Страница 21 из 35 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »

Тема: просто рассказать

Цитата Сообщение от Юляшка 03-09 Посмотреть сообщение
    т.е.это нормальная реакция,вы считаете?
    Нет. Не нормальная. Но инстинктивная. Такая же, как у ТС.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Нет. Не нормальная. Но инстинктивная.... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Нет. Не нормальная. Но инстинктивная. Такая же, как у ТС.
    А руководствоваться исключительно инстинктами взрослому человеку считаете нормально? Я думала человека от животных в том числе и отличает умение подключать к своим действиям соображалку,нет?
    Мамко, папко и 2 матрешки

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    А руководствоваться исключительно инстинктами взрослому человеку считаете нормально? Я думала человека от животных в том числе и отличает умение подключать к своим действиям соображалку,нет?
    Я с Вами полностью согласна. Я ж написала, что это отклонение от нормального поведения хомосапиенса. И так везде. Наступит кто-то в 8 утра кому-то на ногу в автобусе или порвет колготки острым углом сумки - и автобус радуется и веселится до вечера.

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    В эмоциональном плане болевые ощущения действуют угнетающе, вводят в состояние беспокойства,человек сосредотачивается на единственной мысли — как ему избавиться от боли. Если что-то наедет на вас(ТТТТТ),будете стоять.Это защитная реакция.Оттолкнуть.Предмет.Люди разные и реакция разная.Один подумает,что это дети,другой-нет.Лично я не считаю,что кто-то из них прав.
    Не соглашусь. Меня, например, нельзя трогать за ступни. Я сразу пну, автоматом. Если это делает ребенок, я просто ругаюсь и убираю ногу. Или, если сильно ударюсь, могу трехэтажно материться по этому поводу, если рядом дети, то просто вою, пока не отпустит. Контролировать свои реакции, выплески эмоций может любой человек. А то, простите, как детей ругать этожеребенками так можно, а взрослые ведут себя безобразно, так это у них реакция на боль. Это как минимум двойной стандарт. Ничто не может оправдать женщину из сабжевого поста, никакая боль, она распущена и невоспитанна. Другое дело, что и автор поступила неправильно, но, повторюсь, это тоже не оправдание

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

5. ответ для mamaolya , на сообщение « А часто фразой - "он у меня... »
    Мега-элита Аватар для Keyf

А часто фразой - "он у меня гиперактивный! Его нельзя ломать!"
    Уверена, что 75% "гиперов" - просто распущенные этожедети.
    нЕТ, ОНИ ДЕТИ-ИНДИГО
    Супер-дети!

Хранитель

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    По поводу ситуации с бабкой. Я человек спокойный, но когда ребенка обижают гнев стучит в висках. Стараюсь сдерживаться и сдерживаюсь, пару раз были ситуации неприятные, тупо считала до 10 про себя, чтоб не орать рядом с ребенком. Т.к. ребенок маленький может и не понять ,что на него "наехала" какая то тетка, а вот если мама будет блажить, топать ногами и материться, то точно испугается. да и вообще я всегда себя успокаиваю в стиле - я взрослый, адекватный, воспитанный человек, я не обращаю внимание на психов и хамов, этакая мантра. Ну и в конце концов, чем лучше мама, которая хамит, бабки которая хамит. Типа - она первая начала? Детский сад)
    + много
    Я еще могу понять включение инстинктов при необходимости дать физический отпор.
    Но реагировать на вербальные выпады неадекватов - это уже абсолютная глупость, унижающая в первую очередь того, кто таким образом отвечает на нападки. Крайне сложно при таких поведенческих нормах объяснить потом ребенку, как следует вести себя умному и воспитанному человеку.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

7. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « + много Я еще могу понять включение... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    + много
    Я еще могу понять включение инстинктов при необходимости дать физический отпор.
    Но реагировать на вербальные выпады неадекватов - это уже абсолютная глупость, унижающая в первую очередь того, кто таким образом отвечает на нападки. Крайне сложно при таких поведенческих нормах объяснить потом ребенку, как следует вести себя умному и воспитанному человеку.
    Так многие здесь мамы и не хотят, чтобы дети вели себя как умный и воспитанный человек. Наоборот, говорят : "пусть смотрит на вопящую маму и учится себя защищать".
    Сейчас уже не буду рыться в топике в поиске цитат, но я здесь такие ни раз прочитала.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

8. ответ для mamaolya , на сообщение « А часто фразой - "он у меня... »
    с Венеры Аватар для Кошка)

Вы это врачам объясните, а то они ничерта не понимают

9. ответ для Кошка) , на сообщение « Вы это врачам объясните, а то они... »

Цитата Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
    Вы это врачам объясните, а то они ничерта не понимают
    Проще всего сказать, что ребенок гиперактивный - снимаются многие вопросы и ответственность. Проще всего сказать, что у ребенка дисграфия - и не мучиться с обучением русскому языку. Можно продолжать. Еще, например, бывают дети-гуманитарии, которых нет смысла обучать математике....
    А про гипер диагностику Вы слышали? Чем возиться и учить, воспитывать, отвлекать, развлекать до определенного возраста - навесить диагноз и ничего не делать.
    И если ребенок слышит постоянно, то он гипер, дисграфик и "гуманитарий".... его это очень устраивает.

10. ответ для Кошка) , на сообщение « Вы это врачам объясните, а то они... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Bandolero Посмотреть сообщение
    Я, как водитель хочу обратить внимание пешеходов на цвет их одежды и наличие или отсутствие катафотов
    Некоторые так сливаются с фоновым окружением, что их почти не видно.
    Особенно в темное время суток
    я с катафотом хожу, ребенок в куртке/штанах с нашивками и катафотом.

Некоторые косо смотрят))

у меня тоже гиперактивная, но этожеребенка я из нее не ращу

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Меня, например, нельзя трогать за ступни. Я сразу пну, автоматом. Если это делает ребенок, я просто ругаюсь и убираю ногу. Или, если сильно ударюсь, могу трехэтажно материться по этому поводу, если рядом дети, то просто вою, пока не отпустит. Контролировать свои реакции, выплески эмоций может любой человек. А то, простите, как детей ругать этожеребенками так можно, а взрослые ведут себя безобразно, так это у них реакция на боль. Это как минимум двойной стандарт. Ничто не может оправдать женщину из сабжевого поста, никакая боль, она распущена и невоспитанна. Другое дело, что и автор поступила неправильно, но, повторюсь, это тоже не оправдание
    ну так бабкато скорее всего из этожеребенка выросла, и внуков небось также воспитывает
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Страница 21 из 35 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »