|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, помогите, пожалуйста, найти "Оруженосца Кашку" в эл.виде. Я Крапивина читаю вначале,а потом уже думаю, что купить.
На флибусте - закрыто правообладателем, хотя остальные книги его- без проблем, на трекере - тоже нет((((
-
Сообщение от Мама фигуристов
Точно а Астрели?
Капитан Тин тиныч и ученик волшебника.
Точно. У меня взята библиотечная книга - называется Астрель и Хранитель леса, вот такая:
Смотрю, а там тот же волшебник Алеша. Думаю, ой! Как же быть? У меня лежит купленная, но еще нечитанная Ученик волшебника. Вот и спрашиваю, чтобы понимать, с чего лучше начать.
А Тин Тиныч тоже из этой же компании? И все же - что первично?
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от juh
Подскажите, пожалуйста, по книгам Софьи Прокофьевой. Увидела, что в "Ученике волшебника" и в "Астрели и Хранителе леса" одни и те же действующие лица.
Есть ли какая-то логичная последовательность, в которой лучше читать эти книги или они не связаны друг с другом по сюжетным линиям? Что лучше читать первым?
Как утверждают интернет-ресурсы:
Широко известен сказочный цикл «Повелитель волшебных ключей» — пять повестей про волшебника Алешу и кота Ваську: «Ученик волшебника» (1957), «Остров Капитанов» (или «Капитан Тин Тиныч», 1977), «Девочка по имени Глазастик» (или «Глазастик и хрустальный ключ», или «Глазастик и ключ-невидимка», 1986), «Астрель и Хранитель Леса» (или «Астрель, принцесса Сумерки», 1989), «Принцесса Уэнни» (или «Маленькая принцесса», 1992).
Но мне кажется, в "Королевстве семи озер" тоже Алеша - главный герой.
-
Царственная лень
Девочки, кто-то брал уже Пчелку Франса с Йонайтис?
https://www.ozon.ru/context/detail/id/24093014/
действительно так хороша?
-
Наш человек
Сообщение от O! Stroganova
Заказала, но еще пока не получила, ждем поставку одной из книг.
-
Сообщение от Annora
Как утверждают интернет-ресурсы:
Широко известен сказочный цикл «Повелитель волшебных ключей» — пять повестей про волшебника Алешу и кота Ваську: «Ученик волшебника» (1957), «Остров Капитанов» (или «Капитан Тин Тиныч», 1977), «Девочка по имени Глазастик» (или «Глазастик и хрустальный ключ», или «Глазастик и ключ-невидимка», 1986), «Астрель и Хранитель Леса» (или «Астрель, принцесса Сумерки», 1989), «Принцесса Уэнни» (или «Маленькая принцесса», 1992).
Но мне кажется, в "Королевстве семи озер" тоже Алеша - главный герой.
Спасибо.
Я так понимаю, что это приведена хронология написания книг, она совпадает с хронологией действия? Или вообще это разные истории, не имеющие особой связи между собой?
-
Ветеран
Сообщение от !!!СВОБОДА!!!
Посоветуйте пожалуйста книгу по Средневековью( рыцари,замки и т.д.) для 9-10 лет. Спасибо.
"Квентин Дорвард" Вальтера Скотта, мне кажется примерно для этого возраста, я когда-то именно в 10 лет читала. В отличии от Айвенго много раз перечитывала потом, Квентин гораздо менее зануден, точнее не зануден вовсе. Хотя, подумалось, мне вдруг, может мне попалась в детстве легкая адаптация? (Книга была из серии "Библиотека приключений" вот такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/4697039/)
Я Наташа
-
Элита
Сообщение от juh
Спасибо.
Я так понимаю, что это приведена хронология написания книг, она совпадает с хронологией действия? Или вообще это разные истории, не имеющие особой связи между собой?
У нас такая http://www.labirint.ru/books/161385
Читали именно в такой последовательности,как в этой книге ( Ученик волшебника,Остров капитанов,Девочка по имени Глазастик,Астрель и Хранитель леса). Кот Васька,например,появляется в Ученике волшебника,и далее уже встречается в каждой последующей сказке.
-
Наш человек
Сообщение от juh
Я просматривала "по диагонали" (дети сами читали), мне показалось, что никакой особой хронологии там нет. Разные повести-сказки, в которых фигурирует Алеша и кот Васька.