что обе женщины себя повели не хорошо имхо
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
со звезды
 Сообщение от kimkim
Тогда уж позвольте и мне не согласиться 
У каждого ,,свои ступни"Вот и пинают.У каждого свой порог боли,свой характер.Что не критично для одного и безразлично,то для другого это трагедия мирового масштаба.А если еще и неврологические проблемы накладываются,то о каком контроле речь идет.Если бы все так просто было,то не было бы обиженных,обижающих и мир был бы иным.Я уже озвучила,что обе женщины себя повели не хорошо имхо
Вы сейчас говорите мне, что взрослый человек от боли начинает ругаться, как в САБЖевом посте? Не верю (с)
Так что, сойдемся на том, что мы друг с другом не согласны. Я уж, извините, не могу представить себя в ситуации, когда мне наехали телегой на ногу (тяжелой телегой на любимую мозоль), а я начинаю фонтанировать подобными словами. Я идеальная женщина что ли? Нет, я обычный человек.
-
с Луны
Вы ничего не поняли из того, что я написала.
А Вы ничего не поняли из того, что написала я. Я никого не обижала и обижать не собираюсь. Более того, я не теоретик.