| |
|
просто рассказать
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Юляшка 03-09
т.е.это нормальная реакция,вы считаете?
Нет. Не нормальная. Но инстинктивная. Такая же, как у ТС.
отдых - это смена источника усталости
-
Небожитель
 Сообщение от mamaolya
Нет. Не нормальная. Но инстинктивная. Такая же, как у ТС.
А руководствоваться исключительно инстинктами взрослому человеку считаете нормально? Я думала человека от животных в том числе и отличает умение подключать к своим действиям соображалку,нет?
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
с Луны
 Сообщение от Я Мамко!
А руководствоваться исключительно инстинктами взрослому человеку считаете нормально? Я думала человека от животных в том числе и отличает умение подключать к своим действиям соображалку,нет?
Я с Вами полностью согласна. Я ж написала, что это отклонение от нормального поведения хомосапиенса. И так везде. Наступит кто-то в 8 утра кому-то на ногу в автобусе или порвет колготки острым углом сумки - и автобус радуется и веселится до вечера.
-
со звезды
 Сообщение от kimkim
В эмоциональном плане болевые ощущения действуют угнетающе, вводят в состояние беспокойства,человек сосредотачивается на единственной мысли — как ему избавиться от боли. Если что-то наедет на вас(ТТТТТ),будете стоять.Это защитная реакция.Оттолкнуть.Предмет.Люди разные и реакция разная.Один подумает,что это дети,другой-нет.Лично я не считаю,что кто-то из них прав.
Не соглашусь. Меня, например, нельзя трогать за ступни. Я сразу пну, автоматом. Если это делает ребенок, я просто ругаюсь и убираю ногу. Или, если сильно ударюсь, могу трехэтажно материться по этому поводу, если рядом дети, то просто вою, пока не отпустит. Контролировать свои реакции, выплески эмоций может любой человек. А то, простите, как детей ругать этожеребенками так можно, а взрослые ведут себя безобразно, так это у них реакция на боль. Это как минимум двойной стандарт. Ничто не может оправдать женщину из сабжевого поста, никакая боль, она распущена и невоспитанна. Другое дело, что и автор поступила неправильно, но, повторюсь, это тоже не оправдание
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaolya
А часто фразой - "он у меня гиперактивный! Его нельзя ломать!"
Уверена, что 75% "гиперов" - просто распущенные этожедети.
нЕТ, ОНИ ДЕТИ-ИНДИГО 
Супер-дети!
-
 Сообщение от Я Мамко!
По поводу ситуации с бабкой. Я человек спокойный, но когда ребенка обижают гнев стучит в висках. Стараюсь сдерживаться и сдерживаюсь, пару раз были ситуации неприятные, тупо считала до 10 про себя, чтоб не орать рядом с ребенком. Т.к. ребенок маленький может и не понять ,что на него "наехала" какая то тетка, а вот если мама будет блажить, топать ногами и материться  , то точно испугается. да и вообще я всегда себя успокаиваю в стиле - я взрослый, адекватный, воспитанный человек, я не обращаю внимание на психов и хамов, этакая мантра. Ну и в конце концов, чем лучше мама, которая хамит, бабки которая хамит. Типа - она первая начала? Детский сад)
+ много
Я еще могу понять включение инстинктов при необходимости дать физический отпор.
Но реагировать на вербальные выпады неадекватов - это уже абсолютная глупость, унижающая в первую очередь того, кто таким образом отвечает на нападки. Крайне сложно при таких поведенческих нормах объяснить потом ребенку, как следует вести себя умному и воспитанному человеку.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Владычица морская
 Сообщение от Oktaviana29
+ много
Я еще могу понять включение инстинктов при необходимости дать физический отпор.
Но реагировать на вербальные выпады неадекватов - это уже абсолютная глупость, унижающая в первую очередь того, кто таким образом отвечает на нападки. Крайне сложно при таких поведенческих нормах объяснить потом ребенку, как следует вести себя умному и воспитанному человеку.
Так многие здесь мамы и не хотят, чтобы дети вели себя как умный и воспитанный человек. Наоборот, говорят : "пусть смотрит на вопящую маму и учится себя защищать".
Сейчас уже не буду рыться в топике в поиске цитат, но я здесь такие ни раз прочитала.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
с Венеры
 Сообщение от mamaolya
Вы это врачам объясните, а то они ничерта не понимают
-
с Луны
 Сообщение от кошка зеленая
Вы это врачам объясните, а то они ничерта не понимают 
Проще всего сказать, что ребенок гиперактивный - снимаются многие вопросы и ответственность. Проще всего сказать, что у ребенка дисграфия - и не мучиться с обучением русскому языку. Можно продолжать. Еще, например, бывают дети-гуманитарии, которых нет смысла обучать математике....
А про гипер диагностику Вы слышали? Чем возиться и учить, воспитывать, отвлекать, развлекать до определенного возраста - навесить диагноз и ничего не делать.
И если ребенок слышит постоянно, то он гипер, дисграфик и "гуманитарий".... его это очень устраивает.
-
с орбиты
 Сообщение от Bandolero
Я, как водитель хочу обратить внимание пешеходов на цвет их одежды и наличие или отсутствие катафотов
Некоторые так сливаются с фоновым окружением, что их почти не видно.
Особенно в темное время суток
я с катафотом хожу, ребенок в куртке/штанах с нашивками и катафотом.
Некоторые косо смотрят))
 Сообщение от mamaolya
у меня тоже гиперактивная, но этожеребенка я из нее не ращу
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Не соглашусь. Меня, например, нельзя трогать за ступни. Я сразу пну, автоматом. Если это делает ребенок, я просто ругаюсь и убираю ногу. Или, если сильно ударюсь, могу трехэтажно материться по этому поводу, если рядом дети, то просто вою, пока не отпустит. Контролировать свои реакции, выплески эмоций может любой человек. А то, простите, как детей ругать этожеребенками так можно, а взрослые ведут себя безобразно, так это у них реакция на боль. Это как минимум двойной стандарт. Ничто не может оправдать женщину из сабжевого поста, никакая боль, она распущена и невоспитанна. Другое дело, что и автор поступила неправильно, но, повторюсь, это тоже не оправдание
ну так бабкато скорее всего из этожеребенка выросла, и внуков небось также воспитывает
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер