|
|
Как научить ребенка спать
| |
|
|
|
-
Сообщение от ВИА Молодость
Возможно, вы ее будите своим присутствием. Мы закрыли тему ночных пробуждений окончательно, когда перенесли кроватку в детскую.
Sent from my iPhone using Tapatalk
У нас, наоборот тема ночных пробуждений закрылась, когда из детской к себе забрали и стали вместе спать.
-
с Луны
Сообщение от Sinjean
Вот я не забирала, орал, всех будил, при этом он спал! Глаза закрыты были, а потом переставал орать и дальше в своей кровати спал.
Нет, орет не с закрытыми глазами, а вскакивает и требует к нам!!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
с Луны
Сообщение от Sinjean
Если ребенок хочет орать, то ему никакая соска не помешает))) у меня так ни один и не стал соску сосать [emoji85]
Про соску и трать это точно))) А мои обе на ГВ. Соска ооочень важная вещь!!! Старшая во сне до 3,5 лет сосала! Младшая явно будет не меньше..!!
Умница-красавица Лилиана
-
с орбиты
Я соску использовала и использую, чтобы не орали, да иногда немного придерживала рукой. С дочкой в качестве сцепления с соской саб симплекс на соску помогал.
Кстати, потребности в сосании у своих детей не наблюдаю.у дочки в полтора просто спрятала соску, она и не вспомнила.
И в течение ночи тоже никто не сосал, только на засыпание, а потом выплевывали.
Кстати, получилось увеличить интервалы между кормлениями. Часто уже 3-4 часа. Правда вот вечером обычно 2.5, так как последний сон короткий, не выдержать 3 часа. Думаю, скоро этот последний сон уйдет.
Время бодрствования попробовала увеличить. В итоге коротких снов стало меньше (вот только один последний вечерний), но укладываться стал похуже, видимо, чуть-чуть перегуливает.
-
с Луны
Сообщение от Alias1
Я соску использовала и использую, чтобы не орали, да иногда немного придерживала рукой. С дочкой в качестве сцепления с соской саб симплекс на соску помогал.
Кстати, потребности в сосании у своих детей не наблюдаю.у дочки в полтора просто спрятала соску, она и не вспомнила.
Кстати, получилось увеличить интервалы между кормлениями. Часто уже 3-4 часа. Правда вот вечером обычно 2.5, так как последний сон короткий, не выдержать 3 часа. Думаю, скоро этот последний сон уйдет.
Время бодрствования попробовала увеличить. В итоге коротких снов стало меньше (вот только один последний вечерний), но укладываться стал похуже, видимо, чуть-чуть перегуливает.
Мы стали спать один раз днём в 1,1. Причём резко, как на дачу переехали. А старшая, кстати, тоже, соску только при засыпании тли просыпании использовала, потом выплевывала. А младшая весь сон сосен, бывает, что плюет, но это не долго длится...
Мы до сих пор вспоминаем, как старшая, как наступало время сна, бежала с криками «одеяло и соска» в кровать 😀😂🤣 ближе к 2-с годам, когда уже начала хорошо разговаривать.
Умница-красавица Лилиана
-
Наш человек
Сообщение от Alias1
Я и придерживала и саб симплекс капала и эспумизан. Всё, что с удовольствием ели. Пару раз пососут и выплевывают [emoji1745] в поликлинике немного завидовала мамам с малышами, которые соску сосали. Моих не так просто отвлечь от криков было [emoji19]
Жанна.
-
с орбиты
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Мы стали спать один раз днём в 1,1. Причём резко, как на дачу переехали. А старшая, кстати, тоже, соску только при засыпании тли просыпании использовала, потом выплевывала. А младшая весь сон сосен, бывает, что плюет, но это не долго длится...
Мы до сих пор вспоминаем, как старшая, как наступало время сна, бежала с криками «одеяло и соска» в кровать 😀😂🤣 ближе к 2-с годам, когда уже начала хорошо разговаривать.
Не, сыну 3,5 месяца, у него вообще пока аж 5 снов, но скоро, надеюсь, 4 будет.
Моя дочь после 2-2.5 лет , когда наступало время сна, говорила "я не хочу спать, я пошла играть" и уходила играть в гостиную. Я уговаривала, потом как-то психанула и не выпускала, она только орала. А потом забила и сама ложилась спать. Она поиграет-поиграет, потом сама приходила и под бок ложилась.
-
с Луны
Сообщение от Alias1
Не, сыну 3,5 месяца, у него вообще пока аж 5 снов, но скоро, надеюсь, 4 будет.
Моя дочь после 2-2.5 лет , когда наступало время сна, говорила "я не хочу спать, я пошла играть" и уходила играть в гостиную. Я уговаривала, потом как-то психанула и не выпускала, она только орала. А потом забила и сама ложилась спать. Она поиграет-поиграет, потом сама приходила и под бок ложилась.
Мы так засыпаем с младшей, если приболела и спит не в коляске, а дома или если я тоже хочу поспать, и ложусь утром спать с ней (это если она в 7 просыпается, а потом дневной сон у нас с 10.30, так как очень рано проснулась...))) )
Умница-красавица Лилиана
-
Элита
Сообщение от ВИА Молодость
Маме 5 детей из центра родов Радуга стоит погуглить и узнать, что сосательный рефлекс угнетается между 3 и 4 ГОДАМИ, поэтому дети сосут пальцы и соски и нервничают, когда хочется сосать, а сосать нечего.
Sent from my iPhone using Tapatalk
После 6 мес отучали от сосания пальца, прошло нормально, до 3-4 лет нервов по этому поводу не испытывали. Чем раньше начать отучать, тем легче. Так же как и приучать к самостоятельному и раздельному сну - чем дальше, тем сложней отучить. А гугл может выдать что угодно
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Библия, евангелие от Матфея 22:37-40)
-
Элита
А зачем приучать к соске? Это и на прикус может повлиять и зависимость вырабатывается. Я своих не приучала ни к соске, ни к бутылочке, все прошло нормально, никто не страдал. Палец сосали, когда засыпали. После 6 месяцев потихоньку отучали и спокойно отучили. Сейчас младший руку в рот засовывает, так спасает рукавичка-грызунок, надеваю на сон на одну руку и почти не сосет, даже вторую руку. Надеюсь благодаря рукавичке не привыкнет сосать палец и не придется отучать.