|
|
Как научить ребенка спать
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от webzest
Пробовала, мы с мужем 3 часа пытались ее уложить. Сначала она на руках успокаивалась и начинала смотреть по сторонам. Потом ныть. Потом очень устала и уже никак нельзя было сделать, чтоб не плакала.
У меня есть старший сын, у него тоже после года сон наладился. Мой запасной план — ждать. Но вдруг ещё что можно попробовать.
Проблема не в том, что без груди не уложить. Это нормально для 9 месяцев, как потом переучиться без слез я знаю (после полутора лет). Проблема, что просыпается постоянно.
Расскажите, как переучить без слез, вдруг полезно будет.
-
Элита
Сообщение от Alias1
Расскажите, как переучить без слез, вдруг полезно будет.
Вводить перед сном сказки. Только не во время кормления. Сначала до груди, потом грудь и спать. Потом пытаться местами менять. Через пару месяцев, как к сказкам привыкнет, можно пробовать сворачивать кормление на сон. Сказка + лежать рядом, пока не уснёт.
С сыном сработало, всё-таки ближе к двум годам с ними проще договариваться.
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
с Луны
Сообщение от julia21
Я не понимаю почему совместный сон приравнивается к привязанности, ласке, любви. Думаю младенцу по началу все равно где он спит, скорее так удобней родителям. А потом вырабатывается привычка спать совместно, от которой непросто отвыкнуть. Сон в кроватке никак не мешает любить, заботиться и тд. Совместный сон не главное, не единственное и даже не обязательное что восполняет потребность в любви. Да и что ни говори, высыпаешься лучше по отдельности, а значит и самочувствие увсех лучше, чем от совместного сна, успеешь соскучиться за ночь друг по другу В течение дня люби, наслаждайся общением, заботься и ласкай сколько вздумается! Ночью все равно спишь Некоторые родители не имеют возможности сравнивать, поэтому ищут удовольствие в совместном сне
У нас младшая сначала спала в кроватке! а потом уже месяцам к 5 стала требовать спать с нами))) и да, она, как и старшая, любит чувствовать рядом папу или маму. Именно осязанием.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Старожил
Вся эта тема с грудью и сном после 6 мес - ребёнок либо хочет есть, значит надо кормить кашей на ночь, либо сосать - значит нужна пустышка. Когда мне зомбомамы рассказывают, что они 2 года не спали ни одной ночи нормально, а потом следом про то, что ребёнку в полтора года ребёнку нужна сися и совместный сон, то понятно, что это проблема мамы, а не ребёнка.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от ВИА Молодость
Вся эта тема с грудью и сном после 6 мес - ребёнок либо хочет есть, значит надо кормить кашей на ночь, либо сосать - значит нужна пустышка. Когда мне зомбомамы рассказывают, что они 2 года не спали ни одной ночи нормально, а потом следом про то, что ребёнку в полтора года ребёнку нужна сися и совместный сон, то понятно, что это проблема мамы, а не ребёнка.
И кашей кормила, и пустышку давала. Все равно просыпалась каждые полтора часа и прикладывалась каждые 2 часа (причем не сосала долго, а прикладывалась на пару минут, фазы сна соединить). У дочки именно ассоциация на сон была. Она потом и к поильнику каждые 2-3 часа прикладывалась и пила.
Конечно, проблема мамы - не давать дня 3-4, ну поорала бы немного и ладно, научилась бы и так фазы сна связывать. Мягкотелость мамы, да. Но пустышка и каша на ночь не помогли.
И опять же отучать от такой связки сна - это же надо вставать, качать посреди ночи (вместо того, чтобы самой спать, пусть ис ребенком), плач слушать. Не все к этому готовы и хотят.
Я вот сына не хочу к совместному сну приучать, купила кроватку, но так лень после кормлений перекладывать, когда у самой глаза закрываются. А при перекладывании еще и проснется.
Дочке 3,5 года вообще не хочет спать одна, до сих пор совместный сон. Конечно, поорала бы и привыкла. Но пока крики ее не хочется слушать, не до этого.
-
Элита
Кормлю кашей на ночь и даже кашей с мясом. Пустышку с рождения плюет, а приучать, как советовали (примотать или час держать рукой) считаю насилием. На груди часами не висит, спать способна в отдельной кровати, совместный сон только потому, что после десятого перекладывания я уже падаю на пол и безопаснее хотя бы не носить ребёнка. Потому когда как, но чаще до 6-7 утра у себя спит, потом с нами. Вчера до пробуждения у себя была.
Ещё варианты?)
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
Старожил
Сообщение от webzest
Кормлю кашей на ночь и даже кашей с мясом. Пустышку с рождения плюет, а приучать, как советовали (примотать или час держать рукой) считаю насилием. На груди часами не висит, спать способна в отдельной кровати, совместный сон только потому, что после десятого перекладывания я уже падаю на пол и безопаснее хотя бы не носить ребёнка. Потому когда как, но чаще до 6-7 утра у себя спит, потом с нами. Вчера до пробуждения у себя была.
Ещё варианты?)
Возможно, вы ее будите своим присутствием. Мы закрыли тему ночных пробуждений окончательно, когда перенесли кроватку в детскую.
-
Старожил
Сообщение от Alias1
И кашей кормила, и пустышку давала. Все равно просыпалась каждые полтора часа и прикладывалась каждые 2 часа (причем не сосала долго, а прикладывалась на пару минут, фазы сна соединить). У дочки именно ассоциация на сон была. Она потом и к поильнику каждые 2-3 часа прикладывалась и пила.
Конечно, проблема мамы - не давать дня 3-4, ну поорала бы немного и ладно, научилась бы и так фазы сна связывать. Мягкотелость мамы, да. Но пустышка и каша на ночь не помогли.
И опять же отучать от такой связки сна - это же надо вставать, качать посреди ночи (вместо того, чтобы самой спать, пусть ис ребенком), плач слушать. Не все к этому готовы и хотят.
Я вот сына не хочу к совместному сну приучать, купила кроватку, но так лень после кормлений перекладывать, когда у самой глаза закрываются. А при перекладывании еще и проснется.
Дочке 3,5 года вообще не хочет спать одна, до сих пор совместный сон. Конечно, поорала бы и привыкла. Но пока крики ее не хочется слушать, не до этого.
Слушать плач считаю неприемлемым методом. Есть варианты без этого, но не в том случае, если лень перекладывать.
-
с орбиты
Слушать плач считаю неприемлемым методом. Есть варианты без этого, но не в том случае, если лень перекладывать.
А что, при наличии совместного сна невозможно вашими вариантами отучить?
-
Элита
Возможно, вы ее будите своим присутствием. Мы закрыли тему ночных пробуждений окончательно, когда перенесли кроватку в детскую.
Я вообще молча сплю
Но в отпуске проверим этот вариант — там будет две детских, попробую класть в другой комнате. А вдруг правда мешает присутствие.