Страница 21 из 27 « Первая 11171819202122232425 Последняя »

Тема: Как научить ребенка спать

1. ответ для webzest , на сообщение « Топик-то не об отлучении от СС :) а о... »
    Элита Аватар для julia21

Цитата Сообщение от webzest Посмотреть сообщение
    Топик-то не об отлучении от СС а о сне в целом.
    Мой ребёнок вот сегодня до утра спала в своей кроватке. С нюансом: просыпалась около 6 раз, и ничего, кроме груди, её не способно успокоить. А вчера вообще каждый час просыпалась.
    И вот дельных советов, что делать (кроме перевода на смесь или оставить проораться) пока не было. При условии, что укладывать я пробую всяко — и в 7, и в 7:30, и в 8 и в 9, ритуалы соблюдаю, весь день с ней нахожусь и на руки беру постоянно.
    Я не имела ввиду проораться, а почитать книгу, это разные вещи

Alias1 старается применять систему, не давая ребенку кричать перед сном, днем хорошо получается, с ночью надо бы поработать. писала выше, что можно попробовать сделать - удлинить периоды бодрствования днем. Это в их случае.

Суть не в оре перед сном, а в режиме. Если даже это наладите, будет намного лучше и возможно ваша проблема исчезнет. Но надо почитать в книге, как наладить, чтобы работало.
    Кстати носить весь день на руках тоже может повлиять на капризность.
    БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
    "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Библия, евангелие от Матфея 22:37-40)

Элита Аватар для julia21

Цитата Сообщение от ВИА Молодость Посмотреть сообщение
    Вся эта тема с грудью и сном после 6 мес - ребёнок либо хочет есть, значит надо кормить кашей на ночь, либо сосать - значит нужна пустышка. Когда мне зомбомамы рассказывают, что они 2 года не спали ни одной ночи нормально, а потом следом про то, что ребёнку в полтора года ребёнку нужна сися и совместный сон, то понятно, что это проблема мамы, а не ребёнка.

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Если и была потребность в сосании кроме как при кормлении, то после 6 мес проходит. На лекциях в центре родов Радуга акушерка - мама 5 детей, сказала, что такую потребность дети вообще не испытывают. Лично я думаю соска нужна для того, чтобы закрыть ребенку рот, чтобы не орал.
    БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
    "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Библия, евангелие от Матфея 22:37-40)

3. ответ для webzest , на сообщение « Я вообще молча сплю :)) Но в отпуске... »

Цитата Сообщение от webzest Посмотреть сообщение
    Я вообще молча сплю
    Но в отпуске проверим этот вариант — там будет две детских, попробую класть в другой комнате. А вдруг правда мешает присутствие.
    Откуда вы знаете, может вы Пушкина во сне декламируете) Если серьезно, то мою будило даже когда мы ворочались, сопели, кряхтели + пахнет молоком вдобавок. Удачи вам)

Цитата Сообщение от julia21 Посмотреть сообщение
    Если и была потребность в сосании кроме как при кормлении, то после 6 мес проходит. На лекциях в центре родов Радуга акушерка - мама 5 детей, сказала, что такую потребность дети вообще не испытывают. Лично я думаю соска нужна для того, чтобы закрыть ребенку рот, чтобы не орал.
    Маме 5 детей из центра родов Радуга стоит погуглить и узнать, что сосательный рефлекс угнетается между 3 и 4 ГОДАМИ, поэтому дети сосут пальцы и соски и нервничают, когда хочется сосать, а сосать нечего.

5. ответ для Alias1 , на сообщение « А что, при наличии совместного сна... »

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    А что, при наличии совместного сна невозможно вашими вариантами отучить?
    Думаю можно, но только на ИВ. На ГВ пахнет молоком и сисями, какой тут сон)

Цитата Сообщение от julia21 Посмотреть сообщение
    Соска чтоб не орал? Хм.. У меня обе сосали и сосут соску исключительно во сне то есть соска, это атрибут сна!
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

7. ответ для Justy Justy , на сообщение « Как научить ребенка спать »

А что делают с детьми те, кто приучат спать в кроватке, когда ночью ребёнок вскакивает и требует забрать к себе? Если забрать, сразу спим, если не забрать, то истерика, будим старшую, и потом все равно засыпает в нашей кровати только намноооого дольше. Если в кровать не забирать, то реально ужжжаас орет!!

Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от ВИА Молодость Посмотреть сообщение
    Вся эта тема с грудью и сном после 6 мес - ребёнок либо хочет есть, значит надо кормить кашей на ночь, либо сосать - значит нужна пустышка. Когда мне зомбомамы рассказывают, что они 2 года не спали ни одной ночи нормально, а потом следом про то, что ребёнку в полтора года ребёнку нужна сися и совместный сон, то понятно, что это проблема мамы, а не ребёнка.

Хммм... У меня ребенок только после 3х лет впервые всю ночь проспал не просыпаясь. При этом кормить его я бросила в 1,1, спал в отдельной кроватке, но по 2-3 раза ночью просыпался и орал [emoji848] я уже даже изучала эффект "ночного террора", когда дети просто так орут ночью, хотя днём всё нормально.
    Жанна.

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А что делают с детьми те, кто приучат спать в кроватке, когда ночью ребёнок вскакивает и требует забрать к себе? Если забрать, сразу спим, если не забрать, то истерика, будим старшую, и потом все равно засыпает в нашей кровати только намноооого дольше. Если в кровать не забирать, то реально ужжжаас орет!!
    Вот я не забирала, орал, всех будил, при этом он спал! Глаза закрыты были, а потом переставал орать и дальше в своей кровати спал.
    Жанна.

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Соска чтоб не орал? Хм.. У меня обе сосали и сосут соску исключительно во сне то есть соска, это атрибут сна!
    Если ребенок хочет орать, то ему никакая соска не помешает))) у меня так ни один и не стал соску сосать [emoji85]
    Жанна.

Страница 21 из 27 « Первая 11171819202122232425 Последняя »