|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SemOlga
на третьего и последующих, рожденных после 1.01.13, до трех лет в размере 6 с чем-то тыщ. При условии, что доход ниже прожиточного уровня.... Как-то так.... (федеральное)
А не знаете, оно будет на карточку перечисляться или как? может на книжку?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
я тоже в декабрятах только пару раз посидела, почитала.... и все.... не совместить....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
А не знаете, оно будет на карточку перечисляться или как? может на книжку?
речь шла вроде о нале, т.к. это пособие федеральное, а не СПб.... Соответственно, либо почта, либо книжка....
-
Космонавт
речь шла вроде о нале, т.к. это пособие федеральное, а не СПб.... Соответственно, либо почта, либо книжка....
Спасибо
В. Высоцкий
-
Космонавт
В. Высоцкий
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Any_piter
Ну Вам рановато как-то ждать пока еще ))) Дайте организму восстановиться, пока папа в командировке )))
Я вот зареклась на будущее иметь погодок (все, кто кричат, что это супер-пупер круто - нагло врут - чтоб всем было также "круто", как им самим) ))
У меня между девочками разница в возрасте 2 года и 1,6, вот меньшая разница мне гораздо больше нравится и всегда нравилась честно
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yanchik24
Мы ждём 4 девочку.
Девочки, есть вопрос - как вы справляетесь с тасканием младших, если разница до 2 лет??? у меня это огромная проблема...
этого делать категорически нельзя, а муж круглыми сутками около меня сидеть не может...
я практически не поднимала на руки старших детей во время беременности (одной было 1,5, другой было 10 мес., когда я беременела) - они сами поднимались по лестнице за ручку, сами подставляли руки под кран в ванне, попу вытирала влажной туалетной бумагой, благо они уже достаточно чисто какали, если надо было что-то на них надеть, я приседала рядом - можно почти все привычные действия делать так, чтобы не поднимать ребенка на руки, просто ндао для себя выработать режим жизни, который будет удобен, прикупить ступеньку к крану, если они до него не достают, одежду оборудовать так, чтобы было легко одевать.
Манта и мантёныши
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manta
я практически не поднимала на руки старших детей во время беременности (одной было 1,5, другой было 10 мес., когда я беременела) - они сами поднимались по лестнице за ручку, сами подставляли руки под кран в ванне, попу вытирала влажной туалетной бумагой, благо они уже достаточно чисто какали, если надо было что-то на них надеть, я приседала рядом - можно почти все привычные действия делать так, чтобы не поднимать ребенка на руки, просто надо для себя выработать режим жизни, который будет удобен, прикупить ступеньку к крану, если они до него не достают, одежду оборудовать так, чтобы было легко одевать.
+1000!
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
а я всегда не парилась насчет детей по страше.... К рукам конечно не приучала, всегда говорила, чт о мне тяжело, что никак не поднять, ручки устали..... Но маленького таскала на бедре всю одну беременность.... Ему год был, а мне то в ЖК, то к стоматологу, то в собес.... И везде лестницы-лестницы-лестницы.... Проще на бедро посадить было....
-
Наш человек
а я всегда не парилась насчет детей по страше.... К рукам конечно не приучала, всегда говорила, чт о мне тяжело, что никак не поднять, ручки устали..... Но маленького таскала на бедре всю одну беременность.... Ему год был, а мне то в ЖК, то к стоматологу, то в собес.... И везде лестницы-лестницы-лестницы.... Проще на бедро посадить было....
Я во вторую беременность сначала бдила, а потом как-то раз расслабилась и сходила с деткой в магазин, а там набрала овощей для ребенка и прочих радостей. В итоге я все на себе притащила в коляску, часть не влезла, потащила в руках, потом ребенка вытащила руками из коляски... и вечером меня увезли в роддом с кровотечением у меня тогда уж недели 22 было - не передать, как страшно (особенно, когда доктор меня посмотрела и показала свою кровавую перчатку - брррр), только и молилась, чтобы ребенок был жив и здоров Меня положили в родилку, и всю ночь и половину дня мурыжили, решая, что делать, пока у меня не началась истерика , и меня не отправили на узи, там выяснилось, что все в порядке, сказали, что, видимо, лопнул сосуд, но все закрыто, и отпустили меня домой под расписку. Страху так натерпелась, что больше тяжелого не тягаю, хотя знаю, что некоторые люди аккуратно поднимают тяжелое, и у них все нормально
Манта и мантёныши