если у вас конденсат с потолка и по стенам стекать не будет(чтобы этого не было нужен вентилятор) то можно ставить обычные, а в щитке желательно УЗО.
Подскажите пожалуйста, а аой вентилятор лучше?
Я посмотрела, есть с датчиками влажности, есть с обратными клапанами жёсткими и пластиковыми тонкими......а ещё осевой и центробежный и производители разные. Что посоветуете?
И ещё вопросик - где люди берут светильники в ванную? Хочу с двух сторон зеркала сделать.....
Нигде не могу найти красивые влагозащищённые светильники(
При наличии нормальной вентиляции и если на зеркало душем поливать не собираетесь, то можно поставить обычные светильники
Успех в поединке - это еще не победа. Настоящий победитель - тот, кто несет в себе победу всю жизнь.
Вопрос такой - прочитала, что в соседнем топике девочки жалеют, что в туалете под плитку не смыли побелку......и теперь проблемы с плиткой.
Отсюда вопрос - нужно обязательно смывать побелку? И от старого кафеля осталось в ванной на стенах что-то типа цемента - его нужно сбивать до конца или если не сбивается, то можно оставить и класть на него?
Сбивать все что сбивается и плохо держится. Мел, шпаклевку счищать. Делать насечки(можно топором) Грунтовать бетоконтактом(грунтовка с кварцевым песком, когда высыхает поверхность как шкурка становится)Если основание рыхлое, можно обработать грунтовкой Плитонит упрочняющий. И обязательно штукатурить в уровень, по маякам, чтобы плитку потом на тонкий слой клея, под "гребенку" укладывать.
Успех в поединке - это еще не победа. Настоящий победитель - тот, кто несет в себе победу всю жизнь.
Подскажите пожалуйста, а аой вентилятор лучше?
Я посмотрела, есть с датчиками влажности, есть с обратными клапанами жёсткими и пластиковыми тонкими......а ещё осевой и центробежный и производители разные. Что посоветуете?
Испанские "САТА" малошумные и по дизайну неплохие. Существуют 1.обычные, 2.с таймером(после выключения продолжает работать определенное время 10,15,20минут), 3. с датчиком влажности(будет крутить пока влажность в воздухе не придет в норму) Питание вентилятора можно завести, либо на отдельный выключатель, либо запараллелить на свет(свет включил-работает)
Испанские "САТА" малошумные и по дизайну неплохие. Существуют 1.обычные, 2.с таймером(после выключения продолжает работать определенное время 10,15,20минут), 3. с датчиком влажности(будет крутить пока влажность в воздухе не придет в норму) Питание вентилятора можно завести, либо на отдельный выключатель, либо запараллелить на свет(свет включил-работает)
Теорию я прошла...а вот что на практике лучше? Полезен ли датчик и какой обратный клапан - жёсткий или мягкий?
Теорию я прошла...а вот что на практике лучше? Полезен ли датчик и какой обратный клапан - жёсткий или мягкий?
на практике, датчик влажности бывает "глючит", с таймером там все понятно, задаешь определенный интервал и он его отрабатывет. Обратный клапан лучше жесткий(мягкие могут "шелестеть"), хотя не принципиально.
Закладки